Author

Topic: Теханализ и не только - page 570. (Read 3494249 times)

hero member
Activity: 781
Merit: 1000
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
ТОЛЬКО ОДНО СПАСЕТ БИТКОИН ОТ ТАКИХ АТАК В БУДУЮЩЕМ, И ПРЕКРАТИТЬ ТЕКУЩУЮ АТАКУ, ЭТО ВЗЛЕТ БИТКА ДО 10000$ за штуку, правда если атакующий имеет 1 млн битков, и ему их не жалко, то печаль...
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
hero member
я могу привести пример одного форка, где необдуманное увеличение  до 100 (СТА!) мб позволило одному редиске путем перевода намайненных 2400 блоков в одну транзакцию поставить сеть раком и засунуть в неё сухой дрын. Редиска остался жив, сеть - нет.
Да тут вчера f2pool отличился рекордом.
Смайнил одну транзакцию размером почти мегабайт
https://blockchain.info/tx/bb41a757f405890fb0f5856228e23b715702d714d59bf2b1feb70d8b2b4e3e08
в блоке (ну и coinbase себе тоже)
При этом элиминировал только 5 тысяч неизрасходованных выходов (из трехсот тысяч имеющихся к тому моменту)

Народ засекал - сколько времени у кого этот блок валидировался.
По-разному, но достаточно долго. Там можно другие hashtype использовать, но тут все равно остается проблема
Большие блоки медленее распространяются по сети - увеличивается вероятность орфанов

Да в том и дело - голосующие за 20Мб блок просто тупо не догоняют теорию, просто лень сесть и сука посчитать карандашом на картонке в столбик.

Легкие клиенты потому и легкие, что нихуя не делают. Им все поставляет условный "сервер".

Чета Ярёма с воплями о централизации заткнулся и сидит, странно. Ждём его реакции.  Grin Grin
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
я могу привести пример одного форка, где необдуманное увеличение  до 100 (СТА!) мб позволило одному редиске путем перевода намайненных 2400 блоков в одну транзакцию поставить сеть раком и засунуть в неё сухой дрын. Редиска остался жив, сеть - нет.
Да тут вчера f2pool отличился рекордом.
Смайнил одну транзакцию размером почти мегабайт
https://blockchain.info/tx/bb41a757f405890fb0f5856228e23b715702d714d59bf2b1feb70d8b2b4e3e08
в блоке (ну и coinbase себе тоже)
При этом элиминировал только 5 тысяч неизрасходованных выходов (из трехсот тысяч имеющихся к тому моменту)

Народ засекал - сколько времени у кого этот блок валидировался.
По-разному, но достаточно долго. Там можно другие hashtype использовать, но тут все равно остается проблема
Большие блоки медленее распространяются по сети - увеличивается вероятность орфанов

Легкие клиенты - тем более.
Легкие клиенты потому и легкие, что нихуя не делают. Им все поставляет условный "сервер".
hero member
Поясните, ограничением  минимальной суммы перечисления, проблема со спамом решится ?

"поэтому нет смысла мелкие транзы вобще проводить.
нужные более мелкие транзы, идите в лайт или ещё там куда"            (с)
Сейчас проблема не в мелочи, а в большом количестве приоритетных транзакций с высокой комиссией. Решится либо когда закончатся деньги у спамера, либо при увеличении размера блока. Либо майнеры будут выцеплять транзакции спамера и ставить их в конец очереди (что маловероятно).

Вот смотрите — почему много за увеличение размера блока и почему это плохо — размер блока в 1 мб выбран не случайно - это типа 1000 "стандартных" блоков, как если бы там не было других транзакций кроме генерированных монет.
это максимум который может "переварить" средний компьютер и при котором блокчейн по идее не должен был раздуваться до размеров самосвала с песком.
Предполагалось, что увеличение транзакций приведет к увеличению комиссии за них - Накамото тот ещё тролль, и потому бОльшие комиссии будут давать быструю проводку платежа.
Увеличение размера эту идею херит на корню, кроме того, не все компьютеры сети смогут в пределах времени нахождения блока обработать сам блок. Легкие клиенты - тем более. Смещение обработки транз приводит к централизации.
Если ктото посмеет возразить, что мол, даже 10Мб немного - я могу привести пример одного форка, где необдуманное увеличение  до 100 (СТА!) мб позволило одному редиске путем перевода намайненных 2400 блоков в одну транзакцию поставить сеть раком и засунуть в неё сухой дрын. Редиска остался жив, сеть - нет.
legendary
Либо майнеры будут выцеплять транзакции спамера и ставить их в конец очереди (что маловероятно).
Это экономически нецелесообразно для них.
Если владелец пула будет спам-транзакции с высокими комиссиями игнорировать, а работать только с обычными юзерскими транзакциями, то майнеры уйдут в другой пул, а спамер станет просто сильнее разнообразить свои транзакции. Сейчас его транзакции видны - один вход делится на несколько адресов, на каждом 1000 сатоши и сдачу. Если подходить с выдумкой - можно ведь внести некоторый рандом. И хуй та вы алгоритмом определите где спамер, а где обычный юзер копейку пересылает.

Сейчас проблема не в мелочи, а в большом количестве приоритетных транзакций с высокой комиссией
Проблема в мелочи тоже есть. База данных по неизрасходованным выходам всё растет и растет.
Разработчики обеспокоены, насколько хватит levelDB - пока вроде работает.
Но если база грохнется или перестанет влезать в память - чё делать-то?
member
Activity: 120
Merit: 10
Поясните, ограничением  минимальной суммы перечисления, проблема со спамом решится ?

Сейчас проблема не в мелочи, а в большом количестве приоритетных транзакций с высокой комиссией. Решится либо когда закончатся деньги у спамера, либо при увеличении размера блока. Либо майнеры будут выцеплять транзакции спамера и ставить их в конец очереди (что маловероятно).
hero member
Судя по всему это просто отправки себе же мелочи с уплатой комиссии
Почему себе?
И кто этот "себе"?
С этих адресов сейчас выводят 100500 человек.
Чья-то транзакция попадает в клиент Яремею.
Яремей видит уменьшающийся баланс.

к нему будут попадать все транзы на адреса, которые назначит кейпул этого кошеля  Grin все сдачи, остатки и  мелочь ранних входов
hero member

Не решится. Не решится и с увеличением размера блока до 20мб.
Оптимально - размер не более 2Мб и ограничение до 1000 сатоши.
Однако и в этом случае можно наделать пылищи мелочью и уложить в транзакцию все 2мб.
legendary
Почему себе?
И кто этот "себе"?
С этих адресов сейчас выводят 100500 человек.
Чья-то транзакция попадает в клиент Яремею.
Яремей видит уменьшающийся баланс.
legendary
Activity: 2128

hero member
Так они себе же отправлены, пока не подтвердятся - нет их нигде, кроме как в клиенте.
Ну это же не Яремей их отправил себе.
Это какой-то другой терпила пытается с баланса вывести.
Транзакции где-то болтаются. Яремей видит уменьшившийся баланс.

legendary
Так они себе же отправлены, пока не подтвердятся - нет их нигде, кроме как в клиенте.
Ну это же не Яремей их отправил себе.
Это какой-то другой терпила пытается с баланса вывести.
Транзакции где-то болтаются. Яремей видит уменьшившийся баланс.
hero member
Наверное у тебя больше приватных ключей. По транзакциям выводов мало. где-то на 0.03 битка.
Третий раз объясняю: те транзакции, которые на твоем же скриншоте неподтвержденные - ты их учитываешь как потраченные деньги? они же не потрачены еще по сути дела! Подумаешь, кто-то транзакцию в сеть послал! Пока она не подтверждена - баблосы твои!

legendary
Наверное у тебя больше приватных ключей. По транзакциям выводов мало. где-то на 0.03 битка.
Третий раз объясняю: те транзакции, которые на твоем же скриншоте неподтвержденные - ты их учитываешь как потраченные деньги? они же не потрачены еще по сути дела! Подумаешь, кто-то транзакцию в сеть послал! Пока она не подтверждена - баблосы твои!
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Сейчас bitcoin-qt так показывает:
Блядь. Опять с первого раза он не понимает.
Если у тебя 1 биткойн подтвержденный и ты его отправляешь, то клиент сразу его отнимает из баланса несмотря на то, что транзакция не подтверждена еще.
Если же тебе присылают - то пока транзакция не подтверждена, то клиент это только в пендинге учитывает.

Так что на этих адресах больше. По моим прикидкам больше 3 битков.
Просто есь куча неподтвержденных исходящих транзакций, которые уменьшают баланс. Но хуй-то кто их подтвердит.

Хотя может быть у меня более расширенный список приватных ключей и баланс я больше видел.
Но я не клиентом смотрю, а у меня программа есть, которая считает сумму подтвержденных но еще неизрасходованных выходов.

legendary
Блядь. Опять с первого раза он не понимает.
Если у тебя 1 биткойн подтвержденный и ты его отправляешь, то клиент сразу его отнимает из баланса несмотря на то, что транзакция не подтверждена еще.
Если же тебе присылают - то пока транзакция не подтверждена, то клиент это только в пендинге учитывает.

Так что на этих адресах больше. По моим прикидкам больше 3 битков.
Просто есь куча неподтвержденных исходящих транзакций, которые уменьшают баланс. Но хуй-то кто их подтвердит.

Хотя может быть у меня более расширенный список приватных ключей и баланс я больше видел.
Но я не клиентом смотрю, а у меня программа есть, которая считает сумму подтвержденных но еще неизрасходованных выходов.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Было бы, что выводить Smiley Там 0.3BTC всего. было 30BTC хотя бы Grin
По-моему, там больше.
Клиент исходящие, но неподтвержденные транзакции сразу учитывает.
А для приходящих - ждет подтверждения.
Впрочем, это неважно. Все равно хуй кто сможет вывести в ближайшее время. Но сеть будет атакована толпой дрочеров

legendary
Было бы, что выводить Smiley Там 0.3BTC всего. было 30BTC хотя бы Grin
По-моему, там больше.
Клиент исходящие, но неподтвержденные транзакции сразу учитывает.
А для приходящих - ждет подтверждения.
Впрочем, это неважно. Все равно хуй кто сможет вывести в ближайшее время. Но сеть будет атакована толпой дрочеров.
Jump to: