1) Я не "верю", а обосновываю свою позицию на основе каких-то предположений. Конечно, набор предположений можно выбрать и другой, например "цена диктуется балансом спроса и предложения" и из этого сделать вывод что при уменьшении предложения вдвое цена вырастет вдвое. Но это правило имеет смысл для "тратящихся" товаров. То есть типа яблок - если в этом году яблок меньше, чем в прошлом - то цена будет больше, потому что прошлогодние яблоки уже съели. Ну и так далее.
Ну вы же сами сказали - "вот-вот, если не завтра, то через месяц - точно". А что это как ни вера? "обосновываю свою позицию на основе каких-то предположений." - из той же оперы. Пока нет результата мы просто верим. Вы же обосновывали крах биткойна из-за энергонеэффективности. Вот, продолжаем верить.
Я нигде не затрагивал вопрос роста цена в зависимости от уменьшения эмиссии.
2) Профит у вас зафиксированный или виртуальный? Я не раз повторял, что незафискированный в базовой валюте профит - это не прибыль, так же как и незафиксированный убыток - не убыток. Вы можете 10 лет быть в "виртуальном" (то есть незафиксированном) профите, а потом случится гокс и за 1 час ваш виртуальный профит станет реальным убытком.
Это ваше изобретение "незафиксированный в базовой валюте". Для меня биткойн является базовой валютой. Какая для меня разница в вопросах риска, не учитывая ваши предположения краха, храню ли я свои ценности в долларе, или в биткойне? Да, я могу быть 10 лет в долларе, 10 лет в биткойне, и на последок перекину все в рубль, а потом случится СССР. И что, как определить базовость?
3) Да, мы умрем, но я уверен на 100%, что биткойн умрет раньше. Поэтому на старость я откладываю в другие инструменты. Вот, хотя бы квартиру мебелью обставил. Конечно, и тут пожар или потом могут случиться, но по моим прикидкам - это маловероятнее.
Вот оно! Я увидел ваши временные границы. Это годы, или даже десятилетия, что вполне приемлемо. И кстати, опять вы употребляете эту шаткую основу - прикидки.
Читаю сейчас "Цифровое золото. Невероятная история биткойна". Любопытный момент в начале развития. Сатоши опубликовал свой труд, но получил всего два отзыва. И все два отрицательные. Некий Джон Левин, хакер, эксперт в вопросах безопасности, заявил что хакеры легко смогут подделать блокчейн. Его аргумент - "У хороших ребят гораздо меньше вычислительных мощностей, чем у плохих... и одного этого достаточно, чтоб поставить на проекте крест". И самое поразительное, что это было именно так. Если бы кто-то реально захотел, то задушил бы сеть в зародыше. Несмотря на то, что это было не просто предположение, биткойн выжил, вырос, и оставил позади эту опасность. Мне это так напомнило вас amaclin.