Author

Topic: Теханализ и не только - page 519. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
October 05, 2015, 06:25:40 AM
2amaclin
Особенно мне нравится заявление: "У меня нет чего-то, значит я могу судить об этом непредвзято..." Пока из всех пророчеств, которые уже больше года идут через сообщение, исполнилось 0.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
October 05, 2015, 06:17:05 AM
Например DASH в целом более технологически продвинут, но всем по фиг...
Те же яйца, вид сбоку.
PoW-валюты страдают тем, что пока доходы у майнеров есть - то их число растет вместе со сложностью
Как только доходы падают - сеть становится ненадёжой.
PoS-валюты в этом отношении больше похожи на фиатные.
У кого много КЦ - тот и правит балом. А у кого мало КЦ - тот лузер.
legendary
Activity: 1497
Eloncoin.org - Mars, here we come!
October 05, 2015, 06:07:19 AM
Например DASH в целом более технологически продвинут, но всем по фиг...
legendary
October 05, 2015, 05:59:33 AM
про ваши оценки "много оч много и сильно много" прикиньте лучше количество работников в банковской сфере и сколько они жрут еды по 3 доллара за килограмм в день. это поверьте много много в баксах от вашего много.
Я прикинул.
Получилось, что с учетом еды банковская транзакция стоит меньше доллара.
А биткойн-транзакция больше.
Биткойн-сеть пока существует за счет нехилой эмиссии новых биткойнов. То есть по принципу пирамиды.
Но это временно. По мере сдувания награды за блок сеть будет становиться менее надёжной.
Ну да что я вам опять ту же песню по, что целый год пел?

amaclin
да признайся уже что у тебя нет аргументов, кроме как "я так думаю"
а у меня 7млрд аргументов
Точно семь? не преувеличиваешь? Smiley
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
October 05, 2015, 05:58:17 AM
amaclin
да признайся уже что у тебя нет аргументов, кроме как "я так думаю"
а у меня 7млрд аргументов
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
October 05, 2015, 05:52:04 AM
давайте про физику подробнее, интересуют какие законы действуют ?
Закон сохранения энергии.
Такая, блядь, сука! Никуда от него не деться.
Биткойн-сеть для того, чтобы транзакции были надежными сегодня потребляет электричества на миллион баксов в день.
Расчеты может быть не очень точные. Пусть не миллион, но стотыщ вроде потребляет.
Это только электричества. Не считая всего другого.
А это много. Очень много. С учетом того, что в сети всего стотыщ транзакций в сутки.
В долгосрочной борьбе с централизованными транзакционными системами выиграет та система, в которой потребление энергии в расчете на одну транзакцию будет меньше. Увы. Биткойн уже проигрывает в этой битве.

Судить о умственном развитии оппонентов по их IP-адресу я не стану.
электричество такая сцука вещь, может ведь по разному стоить. ктото зарабатывает больше ктото меньше. битфурий нахреначит новых микросхем и будет тратить меньше электричества и зарабатывать #большебиткоина, а те кто не справятся с расходами на электричество наверно сдохнут. и да это печально но к бтц отношения не имеет.

количество транзакций это да, важно. но никто не обещал праздника, хочешь быстрее плати.

про ваши оценки "много оч много и сильно много" прикиньте лучше количество работников в банковской сфере и сколько они жрут еды по 3 доллара за килограмм в день. это поверьте много много в баксах от вашего много.
jr. member
Activity: 41
Merit: 10
October 05, 2015, 05:41:17 AM
Вот особенно после таких дел (Обзор потенциальных изменений российского валютного законодательства ) может начаться положительная суета с курсом.
legendary
October 05, 2015, 05:38:00 AM
давайте про физику подробнее, интересуют какие законы действуют ?
Закон сохранения энергии.
Такая, блядь, сука! Никуда от него не деться.
Биткойн-сеть для того, чтобы транзакции были надежными сегодня потребляет электричества на миллион баксов в день.
Расчеты может быть не очень точные. Пусть не миллион, но стотыщ вроде потребляет.
Это только электричества. Не считая всего другого.
А это много. Очень много. С учетом того, что в сети всего стотыщ транзакций в сутки.
В долгосрочной борьбе с централизованными транзакционными системами выиграет та система, в которой потребление энергии в расчете на одну транзакцию будет меньше. Увы. Биткойн уже проигрывает в этой битве.

Судить о умственном развитии оппонентов по их IP-адресу я не стану.
qdi
hero member
October 05, 2015, 05:29:08 AM
Тут другой вопрос. Даже если дураки будут, то все равно законы физики действуют так, что курс снижается.
Чтобы курс рос - надо чтобы дураков резко стало в разы больше, чем есть сейчас.

Ждуны всё никак не могут признать факт, что они оказались дураками.
давайте про физику подробнее, интересует какие законы действуют ?

да вот тут в подтверждение ваших слов про физику и дураков недавно читал про пользователей електиума с мексиканскими и бразильскими ip. тока чета ip университетские, а так конечно дураки четам.
legendary
October 05, 2015, 05:28:32 AM
помним, скорбим
Да, помним. Но параллели тут не очень уместны.
Я не собираюсь перезакупаться.
Да, я знаю, что вы мне не поверите. Скажете - мол, он наоборот качает курс крипты вниз, чтобы перезакупиться.
Неужели у вас так сильно прогрессировала болезнь "биткойн головного мозга",
что любое действие вы оцениваете в контексте "он хочет больше бетховенов"?
legendary
October 05, 2015, 05:08:21 AM
помним, скорбим
legendary
October 05, 2015, 04:47:50 AM
Простите, а можно методу определения ждунов? По мне так все кто в этой ветке ждуны.
Ну какбе ждун - это ходлер.
Или лонг-трейдер.
Или получающий зарплату в крипте (но таких исчезающе малое число)
Короче, тот, кто считает, что "биткойн скорее вырастет" а не "биткойн скорее упадёт".
Частным видом ждуна является "портфельный инвестор", который когда-то влошился по курсу XXX.XX за бетховен и теперь ждет этого курса чтобы выйти без убытков.

Я вот себя ждуном не считаю. Мне на курс наплевать, так как сколько-нибудь значимой суммы в крипте у меня нет.
Я могу рассуждать непредвзято - и о росте, и о падении.
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
October 05, 2015, 04:40:25 AM
Простите, а можно методу определения ждунов? По мне так все кто в этой ветке ждуны.
legendary
October 05, 2015, 04:18:33 AM
Я думаю, что всех, кого можно было раскачать, уже раскачали. Остались лишь ждуны овер 5к$.
Дураков, желающих поделиться с ними деньгами нет и вряд ли будут.  Wink
Нууу... если в прошлом году дураки были, то почему их не будет в следующем году?
Каждый день же новые нарождаются.
Тут другой вопрос. Даже если дураки будут, то все равно законы физики действуют так, что курс снижается.
Чтобы курс рос - надо чтобы дураков резко стало в разы больше, чем есть сейчас.

legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
October 05, 2015, 04:10:11 AM
Я думаю, что всех, кого можно было раскачать, уже раскачали. Остались лишь ждуны овер 5к$.
Дураков, желающих поделиться с ними деньгами нет и вряд ли будут.  Wink
legendary
Activity: 1497
Eloncoin.org - Mars, here we come!
October 05, 2015, 04:09:16 AM
лайт как стал на 0.0125, так и стоит...но стакан вниз пустой, можно хорошо пролиться до 0.01 хоть Smiley
qdi
hero member
October 05, 2015, 03:56:46 AM
толпа это те кто снаружи бтц. а те кто внутри еще могут.
разогрев определенно идет, но вертикали пока не получится, будут дергать туда сюда пока не выжмут качающихся не в попад.
я думаю сигналом будет последняя продажа Уилбрихтовых заначек.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
October 05, 2015, 03:44:03 AM
А мне кажется, что будет флэт ещё на год или больше.
Уж больно всё красиво сходится к грядущему пампу, и все его ждут. Но толпа в мире финансов не может разбогатеть.
legendary
October 04, 2015, 07:20:48 PM
да скоро памп будет
возможно он будет приурочен к мировому кризису, просто ждут сигнала
full member
Activity: 212
Merit: 100
October 04, 2015, 03:31:56 PM
развязка близка ,имхо выстрел к 5$ ,медвежье поглощение и сползание в район 2$ ,что по лайтобитку даёт ~0.02 и ~0.008 соответственно

а 0.008 это после поглощения? тоже заметил что пружина сжимается (бид/аск ратио растет), но все биржи смотреть не выйдет. очкоин рисует сильно.

значит не видать нам 0.05 пока, до след года?
Jump to: