Author

Topic: Теханализ и не только - page 288. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
September 05, 2016, 02:49:54 PM
Т.е. пул немного "хитрит", расчитывая на дополнительный блок, который могут найти майнеры за 1 секунду (ориентироввочные данные) , пока он будет заниматься выбросом подтвержденных транзакций и сортировкой, я правильно понял?
Да. Это читерство. Называется SPV-mining.
Потому что уж лучше найти пустой блок и получить 12.5 btc чем найти орфан и не получить ничего.
Пулу банально выгоднее сразу же начать считать следующий блок в цепочке, дав хоть какое-то новое задание майнерам, а потом уже разбираться с транзакциями.
Причем сегодня так поступают, похоже, все пулы.

UPDATE:
Тут стоит еще заметить, что, обработав пришедший блок и сформировав заготовку для следующего блока
(на что ушло всего 1 секунда) пул вовсе не обязан новое задание рассылать майнерам. Зачем гонять
трафик, если комиссии по сравнению с 12.5 бтц награды невелики? Майнеры потихоньку обращаются
сами на пул за новым заданием и получают уже "нормальную" заготовку блока для обсчёта.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
September 05, 2016, 02:44:45 PM
В момент когда пул получил блок от сети он понимает, что все его майнеры теперь работают вхолостую и даже если найдут блок - то он будет орфаном. Поэтому пул сразу же не проверяя поступивший блок и не тратя даже 1 секунду на любые действия рассылает своим майнерам по стратум-протоколу задание - майнить новый пустой блок. Если кто-то находит такой блок - то в сети появляется пустой блок.
Т.е. пул немного "хитрит", расчитывая на дополнительный блок, который могут найти майнеры за 1 секунду (ориентироввочные данные) , пока он будет заниматься выбросом подтвержденных транзакций и сортировкой, я правильно понял?
newbie
Activity: 59
Merit: 0
September 05, 2016, 03:32:26 AM
что-то паник пропал
legendary
September 05, 2016, 12:08:25 AM
Ок, понятно. Тогда еще вопрос если пулы перебирают харчами транзакциями, то как и кем регулируется вопрос заполнения блока, имеено его объема в Kb? Наблюдал моменты, когда MemoryPool явно перегружен 4-5 мегабайт и находят блоки с размером транзакций в 20-30 килобайт, какая то непозволительная роскошь для перегруженной сети. Или это какие-то необычные блоки?
Майнеры считают не абсолютное значение комиссий, а в расчете на килобайт.
Транзакция размером 30 килобайт и комиссией 0.0031 выгоднее, чем 30 транзакций по килобайту с комиссиями 0.0001

Некоторые пулы во время перегруза сети (~8-10 тыс. неподтвержденных транзакций) позволяют себе майнить блоки вообще без транзакций, то есть с одной транзакцией.
Не раз наблюдал такое когда блок ищут 30 минут, потом его находят, а там нет ни одной транзы.
Нет, такого не бывает. Практически такого не встречается.
Пустой блок (с одной транзакцией) встречается если идет вдогонку (через несколько секунд, как правило не больше минуты) другому блоку. Ни о каких 30 минутах и речи быть не может.
Объясняется просто.
Проверить блок, потом из своего пула выкинуть уже подтвержденные транзакции, оставшиеся отсортировать и сделать заготовку блока - это достаточно сложная задача и занимает ненулевое время. Не знаю сколько точно, допустим 1 секунду.
В момент когда пул получил блок от сети он понимает, что все его майнеры теперь работают вхолостую и даже если найдут блок - то он будет орфаном. Поэтому пул сразу же не проверяя поступивший блок и не тратя даже 1 секунду на любые действия рассылает своим майнерам по стратум-протоколу задание - майнить новый пустой блок. Если кто-то находит такой блок - то в сети появляется пустой блок.

И зачем такой секс пулу? Так хоть комсу еще соберут с переводов. Может
чем меньше транзакций в блоке легче (быстрее) при одинаковых мощностях его найти?
Одинаково. Майнеры вообще не знают что они там считают. Вся работа по ассемблированию блока идет на пуле.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
September 04, 2016, 09:21:54 AM
Думаю пока сходим на 650-690$.

главное чтобы устаканилась цена а то не знаеш в какой форк влезать с этим ростом
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
September 04, 2016, 09:19:09 AM
Думаю пока сходим на 650-690$.
sr. member
Activity: 279
Merit: 250
September 04, 2016, 08:52:19 AM
очередной рост битка или так отскок от старой позиции .Как далеко идем в этот раз ?
legendary
September 03, 2016, 02:15:57 PM
Биткойн-консенсус как раз в том и состоит, что каждый майнер имеет право выбирать для блока те транзакции, которые он
хочет и не брать в блок те, которые он не хочет. Как правило, майнеры ориентируются только на комиссию в расчете на килобайт.
Но есть и другие особенности. Например пул Eligius не майнит bare-multisig транзакции и транзакции идущие на- и от-
известных гэмблинг-сайтов.
Ок, понятно. Тогда еще вопрос если пулы перебирают харчами транзакциями, то как и кем регулируется вопрос заполнения блока, имеено его объема в Kb? Наблюдал моменты, когда MemoryPool явно перегружен 4-5 мегабайт и находят блоки с размером транзакций в 20-30 килобайт, какая то непозволительная роскошь для перегруженной сети. Или это какие-то необычные блоки?
Некоторые пулы во время перегруза сети (~8-10 тыс. неподтвержденных транзакций) позволяют себе майнить блоки вообще без транзакций, то есть с одной транзакцией.
Не раз наблюдал такое когда блок ищут 30 минут, потом его находят, а там нет ни одной транзы.
И зачем такой секс пулу? Так хоть комсу еще соберут с переводов. Может чем меньше транзакций в блоке легче (быстрее) при одинаковых мощностях его найти?
hero member
Activity: 504
Merit: 500
September 03, 2016, 10:55:30 AM
На XMR по Элиоту щас вниз пойдем в 2 волны?  Grin
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
September 03, 2016, 03:32:44 AM
Да сдался вам этот биток?  Grin
Вон монеро что вытворяет!
Лучшее вложение года после эфира.
И пампят ее так же технично как и эфир, качают похоже те же самые люди которые прокачали эфир в свое время.  Smiley
Я думаю, что там всё же другие люди. Скорее всего фонтас качает.
С эфира же ещё бабки не вывели.
PS вполне могут до 0,025 btc прокачать
Вот и 0,025 btc взяли.
Даже опуздуны могли +100% сделать за неделю  Smiley
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
September 02, 2016, 03:47:43 PM
Биткойн-консенсус как раз в том и состоит, что каждый майнер имеет право выбирать для блока те транзакции, которые он
хочет и не брать в блок те, которые он не хочет. Как правило, майнеры ориентируются только на комиссию в расчете на килобайт.
Но есть и другие особенности. Например пул Eligius не майнит bare-multisig транзакции и транзакции идущие на- и от-
legendary
September 02, 2016, 03:07:47 PM
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
September 01, 2016, 07:20:11 AM

Cheesy
legendary
September 01, 2016, 07:14:09 AM

Я уже говорил о таком понятие как "черная метка". Почему бы в блокченейне просто не допилить фишку для каждой транзакции о том что она принадлежит критерии "черная метка". Я понимаю, что этому критерию можно подвязать любые транзакции, которые кому-либо не понравятся. Но все равно придется делать выбор в этой сети будет она центро или децентро лизованной. К этому все идет. И это только один из критериев выбора.

Так, а мы о чем толкуем? Порог проходимости транзакции основанный на комиссии, это и есть "черная метка". Только тут такая штука - каждый узел независим, поэтому и "черная метка" у каждого своя.
Истину глаголишь.
Любая попытка дополнительно поставить какие-то ограничения (технологию черных меток) вызовет шквал неодобрения - типа
не нравятся тебе такие транзакции - ну и не включай их в свои блоки, а другим нодам не указывай что им делать, а что не делать.
они сами с усами.
newbie
Activity: 59
Merit: 0
September 01, 2016, 06:10:21 AM
panic, приди, приди  Wink
full member
Activity: 244
Merit: 178

Я уже говорил о таком понятие как "черная метка". Почему бы в блокченейне просто не допилить фишку для каждой транзакции о том что она принадлежит критерии "черная метка". Я понимаю, что этому критерию можно подвязать любые транзакции, которые кому-либо не понравятся. Но все равно придется делать выбор в этой сети будет она центро или децентро лизованной. К этому все идет. И это только один из критериев выбора.

Так, а мы о чем толкуем? Порог проходимости транзакции основанный на комиссии, это и есть "черная метка". Только тут такая штука - каждый узел независим, поэтому и "черная метка" у каждого своя.
legendary
legendary
Возможно я выражаюсь не с академической точностью, по этому получается некое недопонимание.
Смысл в том, что "токсичные" транзакции хранятся и релеятся лишь ограниченным количеством узлов.
Вся остальная биткойн сеть для них как стена, о которую они безуспешно бьются уже почти год.
Да ну? Вот вы включаете свой клиент и клиент по дефолту создает 8 соединений исходящих.
Существует достаточно большая вероятность, что один из этих 8 клиентов будет именно "токсичным",
то есть будет вашему клиенту анонсировать транзакции, а вы будете их скачивать до тех пор, пока
не поймете, что вас спамят низкоприоритетными транзакциями. За это время вы можете достаточно
много трафика накачать.

"Токсичных" узлов не так уж мало в сети. Можно посчитать, но меня ломает.
Всего в сети около 5 тысяч доступных нод, и мои боты регулярно видят вот эти транзакции.
Жалко что на странице https://blockchain.info/ru/rejected нельзя посмотреть с какого ай-пи
адреса была получена транзакция, которая потом отклонена. Но смотрите сами - они по нескольку
штук в секунду принимаются и отклоняются. То есть по меньшей мере 1 пир blockchain.info
является "токсичным". Скорее всего - не один, а больше.

Ведь большая часть, я так думаю, узлов просто отклоняют эти транзакции.
Для того чтобы отклонить транзакцию (вернее, не пропустить её дальше) надо её сперва скачать.

И вот, эта часть сети, которая обменивается "нормальным" трафиком, и является тем сегментом
в который не может прорваться "токсичный" трафик. Ведь трафик с неприемлемыми для большинства
узлов транзакциями попросту обрывается на отвергающем его узле, а генерируется он всего лишь
ограниченным числом нод. Если представить себе граф с вершинами которые распространяют "токсичные"
транзакции, то их глубина распространения будет очень неглубокой. Т.е получают этот трафик лишь
связанные ближайшие узлы, на которых он и обрывается.
Это верно. Это правильно.
Вопрос лишь в том - сколько нод являются "токсичными" и пересылают спам-транзакции.
full member
Activity: 244
Merit: 178
у сети нет ограниченных сегментов.

Возможно я выражаюсь не с академической точностью, по этому получается некое недопонимание. Смысл в том, что "токсичные" транзакции хранятся и релеятся лишь ограниченным количеством узлов. Вся остальная биткойн сеть для них как стена, о которую они безуспешно бьются уже почти год. Ведь большая часть, я так думаю, узлов просто отклоняют эти транзакции. И вот, эта часть сети, которая обменивается "нормальным" трафиком, и является тем сегментом в который не может прорваться "токсичный" трафик. Ведь трафик с неприемлемыми для большинства узлов транзакциями попросту обрывается на отвергающем его узле, а генерируется он всего лишь ограниченным числом нод. Если представить себе граф с вершинами которые распространяют "токсичные" транзакции, то их глубина распространения будет очень неглубокой. Т.е получают этот трафик лишь связанные ближайшие узлы, на которых он и обрывается.
sr. member
Activity: 355
Merit: 253
Нашел видео как биткоин первый раз пробивает отметку в 100 долларов.
Возможно уже многие видели, но пускай тут тоже будет Smiley
https://www.youtube.com/watch?v=flx_Y2jQ-BY&feature=youtu.be

Grin Grin Grin
Спасибо за видео!
Jump to: