Author

Topic: Теханализ и не только - page 587. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Читаю вас, ну всё вроде хорошо, но вы забываете об проценте энтузиазма! Этот процент умер только(моё мнение) буквально вчера, лето 2014. Сеть держалась буквально на нас/тех кто уверовал. Т.е. многие работали в минус, а плюс если и был, он был фартуной.  Roll Eyes хули тут уж пиз.еть.

Мир огромен и красочен. Китайцы с халявной розеткой и копеечными асиками всегда были в лютом плюсе, и до сих пор они в нём.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
Читаю вас, ну всё вроде хорошо, но вы забываете об проценте энтузиазма! Этот процент умер только(моё мнение) буквально вчера, лето 2014. Сеть держалась буквально на нас/тех кто уверовал. Т.е. многие работали в минус, а плюс если и был, он был фартуной.  Roll Eyes хули тут уж пиз.еть.
legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
Не получается. То что сжигали столько электроэнергии - факт. То что платили за неё, не факт)))
Если не платили - это значит что поддержание сети было ещё дешевле! Именно этот факт роста стоимости обслуживания я вам и пытаюсь очередной раз рассказать!
так самое интересное, что это и было заложено системой, для того чтобы система находилось в равновесии. А стоимость обслуживания это подводит к тому, что систему точно не взломаешь никак и не навредишь, кроме как если не затратить хотябы 1\4 от стоимости обслуживания самой системы, и то вред будет не оправдать затрат.
legendary
думаю что раньше, было гдето тоже самое, т.к. за счет энергоэффективности до прихода асиков, видики сжирали не меньше каждый день
Вы признаете, что вот эти ваши слова - это грубая ошибка? Видики раньше сжигали значительно меньше. Раз в десять два года назад. А три года назад - так вообще на несколько порядков

Да, тут признаю, ошибся

Да я помню, что мы говорили не об этом, я просто сделал умозаключение, насколько большим Фермам, большим дядям выгоден майнинг, да он раза в 1.5 выгоднее, иными словами каждый вложенный доллар им приносит 1.5 доллара за 1 сутки! потрясающе. Не видать нам роста курса как своих ушей. Пока что во всяком случае.
Это вы как-то лихо посчитали "на каждый вложенный доллар - полтора доллара за сутки".
Давайте не травмировать неокрепшие умы. Прибыль так не считается.
Вкладываем мы в оборудование, а потом еще и электричество покупаем.

Ну так тут как раз ещё лучше, сначала деньги вложил,  а дальше ПРЕКАЧКА ДЕНЕГ, когда вкладываешь 1 бакс, получаешь 1.5 бакса на выходе. только количество вложенного ограничивается мощностью асиков
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
С точки зрения современных экономистов эти два графика по известным им законам обязаны бесконечно стремиться друг к другу.
Да ну что вы такое говорите?
Если бы они бесконечно стремились для любого продукта - то никто никогда бы не разорялся.
Да, если майнеры начнут массово выключать мощности - то это приведет к уменьшению стоимости сети.
Но одновременно (и я об этом тоже говорил) - это приведет к тому, что надежность транзакций в блокчейне упадет.
full member
Activity: 145
Merit: 100
Кстати что со стоимостью электричества в Китае, думаю там это дешевле чем у нас.
#
full member
Activity: 168
~
А можно ведь еще прикинуть "график естественного спроса". То есть сколько людей приходило с баблом покупать бетховены. Посчитать его нельзя, но прикидываю, что этот график даже если когда-то рос - то пересёкся с графиком предложения. И с тех пор находится ниже. Всякие там Дрейперы и Винклвоссы особо как-то не скупают сейчас битков на $100к в день.

Точка пересечения этих графиков, когда вынужденное предложение становится больше естественного спроса - это поворотный момент в цене крипты. С этого момента крипта только падает. Потому что падение курса провоцирует уменьшение/замедление естественного спроса при растущем росте (ну или сохранении) издержек. Процесс становится необратимым.

~
С точки зрения современных экономистов эти два графика по известным им законам обязаны бесконечно стремиться друг к другу. Учитывая специфику биткойна, периодически пересекать друг друга, то расходиться, то снова сходиться к точке пересечения в зависимости от разных факторов – будь то переход на новую технологическую платформу (CPU, GPU, ASIC), или уполовинивание эмиссии, или принятие/непринятие обществом, правительствами, или какие-то внутренние проблемы протокола, доверия (взломы бирж). И этот процесс вовсе не является необратимым, ни в одном из существующих экономических законов нет вывода о необратимости. Другими словами это Вы сами напридумывали и морочите людям голову
legendary
Не получается. То что сжигали столько электроэнергии - факт. То что платили за неё, не факт)))
Если не платили - это значит что поддержание сети было ещё дешевле! Именно этот факт роста стоимости обслуживания я вам и пытаюсь очередной раз рассказать!
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
получаем что майнеры "сжигали" почти 28000 долларов в день. Интересно получается
legendary
Да я помню, что мы говорили не об этом, я просто сделал умозаключение, насколько большим Фермам, большим дядям выгоден майнинг, да он раза в 1.5 выгоднее, иными словами каждый вложенный доллар им приносит 1.5 доллара за 1 сутки! потрясающе. Не видать нам роста курса как своих ушей. Пока что во всяком случае.
Это вы как-то лихо посчитали "на каждый вложенный доллар - полтора доллара за сутки".
Давайте не травмировать неокрепшие умы. Прибыль так не считается.
Вкладываем мы в оборудование, а потом еще и электричество покупаем.

думаю что раньше, было гдето тоже самое, т.к. за счет энергоэффективности до прихода асиков, видики сжирали не меньше каждый день
Вы признаете, что вот эти ваши слова - это грубая ошибка? Видики раньше сжигали значительно меньше. Раз в десять два года назад. А три года назад - так вообще на несколько порядков
legendary
да, но интересен ещё тот факт, что если продать ненамеренные за день биткоины, а это 3600 штук, то получится около 810 тыс долларов, что впринципе с учетом даже 5кратной погрешности при моих расчетов, возьмем что 500 тыс долларов уходит на электричество, то как видим майнить выгодно!
Майнить выгодно. Сегодня. Если продавать намайненное. Но учитывайте остальные расходы типа железа. Желательно иметь новое железо.
Но мы-то говорили не о майнинге, а о том почему курс снижается.
Майнить выгодно, а владеть бетховенами - невыгодно.

Потому что вне зависимости от того, сколько на рынок приходит покупателей, продавцы вынуждены каждый день продавать на 100-500 тысяч долларов.

Под "рынком" я тут имею довольно общее понятие. То есть это сумма всех бирж, обменников и даже больше того. Если кто-то из майнеров хомячит, а со сбытовыми компаниями расплачивается из каких-то иных доходов - то он кагбе и покупатель и продавец на этом рынке в одном лице.

Постройте график - сколько электричества сеть тратила год-два-три назад. По той же формуле.

По поводу сколько тратила раньше, ну давайте попробуем. Отправная точка будет 17 Apr 2013, сложность была 8974296, это скорость сети была 66 TH\s, на тот момент небыло промышленного майнинга, был только большой любительский, со съемом складскиъ помещение, но это все же не промышленный. Итак, каждая карточка на тот момент, а это были пускай посчитаем по 7970, майнила 680 Mh\s, при потреблении около 200 w/h, получаем что видики жрали на тот момент приблизительно 5800 w/s, стоимость возьмем по 0.06$/kw, получаем что майнеры "сжигали" почти 28000 долларов в день. Интересно получается
legendary
да, но интересен ещё тот факт, что если продать ненамеренные за день биткоины, а это 3600 штук, то получится около 810 тыс долларов, что впринципе с учетом даже 5кратной погрешности при моих расчетов, возьмем что 500 тыс долларов уходит на электричество, то как видим майнить выгодно!
Майнить выгодно. Сегодня. Если продавать намайненное. Но учитывайте остальные расходы типа железа. Желательно иметь новое железо.
Но мы-то говорили не о майнинге, а о том почему курс снижается.
Майнить выгодно, а владеть бетховенами - невыгодно.

Потому что вне зависимости от того, сколько на рынок приходит покупателей, продавцы вынуждены каждый день продавать на 100-500 тысяч долларов.

Под "рынком" я тут имею довольно общее понятие. То есть это сумма всех бирж, обменников и даже больше того. Если кто-то из майнеров хомячит, а со сбытовыми компаниями расплачивается из каких-то иных доходов - то он кагбе и покупатель и продавец на этом рынке в одном лице.

Постройте график - сколько электричества сеть тратила год-два-три назад. По той же формуле.

legendary
Activity: 1008

Нужно вбрасывать фиат синхронно на нескольких крупных биржах. Задать импульс, а потом подбрасывать каждый день в стакан, пока овцы на бирже перестанут быть кдадратными и начнут толкать бычий тренд.
legendary
Но есть одно но. Биткоинов 21 миллион, так что эта плата майнерам, эти 100к в день, это не навсегда, это лишь на несколько следующих лет.
Поэтому это и укрепляет веру инвесторов.
майнерам осталось  добыть 6 миллионов 740 тысяч биткоинов
Так что затраты ограничены...
А если подумать еще раз?
Эти, как вы выразились 100к никаким образом не связаны с количеством биткойнов, с наградами за блок и так далее.
Эта цифра получилась исходя из хешрейта сети, стоимости электричества и технологичностью майнеров.
Затраты (при текущем хешрейте сети, допустим что он не будет меняться) всегда будут такими, как вы посчитали!
Вы насчитали 100к в день - это грубая оценка снизу. Думаю, что в реальности цифра в 3-5-10 раз больше.
да, но интересен ещё тот факт, что если продать намайненные за день биткоины, а это 3600 штук, то получится около 810 тыс долларов, что впринципе с учетом даже 5кратной погрешности при моих расчетов, возьмем что 500 тыс долларов уходит на электричество, то как видим майнить выгодно!
legendary
Activity: 1008

С битком немного сложнее, импульсная часть еще не завершена.

Идет жесткий боковик и считать волны при нем большого смысла нет - ибо тренда нет, а флет зажат между поддержкой и сопротивления. Поэтому 200...250 - вот тот торговый коридор, в котором биток будет болтаться. Токи скальпить и пипсовать )
member
Activity: 123
Merit: 10
С лайтом кажется все довольно просто, коррекция в разгаре.

С битком немного сложнее, импульсная часть еще не завершена.
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Ну что математики насчитали? Grin Или даже не смогли посчитать среднемировую ежедневную сумму расходом электроэнергии на майнинг?
legendary
Но есть одно но. Биткоинов 21 миллион, так что эта плата майнерам, эти 100к в день, это не навсегда, это лишь на несколько следующих лет.
майнерам осталось  добыть 6 миллионов 740 тысяч биткоинов
А если подумать еще раз?
Эти, как вы выразились 100к никаким образом не связаны с количеством биткойнов, с наградами за блок и так далее.
Эта цифра получилась исходя из хешрейта сети, стоимости электричества и технологичностью майнеров.
Затраты (при текущем хешрейте сети, допустим что он не будет меняться) всегда будут такими, как вы посчитали!
Вы насчитали 100к в день - это грубая оценка снизу. Думаю, что в реальности цифра в 3-5-10 раз больше.

legendary
Activity: 1400
При этом нужно чтобы курс не падал хотябы, чтобы каждый день эти 100к кто-то покупал.
Вот оно чо, Михалыч! А что если не? Что происходит с бассейном, из которого вытекает 100к литров в день, если втекает в среднем меньше?
майнерам осталось  добыть 6 миллионов 740 тысяч биткоинов
#
full member
Activity: 168
вообщем почитаю ваши доводы, и факты, если вы их приведете, хотя не обязательно
Я предлагаю вам самому напрячь извилины.
Поднять статистику за последние два-три-четыре года.
И посчитать сколько каждый день инфраструктура биткойна (ну то есть все майнеры суммарно) тратила электричества.
Не обязательно точно. Достаточно приблизительно. Но с пруфами и какими-то контрольными точками.
Просто это будут хоть какие-то факты, а не наши домыслы о том, что было на гоксе.
Т.е. Вы хотите сказать, что курс падал в связи с тем что майнерам нужно было оплачивать электричество? нет, отчасти это тоже так, но думаю это не основной момент, хотя ок, давайте попробуем посчитать, сейчас скорость сети 340.000.000 GH\s, если взять что сеть в среднем построена на 1 TH\s/300w/h, то получается что сеть потребляет (340,000*300)/3600 w/s, средняя стоимость электричестка пускай будет 0.03 $/kw. Получаем что на текущий момент майнеры сжигают каждый день около 100000$. Некисло. При этом нужно чтобы курс не падал хотябы, чтобы каждый день эти 100к кто-то покупал. Это я ещё взял показатели отличные для стоимости и энергоэффективности, в действительности они будут хуже
Некислый такой ежедневный спрос.
сколько нужно $ вложить чтобы пропампить биток примерно до 500$ щза 1 биткоин?
Временной интервал нужно знать. Можно на час пропампить, можно на месяц.

А ведь интересный вопрос.
Не лишенный практического смысла.
И пока кроме различных умствований и словоблудий ответа не было.
Типа - столько то и потому, наверное...
Интересно другое: сколько BTC нужно вложить чтобы пропампить биток? Тысяч десять – сто наверное вполне хватит, фундамент заложили под биткойном как под небоскрёб.
Jump to: