Author

Topic: Теханализ и не только - page 291. (Read 3494231 times)

full member
Activity: 193
Merit: 100
Segwit будет в 0.13 core?
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
на чём растёт лайт?
а то у меня в загашнике их очень много  Tongue
http://forklog.com/kriptovalyutnaya-birzha-gdax-dobavila-litecoin/
Вряд ли рост будет долгим, новость не ахти какая.
newbie
Activity: 22
Merit: 0
на чём растёт лайт?
а то у меня в загашнике их очень много  Tongue
legendary
Activity: 2464
Merit: 3878
Hire Bitcointalk Camp. Manager @ r7promotions.com
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Grin
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
что с блокчейном, почему лежит как неживой ,кто  его так
Блокчейн не лежит, там все четко. А вот сайт блокчейн.инфо лежит, там что-то навернулось, скоро поднимут. Есть другие обозреватели блоков.
И при чем здесь теханализ?
при том что это влияет на текущий технический аспект биткойн сайта который используют огромное кол.во пользователей .О как завернул  Cool
Кто уже вкурил что такие шутки бывают, давно ключи с блокчейн.инфо сдернул и в Кору импортировал. А остальные пусть дальше ждут, когда сайт оттает.

Ладно ждут,есть же,цуко,уникумы,не понимающие разницы между блокчейном BTC и  сайтом blockchain.info, так ещё и с перепугу орущие везде: "блокчейн не работает,щяс лить будуууут!" Grin
Так и от них тоже практическая польза, хоть малая, но есть - сами с перепугу и начинают лить, а потом раздуплившись скупать опять начинают. Вот так и происходит круговорот биткоина в криптомире. Понятно что мимо карманов хомяков )
legendary
Activity: 2464
Merit: 3878
Hire Bitcointalk Camp. Manager @ r7promotions.com
Блокчейн не лежит, там все четко. А вот сайт блокчейн.инфо лежит, там что-то навернулось, скоро поднимут. Есть другие обозреватели блоков.
при том что это влияет на текущий технический аспект биткойн сайта который используют огромное кол.во пользователей .О как завернул  Cool
Кто уже вкурил что такие шутки бывают, давно ключи с блокчейн.инфо сдернул и в Кору импортировал. А остальные пусть дальше ждут, когда сайт оттает.

Ладно ждут,есть же,цуко,уникумы,не понимающие разницы между блокчейном BTC и  сайтом blockchain.info, так ещё и с перепугу орущие везде: "блокчейн не работает,щяс лить будуууут!" Grin
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
sr. member
Activity: 308
Merit: 250
legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
sr. member
Activity: 308
что с блокчейном, почему лежит как неживой ,кто  его так
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
кто хочет сванговать что к среде 610 возьмем по btc-e 

Не, пока чего то не вангуется на 610 USD/BTC. Курс конечно вверх пошел, но как то не очень уверенно на мой взгляд, сейчас на btc-e верхушка стакана на покупку - 583.12 0.1187654 69.25483634, так что наверное 610 к среде всё же врят ли  Undecided
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Не знаю к среде или нет, но уверен, что до конца года будет новая волна пампа.
sr. member
Activity: 730
кто хочет сванговать что к среде 610 возьмем по btc-e  Grin
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
В принципе можно кому то не знакомому их подарить. Сам захочешь взять - тебя и повяжут.
На карточку не скинешь. Через платёжные средства то же.
Да, тяжело им там.
У нас проще - совершеннолетний родственник чиновника и вуаля.
Не, ну правда... Если ты работаешь на взломанной криптовалютной бирже, а твой брат
обналичивает 50 миллионов долларов биткойнов - то кто докажет что он не сам их намайнил в 2009-ом году?
sr. member
Activity: 462
Merit: 255

Причем смотрите сами - он не скопом выводит себе со всех адресов,
а с каждого депозитного адреса делает вывод, оставляя копеечную сдачу на всякий случай.
То есть хакер имел доступ к балансам пользователей, а не к их приватным ключам.

Из этого выходит что хакера как такового могло и не быть, это работа изнутри - доступ ко всему?

Такое может быть - просто сыграть на страхе народа и большую часть денег себе забрать. Жетончики поменять по выгодному курсу.

Но может и быть другая ситуация.
Только дилетант думает, что оборот цифровой валюты не контролируется.
С кошелька на кошелёк может перекинешь - и всегда можно сказать, что не мой.
А вот как деньги снять?
В принципе можно кому то не знакомому их подарить. Сам захочешь взять - тебя и повяжут.
На карточку не скинешь. Через платёжные средства то же.

Если они сказали, что с ментами плотно работают, то только попробуешь деньги снять - тебя сразу и повяжут.
Нужен ресурс который имеет кучи кошельков или с большой суммой. Который может скинуть куда то без вопросов.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000

а с каждого депозитного адреса делает вывод, оставляя копеечную сдачу на всякий случай.

Из этого выходит что хакера как такового могло и не быть, это работа изнутри - доступ ко всему?
legendary
То есть, хакер подключился к базе данных и смог сгенерировать кучу липовых заявок на вывод биткоинов. А дальше система сама все доделала.
Очень на то похоже.

Повторюсь - я не особо интересовался этим, не следил за публикациями и обсуждениями.
Конечно, странно, что биткойны никуда не двинулись дальше. Но это другой вопрос.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Самое интересное на мой взгяд во всей это истории - это то, что после взлома угнанные монеты никуда больше не двигались.
Да, это любопытный момент.
Я не стал все транзакции смотреть, кликнул первую попавшуюся
https://blockchain.info/tx/0310d0ceb8fd5f5a621d1da33b0186bc6bc44268a5448a746bed746db5114a72
Смотрите какой прикол: адрес взломщика 1LwHtiY2SDHQoBshUJ8izcXPdR56nReTyw нетронут,
а сдача 3L5oR5j3gr8qYiizzPMEQGduMcxrfzXuFv отправлена на адрес 35emx395afKAKAr72VoePVbu3FJvxLPVny
гуглим этот адрес (да или просто смотрим баланс) и понимаем, что это кошелек биржи.

Поняли к чему я клоню? хакерская транзакция чертовски напоминает обычную операцию
вывода с биржи. Если бы хакер узнал приватные адреса - он бы не стал сдачу посылать на биржу.

То есть, хакер подключился к базе данных и смог сгенерировать кучу липовых заявок на вывод биткоинов. А дальше система сама все доделала.
legendary
Самое интересное на мой взгяд во всей это истории - это то, что после взлома угнанные монеты никуда больше не двигались.
Да, это любопытный момент.
Я не стал все транзакции смотреть, кликнул первую попавшуюся
https://blockchain.info/tx/0310d0ceb8fd5f5a621d1da33b0186bc6bc44268a5448a746bed746db5114a72
Смотрите какой прикол: адрес взломщика 1LwHtiY2SDHQoBshUJ8izcXPdR56nReTyw нетронут,
а сдача 3L5oR5j3gr8qYiizzPMEQGduMcxrfzXuFv отправлена на адрес 35emx395afKAKAr72VoePVbu3FJvxLPVny
гуглим этот адрес (да или просто смотрим баланс) и понимаем, что это кошелек биржи.

Поняли к чему я клоню? хакерская транзакция чертовски напоминает обычную операцию
вывода с биржи. Если бы хакер узнал приватные адреса - он бы не стал сдачу посылать на биржу.
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
Я и ни писал что биткоин это "что-то там"
Где именно можно увидеть движение 120к битков в день взлома, вроде как феникс не нигде
не разглашал информацию на каких адресах лежат угнанные биткоины, не встречал такой информации?
Движение 120к битков в день взлома видно в блокчейне.
Там же вообще всё видно.
Сомневаться в том, что это перевод с адресов феникса не приходится. (Хотя фомы неверующие могут потребовать пруфы)
Посмотреть куда угнали может каждый желающий. (Я не желаю, мне не особо интересно наблюдать чужие бабки)
Но всё вышеперечисленное не доказывает и не опровергает причастность феникса (явно или в результате кривых рук) к проёбу.
Вот официальный предствитель феникса дает список всех транзакций при взломе.
https://www.reddit.com/r/BitcoinMarkets/comments/4wizgv/txid_and_bitcoin_addresses_connected_to_the/

Jump to: