Author

Topic: Теханализ и не только - page 289. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
Нашел видео как биткоин первый раз пробивает отметку в 100 долларов.
Возможно уже многие видели, но пускай тут тоже будет Smiley
https://www.youtube.com/watch?v=flx_Y2jQ-BY&feature=youtu.be
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Сеть их просто выкидывает за борт, и они продолжают существовать в ее ограниченном сегменте.
у сети нет ограниченных сегментов.
откройте страницу https://blockchain.info/rejected и вы увидите большое количество строк типа
The Maximum Very Small Inputs Exceeded. Expected at least (150000) satoshi fee
это что такое? это блокчейн.инфо отклонил присланную ему кем-то транзакцию на 15 килобайт
из-за того что в ней маленькие комиссии. 15 килобайт? знакомая цифра, да?
то есть эти спам-транзакции не просто "лежат". Они "гуляют" по сети, создавая довольно
нехилый трафик. это происходит потому что некоторые ноды не "забывают" про неподтвержденные
транзакции, а наоборот, через какой-то промежуток времени "напоминают" сети о них.

впрочем, приоритет этих транзакций низкий, и как уже сказали, они не мешают подтверждаться
обычным транзакциям
full member
Activity: 244
Merit: 178

Вполне, спасибо. Просто я считал что данные отсюда https://bitcoinfees.github.io/#1m (тайминг минута для удобства) и есть объем всех неподтвержденных транзакций на данный момент. Часто график был на уровне 100-200 килобайт, вот я и удивлялся, почему в блок не включают все, что на данный момент есть неподтвержденное.

Нода данного ресурса имеет нижнюю границу в 5000 сатоши/КБайт. Все транзакции, которые имеют комиссию меньше, отклоняются.
Как сказал amaclin, имеются ноды держащие в мемпуле "пыль", хотя большинство узлов отклоняют такие транзакции. Разумеется, что находятся и майнеры, которые вопреки большинству, включают в блок эту "пыль". При этом, судя по скорости "рассасывания", этот объем транзакции вообще не строит погоду для сети. Сеть их просто выкидывает за борт, и они продолжают существовать в ее ограниченном сегменте.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
legendary
Не, ну последствия стресс-теста еще полностью не рассосались, но конец уже близок.
А почему они полностью не рассосались? Была масса моментов, когда все транзакции можно было впихнуть в блок. Или майнеры уже тупо сразу отвергают транзакции с маленькой комсой, так сказать ставят на нее "черную метку"?
Вы себе плохо представляете каков объем этих транзакций
Вот смотрите.
Транзакция 1ef8d7ddd72fffd960a2d8511ea0752e036cc88fe4b00a8f625962941f74d5e5
Размер этой транзакции 15 килобайт (чуть меньше)
Это перевод на адрес 135zDqhbNcmPk3gbyeJmH75yiLdVZechsK
Количество транзакций на этом адресе если верить blockchain.info 52905
Конечно, не все они по 14 килобайт, но тысяч 40 из них точно столько весят
Умножаем 40 тысяч на 15 тысяч и получаем 600 мегабайт транзакций вывода.
Учитываем, что не все майнеры берут такие транзакции в блоки - у этих транзакций комиссия чуть больше 1 сатоши за байт
Поэтому эти 600 мегабайт транзакций по сути дела сеть подтверждала с начала октября прошлого года
Можете посмотреть тут: эту же самую транзакцию
Она отправлена 7 октября прошлого года, а подтвердилась сегодня.
Всё это время она хранилась на каких-то нодах и пересылалась по сети теми нодами, на которых спам-фильтры не закручены
Если посмотреть сколько неизрасходованных выходов осталось на спам-адресах - можно предположить что за следующие пол-года всё прокачается. при сохраняющейся тенденции прокачиваться остатки будут еще около года

Я ответил на ваш вопрос?
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Не, ну последствия стресс-теста еще полностью не рассосались, но конец уже близок.
А почему они полностью не рассосались? Была масса моментов, когда все транзакции можно было впихнуть в блок. Или майнеры уже тупо сразу отвергают транзакции с маленькой комсой, так сказать ставят на нее "черную метку"?
legendary
Амаклик, что сейчас с забивкой блоков транзами?
Сейчас притихли "набивальщики".
Примерно с момента уполовинивания сеть довольно спокойно себя в этом отношении чувствует.
Смотрите сами вот тут: https://tradeblock.com/bitcoin/
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Амаклик, что сейчас с забивкой блоков транзами?
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
Согласен количество постов ни о чём не говорит.
Поэтому нужно наслово поверить дерзкому новорегу, который проиграл свой завтрак? Smiley Да ясно ж всё. Сейчас потрындит и уйдёт, кроме флуда ничего не оставит.
sr. member
Activity: 447
Merit: 250
Достаточно регой Smiley хотя не сможешь
тебя в моем списке рассылки даже не было, так что ради кого стараться. Ыкзперд кухонный.
Согласен количество постов ни о чём не говорит.
hero member
тебя в моем списке рассылки даже не было, так что ради кого стараться. Ыкзперд кухонный.
Ага, спамили мне тут всякие с прогнозами, ржал потом с них Cheesy
newbie
hero member
Так новые биржи открываются, типа ликвид или как её там, можно туда своё бабло влашивать Wink
нет, спасибо  Grin я тут с 2011, на такое точно не поведусь
Дадада, с 2011, мы видим Cheesy
кошельком подписать?   Smiley хотя обойдешься
newbie
Так новые биржи открываются, типа ликвид или как её там, можно туда своё бабло влашивать Wink
кошельком подписать?   Smiley хотя обойдешься
hero member
newbie
sr. member
Activity: 355
Merit: 253
Да сдался вам этот биток?  Grin
Вон монеро что вытворяет!
Лучшее вложение года после эфира.

Знать бы прикуп... А так, на графики смотреть и анализировать случившееся далеко не торговля и заработок.
sr. member
Activity: 447
Merit: 250
Обоже, в какой срам скатились из одного говна в другое хуи катать, не забывая при этом кого нибудь наебать. А как все начиналось... Меня все чаще последнее время навещает стойкое желание умыть руки
так позу в битках набрать это тебе не хрен собачий Cheesy
видишь ли, кому хрен, а кому вон как с финиксом вышло - хуяк, и сто битков в холодном -прихолодном кошельке. Теперь и с бтц-е результат вполне прогнозируемый. Кругом ворье, вот и думай  как тут себя вести. Или вообще забить.
newbie
Обоже, в какой срам скатились из одного говна в другое хуи катать, не забывая при этом кого нибудь наебать. А как все начиналось... Меня все чаще последнее время навещает стойкое желание умыть руки
видишь ли, кому хрен, а кому вон как с финиксом вышло - хуяк, и сто битков в холодном -прихолодном кошельке. Теперь и с бтц-е результат вполне прогнозируемый. Кругом ворье, вот и думай  как тут себя вести. Или вообще забить.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
Jump to: