Author

Topic: Теханализ и не только - page 357. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Ну так это Electrum. Чтоб не ждать. А в плане простоты - Core самый простой, можно сказать тупой как пробка. (я считаю, секрет успеха биткойна отчасти в простоте и интуитивной понятности клиента)Первый запуск ждать долго, да. На пенсии куда торопиться-то?  Smiley И на планшете не пойдёт.

А мультибит HD - наисложнейшая муть

Вот, уже есть нюансы. На планшете не пойдет, а если у человека планшет главный, а может единственный гаджет? Вопрос ожидания тоже у многих вызывает неудобства, зачем мне все эти гигабайты?
Если планшет единственный гаджет, и эти гигабайты не нужны, и нету времени на синхронизацию, то вам подойдет онлайн сервис blockhain.info
member
Activity: 112
Merit: 10
, зачем мне все эти гигабайты?
Ну это как бы база... (в смысле базис)

Смысл биткойна в децентрализации, "торрент-деньги". Зачем вам тогда вообще биткоин, используйте Visa

хотя понимаю конечно, 5$ фиксированных минималку жаба давит отдавать наверно...тем более по курсу 65
full member
Activity: 244
Merit: 178
Ну так это Electrum. Чтоб не ждать. А в плане простоты - Core самый простой, можно сказать тупой как пробка. (я считаю, секрет успеха биткойна отчасти в простоте и интуитивной понятности клиента)Первый запуск ждать долго, да. На пенсии куда торопиться-то?  Smiley И на планшете не пойдёт.

Вот, уже есть нюансы. На планшете не пойдет, а если у человека планшет главный, а может единственный гаджет? Вопрос ожидания тоже у многих вызывает неудобства, зачем мне все эти гигабайты?
member
Только одно золотое правило на все времена: комиссию не жадничать, и всё будет чики пуки

Ваш ответ говорит, что вы совершенно не поняли о сути моих постов. Какая комиссия, что это вообще? Я дядя 55-60 лет, можно мне простой инструмент. А если я и понимаю основы, то можно так, чтоб оно работало быстро, без ожиданий, на автомате. И так, чтоб один раз установил, и забыл, просто пользуясь.

full member
Только одно золотое правило на все времена: комиссию не жадничать, и всё будет чики пуки

Ваш ответ говорит, что вы совершенно не поняли о сути моих постов. Какая комиссия, что это вообще? Я дядя 55-60 лет, можно мне простой инструмент. А если я и понимаю основы, то можно так, чтоб оно работало быстро, без ожиданий, на автомате. И так, чтоб один раз установил, и забыл, просто пользуясь.
member
Мозг парить? Кора простая как три рубля, в отличие от непойми чего. Подумаешь место на диске выделить...

Ну не скажите. Просто это для вас, для amaclin и прочих искушенных пользователей. Посмотрите в раздел "Новички", вы же там иногда отвечаете на вопросы. Так большинство проблем - "че зависла транза", "че синхронизация остановилась", " а как найти, перенести приватный ключ". В целом то понятно, всему учиться надо. Но представьте пользователя возраста вашей мамы, или бабушки... Представили? А теперь попробуйте объяснить им как в консоли Core выполнить команду. Ведь простому человеку привыкшему к "окнам" намного легче использовать графический интерфейс.
У Core есть графический интерфейс, и вообще не помню чтобы я запускал что-либо в консоли/окне отладки bitcoin-qt кроме как ключ забэкапить раз в пять лет. В соло давно уже ловить нечего, так зачем оно? Чтобы нравилось пользоваться корой, не надо быть искушённым пользователем. Только одно золотое правило на все времена: комиссию не жадничать, и всё будет чики пуки))

Ещё бы кнопочек побольше добавили, чтобы там транзакцию переотправить с бОльшей комис-ей, или правила управления выходами задать, каким сайдчейнам доверять каким нет, какие транз-ии релеить какие нет, пусть это будет "расширенный режим"
full member
Я лично использую CORE потому что мне нужна вся база блоков на локальном диске
(Я бы не отказался бы еще и все транзакции которые когда-либо ходили по сети хранить, но ради этого я не стану держать комп включенным 24 часа в сутки)

Аналогично моему посту выше, вы очень искушенный пользователь. Ваша специализация - критика и тесты. Вы вдоль и поперек проезжаете по системе, детально изучая ее подворотни. Вам конечно же нужен Core. Но большинство его инструментов, и возможностей, вообще не понадобиться обычному пользователю.

Я имею успешный опыт объяснения предмета десятку близких людей, которые решили хранить сбережения не в $, а в BTC. И я знаю выражение лица когда речь заходит о деталях. Это реально сложно для многих. И многие просят простоты, достаточного минимума для - купил, держишь, когда захотел продал. Третья сторона, банки о которых вы говорите, это пройденный этап, поэтому их мы уже не рассматриваем, мы говорим именно о биткойн. Вот здесь и возникает необходимость, просто, и быстро отправить человека в самостоятельное плавание. При этом наделив его простым, но надежным инструментом - это к слову о безопасности через мультиподпись.
full member
Мозг парить? Кора простая как три рубля, в отличие от непойми чего. Подумаешь место на диске выделить...

Ну не скажите. Просто это для вас, для amaclin и прочих искушенных пользователей. Посмотрите в раздел "Новички", вы же там иногда отвечаете на вопросы. Так большинство проблем - "че зависла транза", "че синхронизация остановилась", " а как найти, перенести приватный ключ". В целом то понятно, всему учиться надо. Но представьте пользователя возраста вашей мамы, или бабушки... Представили? А теперь попробуйте объяснить им как в консоли Core выполнить команду. Ведь простому человеку привыкшему к "окнам" намного легче использовать графический интерфейс.
member
Но ведь намного легче научиться устанавливать, и управлять каким нибудь Copay, и проверять транзакцию в каком нибудь blockchin explorer, чем парить себе мозг Core.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Поэтому я удивляюсь, почему пользователи не используют софт с функциями иерархических ключей (HD) и мнемокода?
Я не удивляюсь.
Могу объяснить на примере самого себя.
Когда я познакомился с биткойном, я очень мало что понимал, но все-таки за неделю-две чтения форума главное что я уяснил - зашифровать wallet.dat и никому его не давать.
(Только потом я понял, что давать-то его можно, если не надо заботиться о конфиденциальности и анонимности)
Если бы меня тогда начали бы парить с технологиями иерархических ключей - я бы послал бы таких "учителей" в пешее эротическое.
К тому времени когда я разобрался более-менее в отличиях разных систем для меня уже разные способы были не особо актуальны.
Условно говоря, два-три миллиона рублей (максимум того, что у меня было единовременно на кошельке) я могу сохранить в любом кошельке, что в коровском, что в электруме.
По правде говоря, у меня приватные ключи хранятся в текстовом файле и на флешке, которую я в кармане таскаю (сейчас, правда, на этих кошельках суммы околонулевые)

Резюме: не нужно этим парить мозг. Деньги - это средство, а не самоцель. Самое простое решение зачастую является самым удобным по соотношению сложность/надежность.

В плане удобств по части хранения это удобнейшие средства. В плане безопасности хранения,
а так же мобильности в случае необходимости транспортировки ключей, это так же высочайший уровень.
Добавьте сюда мультиподпись и все.
А на хера мультиподпись? Иметь общий семейный бюджет (в истории сразу видно кто потратил) и не оставить детей
без наследства в случае преждевременной кончины ключевладельца? Это сложно. Человечество придумало
гораздо более удобные средства для этого. Это так называемые third-party. Попросту говоря, банки.
Но вы меня опять заклёвывать начнете за этот тезис, что я опять усомнился в крипте.

Я прекрасно понимаю что Core - это полноценный биткойн-узел. Что он не полагается на сторонние сервера в вопросе
проверки получаемых, или трансляции отправляемых транзакций. Но ведь намного легче научиться устанавливать, и управлять
каким нибудь Copay, и проверять транзакцию
в каком нибудь blockchin explorer, чем парить себе мозг Core.
И еще раз заметьте, мы говорим в контексте малых сумм.
Я не столько спорил, сколько высказывал свое мнение. И не следил за тем - совпадает оно или противоречит мнению собеседника
В контесте малых сумм вообще не стоит ни о чем спорить. Тот, кто ставит себе CORE и потом дергает краны - тот ССЗБ.
Я лично использую CORE потому что мне нужна вся база блоков на локальном диске
(Я бы не отказался бы еще и все транзакции которые когда-либо ходили по сети хранить, но ради этого я не стану держать комп включенным 24 часа в сутки)

full member
Но вам так и сказали - "ради мелких сумм".
Ради мелких сумм вообще парить себе мозг не стоит.

Спасибо уважаемый. Но, тут дело такое. Наблюдаю как очень большое количество юзеров пишут много о кошельках, при этом не всегда понимают предмет.
tukinen пишет - "будет так же надёжно как CORE", и при этом говорит о "мелких платежах". Цель моих вопросов узнать без "направляющих" что-же на самом деле думает человек. Например - о какой надежности Core речь? После этого можно продолжить развитие мысли.

Обычно говоря о безопасности Core рядовой пользователь подразумевает функцию хранения ключей в wallet.dat. При этом часто все идет в контексте "мелких платежей", а следовательно малых рисков. Поэтому я удивляюсь, почему пользователи не используют софт с функциями иерархических ключей (HD) и мнемокода ? В плане удобств по части хранения это удобнейшие средства. В плане безопасности хранения, а так же мобильности в случае необходимости транспортировки ключей, это так же высочайший уровень. Добавьте сюда мультиподпись и все.
Я прекрасно понимаю что Core - это полноценный биткойн-узел. Что он не полагается на сторонние сервера в вопросе проверки получаемых, или трансляции отправляемых транзакций. Но ведь намного легче научиться устанавливать, и управлять каким нибудь Copay, и проверять транзакцию в каком нибудь blockchin explorer, чем парить себе мозг Core. И еще раз заметьте, мы говорим в контексте малых сумм.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Можно я отвечу?
Лично по вашиму мнению, ощущениям, чем Electrum уступает Core по части практического использования?
Ничем не уступает. Но ведь есть люди которые любят говядину, а есть - те кто любит курицу.
А есть те, кто ест и то и другое.
Core - это все-таки полноценный биткойн-узел, даже майнить можно.
Electrum - это "легкий" клиент, которому для работы нужны сервера.
Разве кошельки бирж более безопасны чем Electrum или Blockchain?
По-хорошему говоря, кошельки бирж - это вообще не ваши кошельки.
Так что об абстрактной безопасности тут говорить бессмысленно. Биржа вас может кинуть,
а незашифрованный файл wallet.dat с вашего компа может утянуть троян. Сравнивать это - бред.
Но вам так и сказали - "ради мелких сумм".
Ради мелких сумм вообще парить себе мозг не стоит.
full member

лично я пробовал ещё электриум, ксапу ну и конечно же Blockchain. инфо. Не в восторге не от чего из выше перечисленого, по этому основную сумму держу на CORE, а для мелких платежей просто использую кошельки бирж

Лично по вашиму мнению, ощущениям, чем Electrum уступает Core по части практического использования?
Разве кошельки бирж более безопасны чем Electrum или Blockchain?
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
А вот лично вы пробовали что либо кроме Core?

лично я пробовал ещё электриум, ксапу ну и конечно же Blockchain. инфо. Не в восторге не от чего из выше перечисленого, по этому основную сумму держу на CORE, а для мелких платежей просто использую кошельки бирж
full member

так именно это сейчас и тормозит приток новых пользователей. если како нибудь стартап всё же родит что то, что будет так же надёжно как CORE и в то же время просто в управлении на уровне 2-х кликов как раз вся школота с деньгами и придёт в BTC

А вот лично вы пробовали что либо кроме Core?
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
на данный момент взаимодействие биткоина с пользователем весьма сложное, хорошо бы все это упростить до пары кликов и отсуствии проблем с безопасность.

так именно это сейчас и тормозит приток новых пользователей. если како нибудь стартап всё же родит что то, что будет так же надёжно как CORE и в то же время просто в управлении на уровне 2-х кликов как раз вся школота с деньгами и придёт в BTC
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Согласен, пока слова остаются в виде постов, кому интересно потихоньку юзает биток и имеет с этого профит. Был год назад 220$ сейчас 450$ - тоже плохо?
Вот именно. В 2012 году никто не мечтал о курсе 100. Очень условная капитализация сейчас 7 млрд, но это же копейки. Одна азартная онлайн индустрия(а сколько там проблем с фиатными способоами многие даже не позодревают) запросто может раскачать раз в 10 курс и все к этому движется. Не все же сразу, это длительный процесс.

Или скажем, школота, в банк их не пустят, а деньги имеются, довольно большая аудитория. Но по моему,на данный момент взаимодействие биткоина с пользователем весьма сложное, хорошо бы все это упростить до пары кликов и отсуствии проблем с безопасность.
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Интересный коммент сейчас прочел на битновостях. Если уполовинивание не даст роста битка, то как и чем будут привлекаться новые инвесторы. Под каким соусом - Сегвитом, LN, инвестициями с Уолл-Стрит. Кому продавать биток за 1к$, если его уже за 470 никто не покупает.

UPD: Цифры. Недавно на одной из бирж ввели новые пары. После этого при продаже 2К битков, цена упала на 5%. Что будет, если продадут больше своего инвестиционного фонда.
Покупайте пирожки, пока горячие.

Это всего лишь коммент, не более того. Почему многие считают прочих людей идиотами? Вот в чем вопрос.
Смотрим просто статистику: рост транзакций, места приема, обороты средств и т.д.
Продавать или покупать биткоин по 1к или 5к никому не надо и наверно нет смысла, разве что при сговоре с целью манипуляции, как это иногда делают банки. Биткоин будет стоить ровно столько сколько будет стоить, смысл в другом. Кто хочет обогатится - рискуйте сами.

Не стоит забывать, что осенью курс был 200, сейчас 450 и похоже все мало, может на депозите больше процентов дадут?
Вообще крупный бизнес не рассматривает особо криптовалюты, хотя некоторые пробуют, потому как рисковать прибыльным делом как-то не хочется, а сколько возни и проблем с бумагами, законодатеями....

Однако, в местах где раньше смеялись надо биткоином, уже спокойно используют.
full member
Activity: 140
Merit: 100
Интересный коммент сейчас прочел на битновостях. Если уполовинивание не даст роста битка, то как и чем будут привлекаться новые инвесторы. Под каким соусом - Сегвитом, LN, инвестициями с Уолл-Стрит. Кому продавать биток за 1к$, если его уже за 470 никто не покупает.

UPD: Цифры. Недавно на одной из бирж ввели новые пары. После этого при продаже 2К битков, цена упала на 5%. Что будет, если продадут больше своего инвестиционного фонда.
Покупайте пирожки, пока горячие.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Я на всякий случай напомню - не так давно с таким же пафосом вводилась команда OP_CHECKLOCKTIMEVERIFY
(так же известная как OP_HODL - замораживалка бетховенов на адресе)
Ну и что?
По моим скромным подсчетам это нововведение было в первую очередь протестировано засранцами (типа меня) для попыток дабл-спендинга транзакций. Потом энтузазизм экспериментаторов поугас и за последний месяц эта команда встречалась в блокчейне раз пять от силы (с учетом того, что каждый день проводится 200к транзакций - это капля в море)
Никому это не надо.
Уже не осталось в биткойне либертарианцев, остались лишь "искатели легкой наживы" и "долгосрочные портфельные инвесторы" которые убеждают друг друга, что "вот завтра будет туземун" или "если не завтра, то летом", или "с уполовиниванием как пить дать", или "когда сегвит или CSV или LN или ещё какую-нибудь непонятную, но обязательно крутую хрень введут"

Да, да, все верно. Было такое недоразумение, непонятно для чего сие творение выпускали вообще. Не знаю кто там остался, либертарианци, или спекулянци, инвесторианци , моя скромная сатоши-копеечка остается лично у меня (акцент на - сам себе банк, босс, хрен достанете и т.д). И с начала 2015 года она придала уверенности на более чем 100% в плюс. И это не может не радовать. В общем, лично мне, это все в кайф.
Согласен, пока слова остаются в виде постов, кому интересно потихоньку юзает биток и имеет с этого профит. Был год назад 220$ сейчас 450$ - тоже плохо?
Jump to: