p/s/ Не понимаю Вашу нелюбовь к слову "будущее". Но это Ваше дело. Smiley
Это больше особенность нашего менталитета и местности, где мы проживаем. 300% здесь и сейчас. Потому что завтра может не быть вообще ничего (отберут, не пойдёт, крах, война, ещё какая-нибудь хрень произойдёт). К большому сожеланию в наших странах понятие долгосрочных инвестиций не рассматривается, потому что это "не выгодно". Под не выгодно подразумевается, что окупаемость где-то там, в очень далёком будущем. Либо окупаемость эфемерна. По этой же причине в русскоговорящих странах сейчас не происходит долгосрочных инвестиций. Ну вот так сложилось. Исправлять это долго и очень сложно.
А ещё у нас абсолютно нет понятия ответственности и понимания собственных рисков. Точно так же как абсолютно нет понимания что от одного единственнего человека, которым ты и являешься может зависеть очень и очень многое. Блин, так получилось. К вопросу о полных нодах и всех дальнейших рисков. Если держатели будут относиться к этому так же серьёзно, как и я. Несмотря ни на что, подпитывать свои детища извне. Мы сможем удержать сеть, и сможем заставить её продолжить работу несмотря ни на что. Это очень сложно понять, но здесь всё зависит от нас. Таких человек, тысяч 10, 20 на весь мир. И преодолеем все напасти, сохраним и потом сможем многократно преувеличить все наши вложения и работу.
Однако, на текущий момент, люди вроде amaclin имеют полное право над нами смеяться и говорить, что оно на**** не нужно. И это точно так же не далеко от правды. Т.к майнеры видят что-то вроде. Оооо, BW.COM, крутой Китайский пул, а пойду ка я туда. И нихрена не понимают \ не хотят понимать. И не готовы работать для развития, а только получать, получать.
А ведь все эти решения в дальнейшем будут так же сильно влиять на курс. Осилим всё это выдержать и доказать, что всё прекрасно способно работать. Всё будет работать. Не осилим, не будет работать
Всё просто. Но это реально тяжело, необходимо наращивать свою компетенцию и работать 24/7, как тот же ASIC, для того чтобы сеть просто выжила и продолжила своё существование. А как оно будет потом, а хрен его знает. Никто не знает.
Это ведь точно так же, как Быки и Медведи. Гни свою линию (с)
И так как тема один хрен про тех.анализ, повторю в очередной раз. Уже из одних только условий, что я расписал выше, графический тех.анализ не способен работать. Рынок слишком слаб.
Лично на мой взгляд, текущая проблема со спамом решается просто элементарно. Блок 1 минута, награда пропорционально меняется с 25 BTC за блок, до 2.5 BTC за блок. Общая схема остаётся точно такой же, график эмиссии остаётся таким же. При этом мы сможем быстрее пропихивать всё что только есть. Лично я вытяну подобную нагрузку и готов её поддерживать. Но у нас ведь демократия, сейчас поменять время добычи блока с 10 минут на 1 минуту та ещё проблема. Необходимо точно так же увеличивать компетенцию.
Да и очень быстро передавать нужно только между майнерами. Так что это уже их проблемы.
Я на самом деле тоже считаю, что это проблемы майнеров. Пусть они всё это дерьмо и разгребают. По хорошему простой пользователь сети, вообще о них не должен задумываться.