Author

Topic: Теханализ и не только - page 410. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
February 23, 2016, 03:22:35 PM
Да ну вас. Вы слова в предложения составляете, а смысл слов, похоже сами не понимаете.
Ну давайте я по пунктам приведу свои аргументы.

Деньги необходимо рассматривать как сервис.
Кому необходимо? Вам? Мне? Папе Римскому?
Что значит "рассматривать как сервис?"
Что такое автосервис - я понимаю. Что вы подразумеваете когда деньги предлагаете рассматривать как сервис?

У госвалют не было конкурентов, не было прозрачного механизма эмиссии и ограничений в принципе.
Да ну? Конкурентов не было?
А пузырь - это не конкурент госвалюте? А билет АО МММ не конкурент?
А всякие эти... как их... ну суррогаты которые изредка всплывают в новостях?
Это не конкуренты?

Поэтому с точки зрения сбережения фиат - плохие, негодные деньги.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Как из одного следует другое-то?

И вообще. Что вам лично мешает встать и сказать: "выберите меня президентом и у нас в стране будет прозрачный механизм эмиссии и ограничения такие-то". Вот и увидите сколько народу за вас такого классного проголосует.

У вас пробелы ужасающие в экономической теории. Подтяните матчасть в данном направлении.
Ну тут я спорить не могу. В гимназиях не обучался. Где уж мне со свиным рылом...
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
February 23, 2016, 03:22:20 PM
Жалко что Сатоши слился , интересно его взгляд . Он многое предвидел .

а кто может точно сказать, что он таки слился ? может он как Элвис - живее всех живых, сидит себе на форуме под каким нибудь ником "вася1963" и смеётся над своими неразумными последователями
legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
February 23, 2016, 03:08:58 PM
Жалко что Сатоши слился , интересно его взгляд . Он многое предвидел .
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
February 23, 2016, 02:48:50 PM
Кстати, биткойнеры. Мы тут занимаемся реализацией спасательной шлюпки для битка.
Кто мы?

Чтоб если что, полностью перенести его на блокчейн эфира. Grin Проблем сразу станет намного легче. Как вам идея?
Я за любой кипишь, интересная идея и лежит по сути на поверхности, но тем не менее:
Блокчейн битка надежнее любого другого, менять его более слабым это регресс. Комиссии можно изменить в любой крипте. Прикрутить контракты или реализацию какого-то контракта в виде OP кода можно при реальном спросе.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
February 23, 2016, 01:02:54 PM
Еще скажите, что в существовании бумажно-электронного доллара США ни ФРС ни банкстеры не заинтересованы. Grin Эмиссия любой валюты и навязывание ее остальным самая короткая дорога к процветанию так как после того как к бумажке привыкли (чай подсели) можно рисовать сколько угодно в неограниченных количествах.
Ну можно и с такой точки зрения рассуждать. Но в таком случае - чем биткойнеры отличаются от ФРС?
Да посмотреть - так всё то же самое. Биткойнеры всерьез обсуждают как "подсадить" еще людей на использование и почему надо обмениваться биткойнами а не ходлить их. Когда же какой-нибудь шашлычник на пляже прилепляет к своей тележке наклейку "здесь принимают биткойны" - и фотку запузыривает в форум, так у биткойнеров просто массовый оргазм - еще одного заманили в свою секту Smiley

Да не обижайтесь вы. Умейте посмотреть на себя со стороны.

Деньги необходимо рассматривать как сервис. У госвалют не было конкурентов, не было прозрачного механизма эмиссии и ограничений в принципе. Поэтому с точки зрения сбережения фиат - плохие, негодные деньги.

У вас пробелы ужасающие в экономической теории. Подтяните матчасть в данном направлении.
legendary
February 23, 2016, 12:48:43 PM
а между бушующим финансовым морем в котором пытается выжить одинокая шлюпка с командой BTC и грозовым небом гордо парит баклан-amaclin ... и гадит всем на голову.
Кстати вот притчу вспомнил.

Летел воробей, и так он замерз, что упал на землю. Окоченел уже, концы отдает.
Вдруг из проходящей мимо коровы вывалилась куча говна - прямо на воробья.
Отогрелся воробей, высунул башку наружу и от счастья зачирикал.
Услышала его кошка, подошла, разгребла говно, вытащила воробья и сожрала.
Мораль:
1) Не тот тебе враг, кто насрал на тебя.
2) Не тебе тот друг, кто вытащил тебя из дерьма.
3) Если по уши в говне - то сиди и не чирикай.
legendary
February 23, 2016, 12:44:40 PM
Еще скажите, что в существовании бумажно-электронного доллара США ни ФРС ни банкстеры не заинтересованы. Grin Эмиссия любой валюты и навязывание ее остальным самая короткая дорога к процветанию так как после того как к бумажке привыкли (чай подсели) можно рисовать сколько угодно в неограниченных количествах.
Ну можно и с такой точки зрения рассуждать. Но в таком случае - чем биткойнеры отличаются от ФРС?
Да посмотреть - так всё то же самое. Биткойнеры всерьез обсуждают как "подсадить" еще людей на использование и почему надо обмениваться биткойнами а не ходлить их. Когда же какой-нибудь шашлычник на пляже прилепляет к своей тележке наклейку "здесь принимают биткойны" - и фотку запузыривает в форум, так у биткойнеров просто массовый оргазм - еще одного заманили в свою секту Smiley

Да не обижайтесь вы. Умейте посмотреть на себя со стороны.
legendary
February 23, 2016, 12:36:37 PM
legendary
February 23, 2016, 12:06:36 PM
а между бушующим финансовым морем в котором пытается выжить одинокая шлюпка
с командой BTC и грозовым небом гордо парит баклан-amaclin ... и гадит всем на голову.
Да чем же гадит-то?
Я ж с вами по человечески стараюсь. Вона удвоитель битков вам накатал - так вместо благодарности
мне за это какой-то там "траст" понизили. Не знаю что такое траст, бесовское что-то.
legendary
February 23, 2016, 12:04:08 PM
Если сидеть дома и ждать что придёт кто-то и скажет. мы тебя так искали. То можно и посидеть.
Одного с нашего форума уже взяли в приватбанк во как Smiley
Япона-мама!
По твоему - приватбанк - это предел моих мечтаний?  Grin
Не, ну кому-то может приятнее деньги зарабатывать не продавая свою подпись на форуме, а говорить гордо "я работаю в банке!"
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
February 23, 2016, 12:00:41 PM
Я как представлю себе шлюпку, а на ней три миллиона хомяков - так ржу. А на корме Яремей с веслом. Как дед Мазай. Покрикивает на хомяков а несогласных пиздит веслом по башке.

а между бушующим финансовым морем в котором пытается выжить одинокая шлюпка с командой BTC и грозовым небом гордо парит баклан-amaclin ... и гадит всем на голову.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
February 23, 2016, 11:55:15 AM
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
(для тех кто не знает - это строчки из Есенина)

Если сидеть дома и ждать что придёт кто-то и скажет. мы тебя так искали. То можно и посидеть. Одного с нашего форума уже взяли в приватбанк во как Smiley

Напиши резюме. Оставь на сайтах специализированных. Если увидишь мол какой-то банк или платёжная система в России интересуется битком - напиши им. Сам понимаешь сейчас такие люди в дефиците. Глядишь позвонят и будешь шышкой  Cool
legendary
February 23, 2016, 11:42:23 AM
тебе бы могли платить деньги за знания в работе биткоина и его блокчейн.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
(для тех кто не знает - это строчки из Есенина)

Кстати, биткойнеры. Мы тут занимаемся реализацией спасательной шлюпки для битка. Чтоб если что, полностью перенести его на блокчейн эфира. Grin Проблем сразу станет намного легче. Как вам идея?
Пиздатая идея, чо еще сказать?
Шлюпка такая. Два на полтора метра. И пересадить на неё надо весь, блядь, Титаник. Все три миллиона его хомяков.
Я как представлю себе шлюпку, а на ней три миллиона хомяков - так ржу.
А на корме Яремей с веслом. Как дед Мазай. Покрикивает на хомяков а несогласных пиздит веслом по башке. Ляпота.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
February 23, 2016, 11:38:22 AM
тебе бы могли платить деньги за знания в работе биткоина и его блокчейн. А за бред который ты генерируешь кроме этого, тебе явно никто бы не платил.  Wink

Кстати, биткойнеры. Мы тут занимаемся реализацией спасательной шлюпки для битка. Чтоб если что, полностью перенести его на блокчейн эфира. Grin Проблем сразу станет намного легче. Как вам идея?
legendary
February 23, 2016, 11:31:55 AM
Разработчики, форкострогатели, владельцы сервисов, майнеры, пользователи в одной лодке и приблизительно одинаково заинтересованы в существовании криптовалюты.
Вам хоть в лоб, хоть по лбу.
Я вам один умный вещь скажу. Читайте внимательно, ибо следующая истина несет в себе столько же мудрости, сколько коран и книга тариката:
В существовании любой валюты (что фиатной, что крипты) никто не заинтересован.
Все заинтересованы только в тех благах, которые за эти "бумажки" или "койны" можно приобрести.
Сама же "валюта" нахер никому не впалась.
Так как в существующей реальности приобрести что-то может только "владелец", то можно сказать, что владельцы валюты заинтересованы в её хождении. Вот у меня дома есть рубли и небольшая заначка баксов. Я очень расстроюсь, если не смогу завтра за эти деньги по какой-то причине что-то купить. А вот польских злотых, датских крон и китайских юаней у меня нет - да пусть хоть в плинтус падают - глазом не пошевелю.

Амаклин тоже явный засланец.
Разбираясь в некоторых тонкостях протокола может свободно троллить неофитов.
Ну а чо? Низя чтоли?
Блин. Знаете чо обидно? Меня многие засланцом называют. Значит я мог бы то же самое говорить и получать за это деньги!
А я блин, за идею тут проповедую  Grin

Господа не учитывают, что историю/прогресс повернуть вспять не по силам никому.
Биткойн - это не прогресс. Это очередная пирамида  Grin
legendary
February 23, 2016, 11:19:17 AM
Не могли бы вы уважаемый amaclin в нескольких словах объяснить, в чём смысл SW и почему это не является хард-форком?
Про SegWit спонтанно как-то уже вот тут дискуссия возникла:
https://bitcointalksearch.org/topic/segregated-witness-1371843
Повторю: я не смог пока разобраться за счет чего происходит экономия и выигрыш.
Не, ну часть-то я понял. Берем, типа, и вместо scriptPubkey который сейчас имеет вид
OP_DUP OP_HASH160 <хэш публичного ключа получателя> OP_EQUALVERIFY OP_CHECKSIG
используем конструкцию, которую "старые" клиенты сынтерпретируют как набор пуш-операций
А новые будут этот код выполнять и заодно еще кое-какие проверки сделают.

В общем вот так же, как в свое время костылём был вбит p2sh (он же BIP16).
То есть это как раз софт-форк получился.

В тексте я не нашел ни одного места где бы по шагам проходило бы исполнение скрипта.

Я так понимаю, что суть SW  в том, что все подписи выносятся куда-то.
Но остаётся непонятно, что же тогда пишется в блокчейн.
Это и мне непонятно.

Почему владельцы старых кошельков не могут просто написать транзакцию о
переводе бит коинов перемещаемых при помощи SW себе на кошелек если с точки
зрения старого кошелька - это биткоины доступные любому?
Это как раз понятно. Тут логика как при предыдущих нововведениях.
Я могу что-то упустить, но последовательность примерно следующая:
1) Майнеры начинают генерировать блоки с версией 5 (цифра, как и другие цифры условные)
2) Как только блоков версии 5 среди последних 1000 блоков становится больше чем 995 майнеры прекращают считать валидными блоки с версией ниже чем 5
3) для блока версии 5 определенный формат скрипта в scriptPubkey считается как witness script и исполняется несколько иначе, не так как бы его исполнял оргигинальный сатоши-клмент 6-летней давности

Ну как-то так.
Хотя это технические детали, не стоит их в трейдерском топике мусолить

legendary
February 23, 2016, 11:14:26 AM
amaclin  Grin , политота то здесь зачем? просто факт, что их интересы соприкосаются в некоторых точках, а не совпадают, хотя бы в большинстве. Человеческий фактор знаете ли. Проголосовать можно за кого угодно, что будет потом не знает никто. Врочем это другая история.

Понимаю, вы тут типа профи-троль.
Интересы майнеров, пользователей и биткоин-бизнесменов совпадают, просто если будет плохо пользователям - будет плохо и остальным. Разрабы как это отдельная тема.

Я вот не так давно перестал пользоваться киви и яд и скажу честно очень доволен. Теперь в инете только битком оплачиваю, в том числе и за работу, которую мне выполняют из другой страны. Как только мне станет это неудобно, например сеть начнет тормозить или еще что, я перестану пользоваться биткоином. Все просто, как говорится ничего личного.

Тоже по возможности оплачиваю битком всевозможные услуги - инет, телефон, свет.

Теперь по делу.

Разработчики, форкострогатели, владельцы сервисов, майнеры, пользователи в одной лодке и приблизительно одинаково заинтересованы в существовании криптовалюты. Поскольку биток - краеугольный камень системы. Другое дело, что идет торговля в пользу интересов банкстеров бывшими участниками сообщества, которые получили от своих хозяев определенные указания. Их задача развалить консенсус.

Что оказалось не так просто. Wink

Амаклин тоже явный засланец. Разбираясь в некоторых тонкостях протокола может свободно троллить неофитов.

Господа не учитывают, что историю/прогресс повернуть вспять не по силам никому.

hero member
Activity: 713
Merit: 508
February 23, 2016, 10:59:26 AM
С точки зрения биткойна софт-форк - это нерадикальное изменение, а хард-форк - радикальное.
Не могли бы вы уважаемый amaclin в нескольких словах объяснить, в чём смысл SW и почему это не является хард-форком? Я так понимаю, что суть SW  в том, что все подписи выносятся куда-то. Но остаётся непонятно, что же тогда пишется в блокчейн. Почему владельцы старых кошельков не могут просто написать транзакцию о переводе бит коинов перемещаемых при помощи SW себе на кошелек если с точки зрения старого кошелька - это биткоины доступные любому?
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
February 23, 2016, 10:58:03 AM
Не просите меня только конкретизировать понятие "скоро". По всем моим прикидкам она уже должна была рухнуть, но нарождающиеся каждый день хомяки её пытаются удерживать ценой своих шкурок...

вот это точно. сколько себя помню на форуме всё это время amaclin предрекает скорый крах "пирамиды по имени Bitcoin" и пугает всех картинами финансового апокалипсиса
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
February 23, 2016, 10:55:58 AM
Кстати, какую вы позицию пытаетесь отстаять? биткоином нельзя пользоваться? биткоин мертв? или что?
Я отстаиваю позицию, что битойн - это пирамида, которая скоро рухнет.
Да сколько лет уже слышу:"доллар скоро рухнет, биткоин рухнет", а они проклятые всё никак  Grin Не рухнет ничего- никто не хочет хаоса. Финансовым воротилам это не выгодно. Или опять будем золотыми монетками расплачиваться?
Jump to: