Возможно я выражаюсь не с академической точностью, по этому получается некое недопонимание.
Смысл в том, что "токсичные" транзакции хранятся и релеятся лишь ограниченным количеством узлов.
Вся остальная биткойн сеть для них как стена, о которую они безуспешно бьются уже почти год.
Да ну? Вот вы включаете свой клиент и клиент по дефолту создает 8 соединений исходящих.
Существует достаточно большая вероятность, что один из этих 8 клиентов будет именно "токсичным",
то есть будет вашему клиенту анонсировать транзакции, а вы будете их скачивать до тех пор, пока
не поймете, что вас спамят низкоприоритетными транзакциями. За это время вы можете достаточно
много трафика накачать.
"Токсичных" узлов не так уж мало в сети. Можно посчитать, но меня ломает.
Всего в сети около 5 тысяч доступных нод, и мои боты регулярно видят вот эти транзакции.
Жалко что на странице
https://blockchain.info/ru/rejected нельзя посмотреть с какого ай-пи
адреса была получена транзакция, которая потом отклонена. Но смотрите сами - они по нескольку
штук в секунду принимаются и отклоняются. То есть по меньшей мере 1 пир blockchain.info
является "токсичным". Скорее всего - не один, а больше.
Ведь большая часть, я так думаю, узлов просто отклоняют эти транзакции.
Для того чтобы отклонить транзакцию (вернее, не пропустить её дальше) надо её сперва скачать.
И вот, эта часть сети, которая обменивается "нормальным" трафиком, и является тем сегментом
в который не может прорваться "токсичный" трафик. Ведь трафик с неприемлемыми для большинства
узлов транзакциями попросту обрывается на отвергающем его узле, а генерируется он всего лишь
ограниченным числом нод. Если представить себе граф с вершинами которые распространяют "токсичные"
транзакции, то их глубина распространения будет очень неглубокой. Т.е получают этот трафик лишь
связанные ближайшие узлы, на которых он и обрывается.
Это верно. Это правильно.
Вопрос лишь в том - сколько нод являются "токсичными" и пересылают спам-транзакции.