Author

Topic: Теханализ и не только - page 355. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Ну так-то несколько дней назад уже такой же прокол был..... так что я бы не рассчитывал на скорый памп.
Особенно учитывая, что эфиром снова заинтересовались толстые кошельки.
Кстати, оба раза отскочили от EMA365 на дневном.
Я думаю, что эти движения больше для прощупывания почвы и формирования поддержки.
Памп будет только после того, как сольют эфир.
А это минимум до осени ждать, когда начнется POS.
По моим рисункам выше 4,65$ не должны пойти (выше EMA1000 на 1W). Т.е. не дадут скорее всего, так как закрепление выше открывает дорогу в небеса. Пока это никому не нужно, имхо.
Сейчас лучше обратить внимание на эфир.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
нуу ,когда реальных причин нет ,трейдеры начинают играть в тех.анализ Cheesy
А по ТА там всё сладенько ,rsi выше 50 , пересечения скользящих и без пары дней парад линий на дневном.
Самая жара начнётся если недельная свеча закроется выше 4.86$
KBH
legendary
Activity: 1050
Merit: 1000
лайт растёт ,всё по плану

интересное кино, ну и на чем он так подтянулся, вроде как никаких объективных предпосылок для этого не было ??  Undecided
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
лайт растёт ,всё по плану

add. судя по поведению в стакане кто-то тарится и весьма грамотно
newbie
Activity: 53
Merit: 0
Зафлудили всю ветку. Безопасность вообще в другом разделе форума.

Ближе к теме Господа !
member
Activity: 112
Merit: 10
Храните бабалосы в Коре, если что-то пойдет не так, предъявить можно только самому себе на данном этапе развития блокчейна.
Electrum, или Multibit ничем не хуже Core в этом смысле. Хотя тоже возможна уязвимость нулевого дня, как в Firefox, слышали? Это же вообще ахтунг, если для хранения выбран blockchain.info + firefox
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132

Я тут утрированно рассказал. В реальности могут быть некоторые отличия, но принцип, надеюсь ясен.
Повторяю - это при штатной работе. В случае нештатной работы - бабки могут тю-тю. Но о векторах атаки я уже говорил.

Ну да, хоть и ребята из blockchain.info ничего и не знаю о вас в явном виде, пароли и т.д. но злоумышленнику достаточно получить контроль над вашей сессией и прозреете когда на экране появятся исходящие транзакции Smiley Храните бабалосы в Коре, если что-то пойдет не так, предъявить можно только самому себе на данном этапе развития блокчейна.
member
Я не верю во все эти сказки про манипулятора. То что вы называете манипулятором - это и есть рынок. Свободный и нерегулируемый. Не замечали что ли, бывают моменты, когда оно мечется, и не туда и не сюда. Бывает, подтолкнёшь, оно слушается. А бывает не слушается. Нет гарантии никакой. И это не самая лучшая идея, очень рискованно, тк движение сильное может быть не туда. Так что чушь всё это. А кефирный фиат всё равно в биткоин вернётся, часть хотя бы, имхо конечно. Х.з. надо смотреть кто там главный, что за люди, из нашей тусовки или банковской. Один там из банка, он-то точно минуя btc заберёт награбленное по своим каналам
legendary
Activity: 1036
Merit: 1000
Почему биток не пробил 500? Полгода не может пробить, а писали про 2к за биток..
НИОЧЁМ.
Так может на этот раз пробьёт Сам факт того, что он опять на суб 500, о чём-то говорит наверно Трейдеры от скуки уже готовы дуть в откровенный скам десятками миллионов

У меня вообще крамольные мысли посещают - а может его какой нибудь крупный манипулятор или группа манипуляторов держат специально, что бы трейдеры побольше ввалили фиата во все эти кефирные дела ?  Undecided
member
Почему биток не пробил 500? Полгода не может пробить, а писали про 2к за биток..

НИОЧЁМ.
Так может на этот раз пробьёт
Сам факт того, что он опять на суб 500, о чём-то говорит наверно
Трейдеры от скуки уже готовы дуть в откровенный скам десятками миллионов
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160

НИОЧЁМ.
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
johhnyUA, прочитай от этого сообщения https://bitcointalksearch.org/topic/m.13002460
и до конца страницы, должно прояснить некоторые вопросы.
full member
Activity: 244
Merit: 178
Что значит "хранятся в хранилище браузера" ? Как я знаЮ ,браузер не сохраняет пароли к сайтам без соглашения пользователя. И если взломают мой браузер, ничего с моим аккаунтом блокчейновским не случится. Так ведь?

amaclin, выше, доступно описал процесс. Вы ясно поняли, что приватные ключи, передаваемые с серверов bc.i, расшифровываются на стороне клиента, т.е браузера? А значит, на время сессии, они находятся в открытом для вашего гаджета доступе. Т.е, пока вы работаете с bc.i, находясь в своем аккаунте, вы свободно можете манипулировать вашими приватными ключами. Эти ключи, попав к вам в браузер в зашифрованном виде, расшифровываются вами, и остаются доступны вам на время пока вы работает с сайтом bc.i. От момента когда вы их расшифровали используя ваш пароль, до момента истечения сессии работы с сайтом, они хранятся в хранилище браузера. Это не то место куда сохраняет пароли менеджер паролей браузера. Например, вам знакомо понятие "куки"? Это такие фрагменты данных которые сохраняет браузер для удобства последующего взаимодействия с сайтами. Так вот, кроме cookie еще существуют несколько иных способов хранения данных в браузере. Локальное хранилище (localStorage) и сессионное хранилище (sessionStorage), ведущие себя аналогично постоянным и сессионным кукам соответственно. В нашем случае браузер использует сессионное хранилище. Оно доступно ограниченное время, для одной лишь конкретно открытой страницы. Если вы попробуете открыть новую страницу/вкладку браузера с кошельком bc.i, то придется заново вводить пароль. Это потому, что данные расшифрованные, и сохраненные в сессионном хранилище доступны лишь в одном, конкретном месте. Как вы понимаете современный веб, это не просто статичная передача данных, это намного более сложная структура. Современный веб, это работа с целыми веб приложениями, для которых и создаются все эти технологии хранения используемые в современных браузерах.

В общем, если ваш браузер, как вы выразились "взломают", то да, с вашим аккаунтом может случиться беда. Для того, чтоб этого не случилось, вам нужно настроить уровни безопасности в разделе "Центр безопасности". В случае настройки вы будете защищены, как минимум от некоторых векторов возможных атак, в частности от "взлома" браузера.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Только для мелких сумм - ключи хранятся в хранилище браузера, при первом переходе по вредоносной ссылке сразу улетят к нехорошим людям

К чему вы тогда это писали?
Сформулируйте пожалуйста яснее, не понимаю суть вопроса с третьего захода.... Вам интересно, что там хранится, ключи целиком, или ключи в зашифрованном виде? Или что? Не знаю, и это не важно, тк хранилище клонируется и кошельки (или что там внутри) дублируются успешно. А пароль узнать дело техники, раз уж к хранилищу получили доступ.

Что значит "хранятся в хранилище браузера" ? Как я знаЮ ,браузер не сохраняет пароли к сайтам без соглашения пользователя. И если взломают мой браузер, ничего с моим аккаунтом блокчейновским не случится. Так ведь?
member
Только для мелких сумм - ключи хранятся в хранилище браузера, при первом переходе по вредоносной ссылке сразу улетят к нехорошим людям

Сформулируйте пожалуйста яснее, не понимаю суть вопроса с третьего захода.... Вам интересно, что там хранится, ключи целиком, или ключи в зашифрованном виде? Или что? Не знаю, и это не важно, тк хранилище клонируется и кошельки (или что там внутри) дублируются успешно. А пароль узнать дело техники, раз уж к хранилищу получили доступ.
legendary

member
Совет правда странный - зачем экспортировать себе оттуда ключи себе, если в случае компроментации
сервиса вы все равно уже будете иметь дырку от бублика на своих счетах? Или вы всякий раз перед заходом на bc.i
шерстите форумы на предмет - а не сломали ли на днях bc.i ?
Получается так... Или вообще не пользоваться им, я не пользуюсь. Электрум даже быстрее поставить.

Ключи хранятся в изолированном хранилище браузера, если планируете перестановку системы, это хранилище можно перетащить целиком. Или на другой комп  Wink Что весьма несекьюрно.

amaclin, спасибо за столь развёрнутый ответ, мне добавить нечего
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
У меня вопрос был касательно первой части, насчет сохранения паролей в браузере.
Я как бы помню, что при первом входе менеджер паролей предлагает сохранить пароль.
Или система немного другая, и он все таки сохраняет пароли?

Менеджер паролей в браузере - это вообще "из другой оперы". Забудьте про это. К безопасности сервиса bc.i это не относится.

В подробностях я рассказать технологию не могу, особо этим не интересовался.
Могу лишь "на пальцах".
Смысл вот в чем - вы по сути дела авторизуетесь на сайте bc.i и совершаете действия на нём не передавая ему свои приватные ключи.
Когда вы авторизуетесь, вы вводите свой логин и пароль, но браузер не отправляет их на сайт bc.i
Он считает какие-то хеш-суммы от пароля и отправляет их. Таким образом, сам ваш пароль сервису неизвестен.

Допустим, вы нажимаете кнопку "импортировать ключ". Потом вводите свой приватный ключ и нажимаете кнопку "сохранить".
Браузер вовсе не отправляет ваш ключ на сервер, а шифрует его как-то вашим паролем и отправляет на сервер уже шифр.
Когда в следующий раз вы с другого устройства войдете - вам сервер присылает эти зашифрованные данные обратно,
браузер их расшифровывает с помощью вашего пароля и вы можете подписать транзакцию.

Таким образом достигается то, что при штатной работе админы не могут получить доступ к вашим ключам - у них в базе
они в зашифрованном виде, а ключ для расшифровки (ваш пароль) никогда не передается за пределы вашего устройства.

Я тут утрированно рассказал. В реальности могут быть некоторые отличия, но принцип, надеюсь ясен.
Повторяю - это при штатной работе. В случае нештатной работы - бабки могут тю-тю. Но о векторах атаки я уже говорил.

legendary
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если бы вы внимательно читали пост, который я цитировал, вы бы поняли О ЧЕМ мой вопрос.
Дам совет: иногда лучше сначала вникнуть в тему, а потом показывать свои знания.
Так что вопрос пока что открытый остался.
Да, я не понимаю о чем вы.

Рассказываю что было в декабре 2014-го года.
bc.i выкатил определенные изменения на сайте. Не в результате хакерской атаки, а по собственной воле.
В результате этого все, кто пользовался в это время сервисом генерировали такие транзакции, по которым в результате
анализа блокчейна каждый желающий мог восстановить приватные ключи владельцев.
Своровали в результате этого у нескольких сотен владельцев порядка 1000 btc
В тот раз повезло - основную (но не всю) часть забрал себе человек с ником johoe и вернул это обратно сервису bc.i
Как bc.i потом разбирался со своими пострадавшими юзерами - я не в курсе.

В более сложном случае можно представить себе другую последовательность.
Хакер внедряет в сайт bc.i свои скрипты, после чего юзеры генерируют такие транзакции, анализ которых
позволяет не всем, а только хакеру (ну и тем, кто будет внимательно анализировать как работают скрипты)
узнать приватные ключи юзеров.

Вопрос был:

Если вдруг взломают blockchain.info, то там могут разместить скрипт, который выполнится на всех компьютерах
кто зайдёт в этот момент, и опустошатся все ваши кошельки. Узнать об этом могут тоже не сразу а через год, как с мтгокс. 
Поэтому я советую сразу экспортировать оттуда ключи себе, чтобы если такое случилось, не лезть на скомпрометированный сайт за ключами

Совет правда странный - зачем экспортировать себе оттуда ключи себе, если в случае компроментации
сервиса вы все равно уже будете иметь дырку от бублика на своих счетах? Или вы всякий раз перед заходом на bc.i
шерстите форумы на предмет - а не сломали ли на днях bc.i ?
Jump to: