Author

Topic: Теханализ и не только - page 521. (Read 3494249 times)

hero member
Activity: 810
Merit: 1000
September 28, 2015, 01:34:05 PM
У нас тут аналитик по своей кошке прогнозы делал.
ps. давай еще)
Бомжовый какой-то аналитик, по кошке он делал. Вот у человека шиншилла. Сразу видно, свидетель и 1240 и 48.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
September 28, 2015, 12:14:59 PM
Все еще верите в 1000$ за 1 BTC?
Я решаю так:
Показываю шиншилле дневной график торгов на бтц-е
Если шиншилла забирается на верхние полки - значит рост
Если скачет как ук, просто скачет - то цена падает
Если сидит на нижней полке и смотрит, значит "затишье"

Так что последнее время он сидит на верху  Wink

У нас тут аналитик по своей кошке прогнозы делал.

ps. давай еще)
sr. member
Activity: 258
Merit: 252
prav_lev
September 28, 2015, 11:34:03 AM
Я решаю так:
Показываю шиншилле дневной график торгов на бтц-е
Если шиншилла забирается на верхние полки - значит рост
Если скачет как ук, просто скачет - то цена падает
Если сидит на нижней полке и смотрит, значит "затишье"

Так что последнее время он сидит на верху  Wink
hero member
Activity: 713
Merit: 508
September 27, 2015, 11:46:49 PM
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
September 27, 2015, 02:23:37 PM
в 1000$ не верим, верим в 10000$ за 1 биткоин Grin
full member
Activity: 145
Merit: 100
September 27, 2015, 02:03:47 PM
#
full member
Activity: 168
September 27, 2015, 07:57:49 AM
Кстати только что прошел хороший объём на окейгоксе.

объем был похож на фейк, я в стакане заявок совсем не видел, они появлялись сразу в ленте, причем ордерами от 500 до 5к за сделку
На гоксе тоже раньше крупные рыбы в отдельном океанариуме плавали, потому и называют окейкоин окейгоксом)
hero member
Activity: 810
September 27, 2015, 07:46:54 AM
2 млрд $ даже может быть мало.
330!
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
September 27, 2015, 07:20:56 AM
Вопрос в том, какой суммой фиата ради этого готов рискнуть главный маркетмейкер. И подхватят ли другие.
Если верить некоторым оценкам, то на прошлый пузырь потребовалось 200 млн $. Соответственно, на следующий потребуется >2 млрд $. И похоже, их до сих пор у манипулятора(ов) нет.

почему именно 2 млрд $ и даже больше  Huh  мне кажется, эта цифра несколько ... преувеличена  Undecided

2 млрд $ даже может быть мало.
newbie
Activity: 13
Merit: 0
September 27, 2015, 04:47:14 AM

объем был похож на фейк, я в стакане заявок совсем не видел, они появлялись сразу в ленте, причем ордерами от 500 до 5к за сделку
legendary
Activity: 980
September 27, 2015, 04:38:27 AM
Вопрос в том, какой суммой фиата ради этого готов рискнуть главный маркетмейкер. И подхватят ли другие.
Если верить некоторым оценкам, то на прошлый пузырь потребовалось 200 млн $. Соответственно, на следующий потребуется >2 млрд $. И похоже, их до сих пор у манипулятора(ов) нет.

почему именно 2 млрд $ и даже больше  Huh  мне кажется, эта цифра несколько ... преувеличена  Undecided
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
September 27, 2015, 04:28:52 AM
задача маркетмейкера удовлетворить всех продавцов на медвежьем рынке и всех покупателей на бычьем.Он действует против рынка.Рынок либо в состоянии despair либо совсем близко к нему ,а рынок на месте долго не топчется
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
September 26, 2015, 04:18:41 PM
#
full member
September 26, 2015, 03:47:58 PM
Ведь заработать получится гораздо больше, если качнуть с 30 до 1000, чем с 230 до 7666. Подсчитайте сами. Если у вас есть ххх $, сколько вы купите BTC по 30, и сколько вы купите по 230. Да и наберётся ли столько богатых буратин, что бы железно хватило боевого духа разогнать паровоз до 7666, вопрос риторический. А если так, то какая разница с какой точки отсчета гнать? По мне так с 30 надёжнее в смысле вероятности нахождения критически необходимого для разгона паровоза количества богатых буратин

Какая разница 30-1000 или 230-7666. математика говорит, что имея Х баксов в обоих случаях можно получить Y баксов
Так понятнее?

Ed.
сколько от общей массы всех BTC

Оно похоже начинает пузыриться, когда уберешь из оборота некий процент от всей массы биткоинов. Вопрос в том, какой суммой фиата ради этого готов рискнуть главный маркетмейкер. И подхватят ли другие.

full member
Activity: 182
★YoBit.Net★ 200+ Coins Exchange & Dice
September 26, 2015, 02:46:58 PM
Ведь заработать получится гораздо больше, если качнуть с 30 до 1000, чем с 230 до 7666. Подсчитайте сами. Если у вас есть ххх $, сколько вы купите BTC по 30, и сколько вы купите по 230. Да и наберётся ли столько богатых буратин, что бы железно хватило боевого духа разогнать паровоз до 7666, вопрос риторический. А если так, то какая разница с какой точки отсчета гнать? По мне так с 30 надёжнее в смысле вероятности нахождения критически необходимого для разгона паровоза количества богатых буратин

Какая разница 30-1000 или 230-7666. математика говорит, что имея Х баксов в обоих случаях можно получить Y баксов
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
September 26, 2015, 02:04:23 PM
Ведь заработать получится гораздо больше, если качнуть с 30 до 1000, чем с 230 до 7666. Подсчитайте сами. Если у вас есть ххх $, сколько вы купите BTC по 30, и сколько вы купите по 230. Да и наберётся ли столько богатых буратин
Учитывая ограниченное количество BTC и огромное число нищих буратин, мечтающих несметно разбогатеть с 30 до 1000, ничего не получится, уже поздно для подобных сценариев.
#
full member
September 26, 2015, 01:20:53 PM
.
 Так почему же все должны скупать биткойн лишь ради желания продать? Неужели он лишь способен удовлетворить потребности трейдеров? А как насчет способности международных расчетов? А как насчет гавани от инфляции фиата в долгосрочной перспективе (привет поколения 40-х, 60-х, и уже в реальном времени переживающих инфляцию 80-х). Не надоело жизнь отдавать за пенсию, а через 40 лет получать сумму равную 20 буханкам хлеба? Вывод, не все видят в биткойне купи-продай, для многих очевидны другие свойства и возможности.
Если вы прочитаете внимательно еще раз, то поймёте, что как раз это я и пытался сказать. Не все видят купи-продай, есть и те, кто использует по назначению. В этом и есть успех биткоина. Просто, видимо, тех, кто видят купи-продай, куда больше. Да и приходят они со своим фиатом наплывами, а не равномерно. Ведь заработать получится гораздо больше, если качнуть с 30 до 1000, чем с 230 до 7666. Подсчитайте сами. Если у вас есть ххх $, сколько вы купите BTC по 30, и сколько вы купите по 230. Да и наберётся ли столько богатых буратин, что бы железно хватило боевого духа разогнать паровоз до 7666, вопрос риторический. А если так, то какая разница с какой точки отсчета гнать? По мне так с 30 надёжнее в смысле вероятности нахождения критически необходимого для разгона паровоза количества богатых буратин
sr. member
Activity: 262
Merit: 252
September 26, 2015, 12:18:11 PM
Если конечно не найдется какой-нибудь очередной влиятельный человек из, например, гугла, который решит подзаработать парочку ярдов на биткоин. Сначала тихо скупит, а потом объявит поддержку биткоин гуглом... А потом, как обычно, всё окажется пшиком. Или не пшиком. Но это не важно, так как этот "кто-то" свою прибыль со стола уже заберет к тому времени.
Почему так однобоко? Вот кто скупает доллары, или евро, чтоб потом их слить и на этом заработать? Форекс? Ну, да это сторона трейдеров, согласен. Но весь мир не подходит к вопросу именно так. Если покупают, то ради сохранения девальвирующихся нац. валют. Ради международных расчетов. Почему международные расчеты в долларе? Да потому что он самый конвертируемый, одни из самых твердых в вопросе инфляции и волотильности.  Почему не золото? С одной стороны Бреттон-Вудская конференция, где самые большие дядьки решили отвязать фиат от золота, с другой стороны попробуй расчитаться золотом через океан, ох как долго и затратно выйдет. А вот доллар, да еще и в цифре это быстрее, удобнее, и как выше написал надежно. Так почему же все должны скупать биткойн лишь ради желания продать? Неужели он лишь способен удовлетворить потребности трейдеров? А как насчет способности международных расчетов? А как насчет гавани от инфляции фиата в долгосрочной перспективе (привет поколения 40-х, 60-х, и уже в реальном времени переживающих инфляцию 80-х). Не надоело жизнь отдавать за пенсию, а через 40 лет получать сумму равную 20 буханкам хлеба? Вывод, не все видят в биткойне купи-продай, для многих очевидны другие свойства и возможности.
#
full member
September 26, 2015, 06:53:24 AM
То есть пятая волна. По тренду которая.
Пять по тренду и три против тренда
Тогда уж 4 по тренду и 4 против тренда Smiley
Я имел в виду, что сейчас глобальный тренд BTC вниз. Еще пол года назад можно было сказать, что пару лет назад было и 3$, м 5$, 14$ и глобальный тренд вверх. Но теперь коррекция затянулась, и, имхо, больше она не коррекция. Была создана технология, были пройдены этапы развития, был её расцвет (1000$). А теперь закат. Это не значит что биткоин погибает, нет, он себя отрегулирует, и им дальше будут так же пользоваться те, кто привык и кому это действительно необходимо. Я считаю что это успех, просто нишевый продукт занял свою нишу, вот и всё... Если конечно не найдется какой-нибудь очередной влиятельный человек из, например, гугла, который решит подзаработать парочку ярдов на биткоин. Сначала тихо скупит, а потом объявит поддержку биткоин гуглом... А потом, как обычно, всё окажется пшиком. Или не пшиком. Но это не важно, так как этот "кто-то" свою прибыль со стола уже заберет к тому времени.

все совпадения случайны
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
September 26, 2015, 06:01:05 AM
т.е. ближайшие дни реально ожидать хотя бы $250 за BTC ?  Undecided
На мой взгляд, вероятность не более 10%  Roll Eyes

ну, вообще, прогнозы от panic обычно сбываются  Wink
конечно, ведь у него в каждом прогнозе все 3 варианта присутствуют обычно: вверх, вниз, флет  Cheesy

по большому счету у нас широкий полугодовой флэт с регулярным выносом стопов то быкам то медведей.
Jump to: