Author

Topic: Теханализ и не только - page 568. (Read 3494249 times)

member
Activity: 158
Merit: 10
Я делал расчеты для 1 млрд человек, которые в среднем делают 10 транзакций в сутки. Для 1 млрд - это 10 млрд транзакций в сутки, ~ 100000 транзакций в секунду:
…………млрд в год.

Итак, считаем. С комиссий ноды будут иметь $36,5 млрд, а затраты на поддержание сети только $3.1 млрд.

Такие расчеты. Может быть я где-то просчитался, но если все правильно, то технических и экономических преград для развития сети я не вижу.

Полёт мысли и приложенные усилия потрясают
Однако, почему то при любых расчётах забывается основной крайне важный момент.
А именно - блок должен распространяться между узлами очень быстро. В идеале - моментально, молниеносно, мгновенно, стремительно, как ужаленный, тотчас же расторопно!
Иначе будет куча сплитов, каждый майнер будет майнить свою ветку и считать её единственно верной и веток таких будет примерно кол-во майнеров / 2.
Ещё раз - чтобы было понятно: время нахождения блока и время передачи его между узлами это совсем разные значения!

Я не пойму откуда получается такое большое количество сплитов? Вот к примеру блок найден, он начинает распространяться по сети. Пусть даже для того чтобы большинство нод скачало новый блок требуется до 1 минуты. Те кто скачают блок, продолжат майнить с него. Сеть находит 1 блок в 10 минут. Т.е. с вероятностью 10% пока будет распространяться найденный блок, кто-то из нод, ещё не получивших новый блок, найдет решение. Т.е. создаст параллельный блок в цепочке. Да, получится сплит, который через несколько блоков разрешится. Но откуда сплитов возьмется много? Сеть ведь не может находить решения так быстро.

На мой взгляд алгоритм сжатия к примеру или к сведению транзакции к одной строке в 100-130 символов более перспективный путь, нежели просто увеличение размера блока в n раз. Потому что просто n раз дает примерно n!³ нагрузку на сеть.
Конечно лучше думать как улучшить протокол чем просто увеличивать блок. А нагрузка в n!³ , это какое-то космическое число получается. Я правда теории p2p не читал,  но так, по простому прикидывая, все должно работать при увеличении блока до нескольких гигабайт.

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
3 страницы срача хипстеров, это сильно Cheesy

1. Биткоин - это глобальный проект. Это стало понятно когда он вышел на промышленный уровень, а "сила" его стала больше всех суперкомпьютеров в мире. На счёт размера блока, я полностью согласен на 8 мегабайт как на этом сошлись в торгах и с увеличением размера со временем. Все эти второстепенные вопросы о размерах, о скорости интернета, и его стоимости и т.д Вообще как то насрать чуть более, чем полностью.

2. Биткоин уходит дальше, он становится глобальной финансовой системой. А для такой системы нужна промышленная аппаратная составляющая. Ваши ноды и компы уже скоро не будут нужны. Да и кошелёк тяжёлый в будущем вы уже не сможете запускать на своих домашних пк. Это уходит, как когда-то майнинг ушёл с процессоров. С ростом этой системы, будет появляться всё больше всевозможных биткоин компаний и корпораций. Вот они и будут думать за сеть, ноды и т.д. И чем их будет больше, тем будет большая децентрализация. В количественном виде она будет меньшей, но в качественном более устойчивая.

3. Есть другие крипты, вы наивно думаете, что биткоин должен быть один? Всё остальное - говнофорки. (как это сейчас модно среди хомячков) И эти люди говорят мне что-то о децентрализации, по сути централизируя рынок одним битком.  Cheesy , у которых по сути отжимают рынок интеллектуалы, пока они меряются второстепенными знаниями, типо сколько мегабайтов в гигабайте. Та абсолютно насрать - сколько.

Проще говоря, биток становится жирной глобальной коммерческой децентрализованной хуетой. А на счёт этой спам атаке. Вот в других криптах есть механизмы борьбы без всяких хардфорков. https://bitcointalksearch.org/topic/m.11825335
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Да не, клирингом решить можно — пусть процессинговый центр принимает мелкие переводы, а потом 1000 btc шлёт в сеть как наберётся. Кстати я тоже за такой вариант решения проблемы.
Клиринг - это ж уже было! Это ж типичная "третья сторона". Ростовщики, банки и прочие прелести взаимозачетов, долговой пирамиды и внезапных хакеров, которые успели спиздить всё.

Не будет основная криптовалюта использоваться по платежам суммой менее 100 долларов.
И более не будет.
legendary
Activity: 2128
Так  и не понял пока.

Может ли ограничение минимального размера суммы перевода
и ограничение минимальной комиссии решить проблему спама в сети биткоина ?

В теории - решает однозначно.
Минимальный перевод - 1000 биткойнов.
Минимальная комиссия - 1 биткоин.

Все. Нет проблем с количеством транзакций. И никогда не будет.
По мелочи - в лайт ребята. Или куда еще из 100500 форков.
Пиздатая платежная система получается.
Типа хочу купить автомобиль. Прихожу - говорят мне авто стоит 99 бетховенов.
Смотрю в кошельке - бля... только 90 у меня.
Иду покупать бетховены. Говорю - дайте мне 9 бетховенов.
Не, не дадим! Потому что меньше чем по 10 мы не продаем - нельзя!
И чо мне делать?

Если вас смущает автомобиль - представьте себе как мне за чашку кофе платить
Если у меня есть 0.010 , кофе стоит 0.006, а минимальная сумма для перевода включая сдачу 0.005

Глупое описание. Поскольку, ответ на данную ситуацию уже звучал в моем вопросе.

Что не понятно в описанной ситуации ?
Порядок ограничений - я не называл. Это предмет дискуссий.
Думаю, примерно так и будет.

Не будет основная криптовалюта использоваться по платежам суммой менее 100 долларов.
#
full member
Activity: 168
Merit: 100
Так  и не понял пока.

И чо мне делать?

Если у меня есть 0.010 , кофе стоит 0.006, а минимальная сумма для перевода включая сдачу 0.005
Да не, клирингом решить можно — пусть процессинговый центр принимает мелкие переводы, а потом 1000 btc шлёт в сеть как наберётся. Кстати я тоже за такой вариант решения проблемы. Только это не завтра  будет — когда дорастём как свинец пишет выше, там и клиринг появится как более дешевое решение чем 20К в год за узел. Важно! Не "чем", а и этих узлов хватать не будет. Децентрализация не нарушается.
legendary
Так  и не понял пока.

И чо мне делать?

#
full member
Так  и не понял пока.

Думаю пулы идею не поддержат)
legendary
Activity: 2128
Так  и не понял пока.

#
full member
Смена на POS тут не рассматривается в принципе? Смотрится так как будто рассчитывает мощность паровой машины для поезда, чтобы тот мог везти в десятки раз больше пассажиров. Grin И это уже во время строительства Hyperloop Smiley
POS при подобной атаке вообще коньки отбросит, если крупные "майнеры кошельками" сговорятся и свои переводы себе слать начнут, задирая комсу. У них-то затраты нулевые — электричество жечь не нужно  Grin
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Смена на POS тут не рассматривается в принципе? Смотрится так как будто рассчитывает мощность паровой машины для поезда, чтобы тот мог везти в десятки раз больше пассажиров. Grin И это уже во время строительства Hyperloop Smiley
#
full member
hero member
Activity: 781
Merit: 1000

Хитрый дядька / группа дядек / группа дядек и тёток.
Может группа тёток  Smiley

Сатося? 0_о
#
full member

Может группа тёток  Smiley
hero member
Нужно лишь проверить возможен ли технический даблспендинг, т.е. возвращается ли баланс при переносе приваткея в другой кошель или после опции --rescan
Конечно возвращается. Хотя я делаю проще - просто восстанавливаю валлет.дат из бэкапа..
Да, точно, там часы серые появляются на переводе не подтвержденном. А вот то что списалось хренушки по-моему отображается, пока эти часы висят... Через сколько-то времени они скорей всего пропадут и дебит с кредитом сойдется, не пробовал. Или клиент просто нормальный нужен, типо кодеровского.

Еще проще как амаклин говорит или пробовать после отправки но не подтверждения (если блок гарантированна нашелся ) пробовать отправить с этим же валлетом.
#
full member
Нужно лишь проверить возможен ли технический даблспендинг, т.е. возвращается ли баланс при переносе приваткея в другой кошель или после опции --rescan
Конечно возвращается. Хотя я делаю проще - просто восстанавливаю валлет.дат из бэкапа..
Да, точно, там часы серые появляются на переводе не подтвержденном. А вот то что списалось хренушки по-моему отображается, пока эти часы висят... Через сколько-то времени они скорей всего пропадут и дебит с кредитом сойдется, не пробовал. Или клиент просто нормальный нужен, типо кодеровского.
legendary
Конечно возвращается. Хотя я делаю проще - просто восстанавливаю валлет.дат из бэкапа.
Он чуть дольше стартует, потому что надо перенести все приходы-расходы
Если да - мы на пороге краха битка  Grin Grin Grin
Это с какой стати? Неподтвержденную в блок транзакцию можно пытаться даблспендить скока угодно раз.
Нужно просто найти raw транзакшен в клиенте, подправить комсу и закинуть в сеть.
Да говорю вам - все проще.
Если транзакция не подтверждена - возьмите свой бэкап в котором средства еще не переведены и отправляйте хоть с большей комсой, хоть на другой адрес.
#
full member
Я про транзакцию вообще-то...

Очередь все равно будет двигаться, вопрос времени. Здесь как раз уместно вспомнить форк под названием ANC
там такие ситуации по десятку в день. Нужно лишь проверить возможен ли технический даблспендинг, т.е. возвращается ли баланс при переносе приваткея в другой кошель или после опции --rescan
Если да - мы на пороге краха битка  Grin Grin Grin
Двигаться-то будет, я про то, если рост очереди будет опережать. В том числе будут появляться новые неподтвержденные с бОльшей комсой чем моя транза, тем самым отодвигая меня дальше в хвост...

Вспомнил, баланс просто клиент не отображает, монетки на месте пока перевод не утверждён майнером. Значит и переотправить тоже можно в любой момент получается... Нужно просто найти raw транзакшен в клиенте, подправить комсу и закинуть в сеть. Нужно только что бы денег хватило на входах. Где почитать об этом?
hero member
Я про транзакцию вообще-то...

Очередь все равно будет двигаться, вопрос времени. Здесь как раз уместно вспомнить форк под названием ANC
там такие ситуации по десятку в день. Нужно лишь проверить возможен ли технический даблспендинг, т.е. возвращается ли баланс при переносе приваткея в другой кошель или после опции --rescan
Если да - мы на пороге краха битка  Grin Grin Grin
hero member
~
Видимо «что-то пошло не так» ©  и обе монеты потянулись вверх.  На 3д аж пробили годовые сма.  Прогнозирую в 7-15 дней рост лайта и рост btc выше годовой примерно на 38%, т.е.выше 8,2 у.е. и ~353 у.е.
Это-то как раз объяснимо — валится LTC против BTC > сметают из стаканов BTC > пустеет стакан BTC >  растёт BTC против USD. То есть провалится что-то одно достатачно сильно > уйдут оба вниз и лайт и бтк, начнут "гонки наоборот" — кто кого "передешевит"  Smiley

А что произойдет, если перевод застрянет в "хвосте" неподтвержденных на вечно? Предположим что хвост будет только увеличиваться. Или спустя какое-то время биткоины снова можно будет отправить с большей комиссией? (к примеру можно же "подкинуть" ещё битков на "трудный" адрес и переотправить с комсой хоть 0.5)

В случае большого хвоста могут быть локальные хаи - арбитражники просто лезут по стенам, если нет запаса депо. Похоже идея Накамото об увеличении комиссии за перевод mode on. Не мытьём так катАньем.
#
full member
~
Видимо «что-то пошло не так» ©  и обе монеты потянулись вверх.  На 3д аж пробили годовые сма.  Прогнозирую в 7-15 дней рост лайта и рост btc выше годовой примерно на 38%, т.е.выше 8,2 у.е. и ~353 у.е.
Это-то как раз объяснимо — валится LTC против BTC > сметают из стаканов BTC > пустеет стакан BTC >  растёт BTC против USD. То есть провалится что-то одно достатачно сильно > уйдут оба вниз и лайт и бтк, начнут "гонки наоборот" — кто кого "передешевит" к фиату  Smiley

А что произойдет, если перевод застрянет в "хвосте" неподтвержденных на вечно? Предположим что хвост будет только увеличиваться. И пополняться "выше моей очереди" из-за более высоких комиссий/большего возраста входов. Или спустя какое-то время биткоины снова можно будет отправить с большей комиссией? (к примеру можно же "подкинуть" ещё битков на "трудный" адрес и переотправить с комсой хоть 0.5)
Jump to: