(так же известная как OP_HODL - замораживалка бетховенов на адресе)
Ну и что?
По моим скромным подсчетам это нововведение было в первую очередь протестировано засранцами (типа меня) для попыток дабл-спендинга транзакций. Потом энтузазизм экспериментаторов поугас и за последний месяц эта команда встречалась в блокчейне раз пять от силы (с учетом того, что каждый день проводится 200к транзакций - это капля в море)
Никому это не надо.
Уже не осталось в биткойне либертарианцев, остались лишь "искатели легкой наживы" и "долгосрочные портфельные инвесторы" которые убеждают друг друга, что "вот завтра будет туземун" или "если не завтра, то летом", или "с уполовиниванием как пить дать", или "когда сегвит или CSV или LN или ещё какую-нибудь непонятную, но обязательно крутую хрень введут"
Да, да, все верно. Было такое недоразумение, непонятно для чего сие творение выпускали вообще. Не знаю кто там остался, либертарианци, или спекулянци, инвесторианци , моя скромная сатоши-копеечка остается лично у меня (акцент на - сам себе банк, босс, хрен достанете и т.д). И с начала 2015 года она придала уверенности на более чем 100% в плюс. И это не может не радовать. В общем, лично мне, это все в кайф.