Author

Topic: Теханализ и не только - page 407. (Read 3494244 times)

hero member
Activity: 770
Merit: 500
February 27, 2016, 11:52:39 AM
Ясно что кто-то очень крупный повторяет график на истории ,подводя толпу к нужному решению.Учитывая двухлетний боковик ,сомнительно чтобы это было обманом

ну то есть дальше вверх пойдём ?
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
February 27, 2016, 08:16:18 AM
на tradingview засилье прогнозов такого типа
Что не учитывают прогнозисты :
1. ликвидности на рынках стало больше за счёт фьючей
2. асик-революция дубль 2 опять же если и случится(см 16нм.битфури) то будет иметь более сглаженный эффект и нет того ореола таинственности
3. гокс умер
Что говорит за :
1. уполовинивание
2. 33недельный цикл
3. пять лет с первого пузыря
все три пункта в общем укладываются в настроение толпы
Ясно что кто-то очень крупный повторяет график на истории ,подводя толпу к нужному решению.Учитывая двухлетний боковик ,сомнительно чтобы это было обманом
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
February 27, 2016, 12:53:39 AM
народ, а чего никто на курс не вангует ? долго мы ещё будем болтаться в диапазоне 424.00 USD/BTC - 427.00 USD/BTC ? зашел прогнозов умных почитать а тут тишина
Теханализ умер. Шутка. Smiley
А если серьезно, то сейчас все решается на фронте Core против Classic.
Или вернее, получится увеличить пропускную способность системы или нет.
Все понимают, что это узкое место и без решения этой проблемы никаких перспектив для роста нет.
А вот когда увеличат, неизвестно. Core налегает на SegWit. Может выпустят в апреле.Но активизация произойдет максимум через полгода  (необходима поддержка 95% майнеров), а может вообще не произойти. У Classic сил пока не хватает, чтобы протолкнуть увеличение блока.
Так что, если ничего сверхординарного не произойдет, болтаться нам еще долго. Smiley

Когда спам шёл и транзы висели по трое суток рост шёл без остановки. Так что такие противостояния погоды не делают. Ну только если совпадут с планами крупных игроков рынка.
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
February 26, 2016, 07:30:40 PM
Вангую рост.
Если будут поступать хорошие новости с тусовки (satoshiroundtable), то пойдем хорошо.
Ближайшие цели 450, потом 480.
Единственное, что меня пока смущает, это то, что курс на китайских биржах почти такой же как и на западных.
В период роста Китай обычно уходит в отрыв. Ждем пока.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
February 26, 2016, 03:58:07 PM
Файервол бы я в расчёт не брал. Если китайские майнеры начнут испытывать из-за него проблемы - вывезут оборудование за границу.

Можно же вывезти только сам пул, который генерит блок. Через файервол гонять только хеш блока. Насколько я понял, между пулом и майнерами трафик копеечный.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
February 26, 2016, 03:54:19 PM
народ, а чего никто на курс не вангует ? долго мы ещё будем болтаться в диапазоне 424.00 USD/BTC - 427.00 USD/BTC ? зашел прогнозов умных почитать а тут тишина

Теханализ умер. Шутка. Smiley
А если серьезно, то сейчас все решается на фронте Core против Classic.
Или вернее, получится увеличить пропускную способность системы или нет.
Все понимают, что это узкое место и без решения этой проблемы никаких перспектив для роста нет.
А вот когда увеличат, неизвестно. Core налегает на SegWit. Может выпустят в апреле.Но активизация произойдет максимум через полгода  (необходима поддержка 95% майнеров), а может вообще не произойти. У Classic сил пока не хватает, чтобы протолкнуть увеличение блока.
Так что, если ничего сверхординарного не произойдет, болтаться нам еще долго. Smiley
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
February 26, 2016, 03:22:13 PM
amaclin, а вы бы лучше чем мудрствовать лукаво, порадовали бы нас прогнозом на курс BTC хотя бы на ближайшие два - три дня. интересно будет почитать прогноз от главного BTC-ненавистника
Представления не имею.
Я же не даю прогнозы на краткосрок.
И не раз объяснял почему.
Сейчас курс битка определяется сравнительно небольшими действиями - допустим, продал кто-то 20 BTC, из-за этого курс упал на полпункта, у какого-то быка сработал стоп-лосс при большом плече... ну и покатилась сопля из каскадных сделок.
Сопля покатиться может в обе стороны. Вверх или вниз стрельнет - рандом.
Но по моим прикидкам движение вниз чуть более вероятно.
То есть курсом правят даже не новости, а биржевая кухня.
Я прогнозирую наоборот - волатильность в отстутствии ярко-выраженных новостей.

Биткойн держится за счет того, что цены на нефть и газ упали, поэтому и электричество, видимо, стало в Китае более доступно.
Народ ждет уполовинивания и думает на этом заработать - я считаю на этом 90% трейдеров уйдут в убыток.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
February 26, 2016, 03:17:28 PM
он больше походит на нефть.
весьма унылый факт если он истинный
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
February 26, 2016, 03:08:31 PM
короче как я понял - теперь у нас боковик в диапазоне от 425.00 - 428.00 USD за 1 BTC , и так будет до каких то очередных новостей, положительных или отрицательных
эээ... мудрая мысль. а в какой момент времени ситуация была иной?
ну если не брать в расчет абсолютное значение цифр?

amaclin, а вы бы лучше чем мудрствовать лукаво, порадовали бы нас прогнозом на курс BTC хотя бы на ближайшие два - три дня. интересно будет почитать прогноз от главного BTC-ненавистника
legendary
February 26, 2016, 03:05:04 PM
короче как я понял - теперь у нас боковик в диапазоне от 425.00 - 428.00 USD за 1 BTC , и так будет до каких то очередных новостей, положительных или отрицательных
эээ... мудрая мысль. а в какой момент времени ситуация была иной?
ну если не брать в расчет абсолютное значение цифр?
legendary
February 26, 2016, 02:57:06 PM
А что курс, курс закончил коррекцию от сдувания прошлого 1К пузыря. Дальше посмотрим куда пойдёт рынок. Теперь фьючерсы хорошо сглаживат, добро пожаловать в здоровый рынок. Для биткойна это полезно. Раньше думал что биткойн похож на золото, однако время показало что он больше походит на нефть.

member
Activity: 112
Merit: 10
February 26, 2016, 02:14:14 PM
А как же задержки, особенно если учесть китайский фаервол? Понятно что 100 Мb  раз в 7 минут передать не проблема, но ведь это надо сделать быстро, как только так сразу. Иначе цепь начнёт орфаниться, вот чего я реально боюсь. На тестнете такое ведь не обкатаешь, нужна нагрузка приближенная к реальности, в том числе её географическая размазанность по всему шарику.
Файервол бы я в расчёт не брал. Если китайские майнеры начнут испытывать из-за него проблемы - вывезут оборудование за границу.

Не знаю даже, у них там очень дешевое электричество. Я проводил исследование перед прошлым уполовиниванием, так вот ко мне обращались очень продвинутые по биткойну, предлагали купить у меня первые майнеры на чипах по астрономическим ценам. Другие предлагали разместить мои авалоны в Китае, не помню сколько там за кВт, но в разы меньше чем в России. Причем мне показалось что целью было именно заполучить авалоны. Был какой-то инсайд. У меня не было никаких авалонов, это было просто исследование.

А что курс, курс закончил коррекцию от сдувания прошлого 1К пузыря. Дальше посмотрим куда пойдёт рынок. Теперь фьючерсы хорошо сглаживат, добро пожаловать в здоровый рынок. Для биткойна это полезно. Раньше думал что биткойн похож на золото, однако время показало что он больше походит на нефть.
Набурили скважин на 20 лет вперёд - получили лет 10 низких цен.
Наклепали асиков - получили биткойн по 200-300 на год.

Сняли санкции с Ирана - просадка.
Арестовали биткойны наркобарыг из SR  - просадка.

Разбомбили нефтехранилище - кошка подпрыгнула.
Хакнули сеть банков - кошка опять подпрыгнула.

Здоровый рынок.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
February 26, 2016, 01:48:46 PM
Как думаете, SegWit позволит сразу поднять пропускную способность до Визы?
Я суть выше сам про SW спрашивал. Как по мне - мутная тема.

А как же задержки, особенно если учесть китайский фаервол? Понятно что 100 Мb  раз в 7 минут передать не проблема, но ведь это надо сделать быстро, как только так сразу. Иначе цепь начнёт орфаниться, вот чего я реально боюсь. На тестнете такое ведь не обкатаешь, нужна нагрузка приближенная к реальности, в том числе её географическая размазанность по всему шарику.
legendary
February 26, 2016, 01:13:48 PM
member
Activity: 112
Merit: 10
February 26, 2016, 12:45:59 PM
Dervish, это радует. Как думаете, SegWit позволит сразу поднять пропускную способность до Визы? После долгого наблюдения хочу увеличить долю XBT в портфеле, но что-то душа не лежит делать это пока не решена проблема выше. У биткойна явно большой потенциал, ему точно потребуется подняться до брендов по пропуской способности.
не обращайте внимание на ник, не успел запомнить пароль)
- -
Но вот увеличить размер блока до 100 Mb мне кажется более менее реально. Содержание полного узла обойдётся примерно в 5Tb в год, что по текущим ценам = 20 тысяч рублей. Для майнеров это не сильно большая добавка в стоимости оборудования. По объёмам визу возможно даже удастся обогнать.
А как же задержки, особенно если учесть китайский фаервол? Понятно что 100 Мb  раз в 7 минут передать не проблема, но ведь это надо сделать быстро, как только так сразу. Иначе цепь начнёт орфаниться, вот чего я реально боюсь. На тестнете такое ведь не обкатаешь, нужна нагрузка приближенная к реальности, в том числе её географическая размазанность по всему шарику.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
February 26, 2016, 12:03:14 PM
Ну увеличат в 5 раз, да даже в 10. И что? Чтобы тягаться с VISA надо в 1000000 раз!
Откуда такие числа? Биткоин сейчас позволяет проводить около 220 тысяч транзакций в день. А виза проводит около 220 миллионов транзакций в день. Т.е. достаточно повысить производительность всего в 1 тысячу раз а не как вы написали 1000 тысяч.

При этом размер перемещяемых средств при помощи Визы примерно в 100 раз больше чем при помощи биткоинов (12 000 миллионов $ против 150 миллионов $ в день).

Как видим обогнать Визу без сайдчейнов малореально. Если увеличить блок до 1000 Mb содержание полного узла обойдётся примерно в 50Tb в год, что по текущим ценам = 200 тысяч рублей. О децентрализации можно будет забыть.

Но вот увеличить размер блока до 100 Mb мне кажется более менее реально. Содержание полного узла обойдётся примерно в 5Tb в год, что по текущим ценам = 20 тысяч рублей. Для майнеров это не сильно большая добавка в стоимости оборудования. По объёмам визу возможно даже удастся обогнать.

sr. member
Activity: 258
Merit: 252
prav_lev
February 25, 2016, 05:48:55 PM
Ну увеличат в 5 раз, да даже в 10. И что? Чтобы тягаться с VISA надо в 1000000 раз!

Ну а что делать человеку, если постоянно с добрыми намерениями говорить - как горох об стенку, надо и себя любимого развлечь, через такое вот общение, тролит - говорит с сарказмом, но всё же с долей правды.
Как что? Калькулятор в руки и посчитайте, а потом подумайте что станет с сетью если блок увеличат в 5 раз. Ах, и про китайский фаервол не забудьте.
newbie
Activity: 2
Merit: 0
February 25, 2016, 02:29:49 PM
Троль. Ещё и политизированный.
Сразу два ложных утверждения:

Да ладно? А то же тогда те 86% людей которые на выборах за эту шайку проголосовали?
(Я не голосовал, кстати, если вам это интересно)
Тот факт, что граждане страны проголосовали - это как раз и говорит о том, что они доверяют этим путенам и набеуллиным представлять свои интересы. Иначе в чем смысл голосовать за шайку, интересы которой противоположны?
Выдаёт за факт то, что проверить нельзя. А если проверят, то на всякий случай лучше заранее чушью мозги заполнить людям с экранов. Как сейчас заполняют чушью про увеличение блока. Знакомый почерк. Ну увеличат в 5 раз, да даже в 10. И что? Чтобы тягаться с VISA надо в 1000000 раз!

И вообще. Что вам лично мешает встать и сказать: "выберите меня президентом и у нас в стране будет прозрачный механизм эмиссии и ограничения такие-то". Вот и увидите сколько народу за вас такого классного проголосует.
Конечно, мозги-то промыты...

Я отстаиваю позицию, что битойн - это пирамида, которая скоро рухнет.
Не просите меня только конкретизировать понятие "скоро". По всем моим прикидкам она уже должна была рухнуть, но нарождающиеся каждый день хомяки её пытаются удерживать ценой своих шкурок.
Якобы отстаивает что декретные валюты лучше, и 'не пирамида'. Ага, 'лучше'... Когда нельзя проверить, сколько на самом деле эмитировано. На самом деле, а не по отчётам ЦБ. Просто биткойн наглядно показал, насколько ситуация запущена.

_______________________________________________________________________________ _________

Старички раскудахтались, к чему бы это?  Roll Eyes
newbie
Activity: 2
Merit: 0
February 25, 2016, 02:12:15 PM
Может начаться паника, мол транзакции задерживаются, биткойн не справляется, надо менять размер блока или увеличивать комиссии.
Ах вот значит кто стоит за бунтарями - увеличителями размера блока, amaclin !  Smiley

Причем увеличение комиссий не спасет - если все увеличат комиссии - то все равно число транзакций не будет помещаться в блоки.
- -
Причем ведь увеличение комсы не повлияет особенно. Комиссии - десятые доли битка, а награда за блок 25.
Спасёт. Как отправлять 50 сатошей, если минимальная комиссия, которая не считается пылью, равна 50 сатошей? Ответ: идти лесом.
legendary
February 25, 2016, 02:01:20 PM
Извините, с троллями не дискутирую и тем более не заключаю пари не соотвествующее моей квалификации.
Зря вы так.
А не унизить вас хотел, а заставить думать.
А то у вас рабская психология прослеживается.
Вы считаете себя маленьким и глупеньким, а заокеанского дядьку обязательно большим, умным и главное - честным.
А ведь это не так.
Тот же сегвит будут реализовывать такие же люди как мы с вами, у них тоже две руки и одна голова.
Думаете, что они чем-то превосходят вас в квалификации? Даже если превосходят - то будут это использовать во благо себе, а не вам.
Покататься на чужих горках - это заманчиво, но шанс что вас скинут слишком велик.
О чем я? Отвлекся.
Так вот. В биткойн-индустрию разных "евангелистов" набежало немеряно. Они строчат проекты разной степени фантастические.
То у них социальная сеть на блокчейне биткойна, то у них инстаграмм в эфириуме, то у них тесла будет битки майнить на холостом ходу.
И соответствующие новостные издания, которые готовы ради трафика всю эту херню публиковать обязательно сопровождая картинками для привлечения внимания из груды золотых монеток.
А вы, как буратины верите этим лисам-алисам и котам-базилио.
Может пора уже повзрослеть?
Jump to: