Author

Topic: Теханализ и не только - page 544. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
стакан на покупку на стампе пустеет
недавно прислали письмо что лично для меня торговля без комисии

походу плохи дела у стампа
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
ИМХО не будет никакого туземуна из-за уполовинивания.
Волатильность весьма возможна. Уж очень много народу на маржинальные сделки запали.
Я не знаю в какую сторону сработают каскадные стоп-лоссы. Может и вверх. А может и вниз.
Если будет пробой вверх - многие его примут за туземун. И наоборот.
Я в такие игры не играю.
legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
ИМХО не будет никакого туземуна из-за уполовинивания.
sr. member
Activity: 356
Merit: 252
FRX: Ferocious Alpha
А разве не было туземуна ещё? С 0,006 до 0,03 взлетал и скорректировался на 0,15. То есть профит по этой паре в 2,5 раза вышел, у тех, кто в нём сидел. Или это незначительно для уполовинивания?
legendary
До уполовинивание награды за майн лайта менее 10 дней. Все замерли в ожиданиях тувемуна  Smiley
Не знаю как вы, а я сливаюсь при 0.035 ltc/btc
Это тейк-профит. А где стоп-лосс если вдруг хттп://ццц.туземуна.нет?  Grin
full member
Activity: 212
Merit: 100
До уполовинивание награды за майн лайта менее 10 дней. Все замерли в ожиданиях тувемуна  Smiley

не будет такой цены. до конца года точно
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
hero member
Activity: 749
Merit: 501
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
Да мы тут все жизнь за пряник готовы отдать. Не свою, конечно. Но, пряник это святое.
legendary
и вы готовы ради пряника бросить все?
Вот главный вопрос. И ответ на него: да.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
вопросы по месту и размеру всей цепочки решаются подключеним общедоступного сетевого диска(ов)
возможно для обычных юзеров есть еще какие варианты?

проблема размера в 1мб не есть проблемой ибо ширина дороги лишь в час пик может немного увеличить пропускную способность
ишо изза такой мелочи расширять в 20 раз все дороги? постоят подождуть и проедут позжее

в биткоинХуТе уже обнаружен зловред
качайте тестируйте и не бойтесь за свои сбережения т.к. их уже нет Smiley

любой форк ложится на лопатки простой натравкой большой мощности на неджелю с последующим брованием его после задирания сложности в небеса

если комуто так неймется настоящий биткоин они и дальше будут предпринимать всяческие поползновения дабы разрушить его
и вы готовы ради пряника бросить все?
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
Если-бы Сатоши знал, что сеть так "разбухнет", то сразу заложил-бы размер этого несчастного блока 100 мег. и не было-бы этих проблем теперь.
Почитай тут: https://bitcointalksearch.org/topic/pae-oa-o-o-a-o-yx-eex-o1090-1084154

Зачем было ограничиваться всего 1 мегабайтом?

В 2010 году о биткоине написал популярный айтишный сайт Slashdot.org, благодаря чему на едва появившуюся технологию обратило внимание множество пользователей. Однако среди них оказались и не самые добропорядочные, и сеть биткоина начала подвергаться многочисленным атакам. Создатель биткоина Сатоши Накамото и другие разработчики из сообщества быстро на это среагировали и внесли несколько поправок в протокол, чтобы сделать его более устойчивым. Одной из этих поправок как раз стало решение установить предел размера блока в 1 Мб. Гэвин Андресен так описывает те события:

В 2010 году, когда о биткоине впервые написал Slashdot, и курс биткоина начал расти, Сатоши применил несколько быстрых решений для защиты от разного рода DOS-атак. Одним из них стало уменьшение предела размера блока до одного мегабайта (до этого ограничения не было, но в действительности размер блока не мог превышать 32 Мб – максимального размера сообщения в протоколе p2p). С самого начала подразумевалось, что предел размера блока нужно будет повышать, когда для обработки всего объема транзакций будет необходимость в больших блоках.
hero member
Activity: 749
Merit: 501
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
сразу заложил-бы размер этого несчастного блока 100 мег. и не было-бы этих проблем теперь.

петабайтные винчестеры ещё не в ходу... и без того 30+ Гб для bitcoin core качать не весело ('легкие'  клиенты - другой разговор)
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
А что если завтра найдется кто-нибудь и скажет: "а давайте не уполовинивать награду?"
Не уполовинивать награду- это идеологическое изменение, а размер блока- техническое.
Если-бы Сатоши знал, что сеть так "разбухнет", то сразу заложил-бы размер этого несчастного блока 100 мег. и не было-бы этих проблем теперь.
legendary
@Dervish

Нас попросили не флудить в этой теме для вангования на графиках.
Перенес обсуждение сюда: https://bitcointalksearch.org/topic/m.12165316
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Всё таки интересно возможна ли ситуация, что часть бирж будет торговать один форк а другая часть другой форк...

Торговать по-любому будут, только вот цена этих форков будет стремиться к нулю. Да, ситуация очень интересная. Возникают мысли зашортить по-крупному...
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Кто-то из сильного форка перекидывает временно мощности в слабый форк и проводит 51%-атаку.
Сразу станет понятно кто этот "кто-то". И это будет удар по репутации по этого кого-то. Только если все его мощности свои то ему пофигу. Если же это пул, то он мигом потеряет большую часть мощность. Т.к. нафига я буду майнить у какого-то козла, который во-первых без спроса использует мои мощности, а во-второх не чужд таким аморальным а главное вредным для всего сообщества вещам как атака 51%.

Т.ч. атака 51% малореально а вот пересчёт сложности действительно может произойти только месяца через 3. Беспринципные майнеры будут смотреть на курс. Если курс одинаковый то без разницы, что майнить до пересчёта сложности. В крупном форке пересчёт сложности произойдёт первым и этот создаст переток мощностей в крупный форк если курс всё ещё будет одинаковым.

Всё таки интересно возможна ли ситуация, что часть бирж будет торговать один форк а другая часть другой форк... наверное всё таки на переходный период биржи будут считать, что биткоины поступили на счёт только если они пришли в 2х ветках. А то мало-ли вдруг с форком не угадал и обанкротился.
member
Activity: 123
Merit: 10
На битке опять нисходящий клин, и вчера пощупали дно. Сильное движение вверх может быть позже, чем показано на графике, где-то в сентябре.
Лайт, думаю, пойдет не меньше чем на $5, вплоть до 5.5.  Вчера на btc-e кому-то было сильно невтерпеж, стрельнуло до 4.4.

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Приношу извинения за оффтоп.
Лучше, конечно, перенести дискуссию в другую тему.
member
Activity: 64
Merit: 10
Хватит уже спорить по этому поводу.) Ветку вообще не интерестно читать. Давайте лучше по теханализу лайта. По полосам Боллинджера на 4ох часовом графике идет сужение, скоро должен быть импульсивный прорыв. Кто как думает куда? По уполовиниванию когда начнут отыгрывать?
legendary
Сплит не произойдет, если больше 25% майнеров не поддержат XT.
Да.

Во всяком случае, вроде в нынешней редакции заложен именно такой механизм.
Да, но кто мешает что-то передумать и переделать? Пока ничего.

Вопрос "что дальше?" относился именно к случаю, когда сплита нет.
Ну нет - так нет. Как мы с вами жили вчера? Вчера сплита не было.
Еще раз - сплита не будет, пока никто не генерирует блок размером 1+ мегабайт.
Как только его кто-то сформирует - это сплит сети.

В случае сплита сдохнет тот форк, в котором меньше фулл-нодов.
Почему? Объясните.
Для функционирования каждой части сети достаточно чтобы каждая из частей осталась бы "связным графом"
Механизм по которому каждая нода сохраняет в базе свои хорошие пиры и банит плохие пиры автоматически разделит сеть на две подсети.
То есть, при сплите 25:75 в пользу любого форка у любой ноды имеющей 8 подключений в среднем будет парочка "правильных" подключений.
То есть для обычного юзера любого клиента не будет никаких изменений.
Изменение будет одно - у слабого форка будет резкое падение хешрейта.
В случае 25:75 - хешрейт падает в 4 раза в слабом форке и лишь на четверть в сильном.
Падение хешрейта в 4 раза - это значит блоки ходят раз в 40 минут, а до пересчета сложности может оказаться долго.
Кроме того падение хешрейта - это брешь в секурности транзкаций.
Кто-то из сильного форка перекидывает временно мощности в слабый форк и проводит 51%-атаку.

Соотношение мощностей майнеров между форками не играет никакой существенной роли для победы какого-то форка.
Вероятнее всего, соотношение нод будет приблизительно тем же, что и соотношение майнеров.
Я не вижу каких-то причин по которым владельцы нод будут упрямиться.
Jump to: