Author

Topic: Теханализ и не только - page 678. (Read 3494244 times)

hero member
Activity: 810
Merit: 1000
January 28, 2015, 02:00:08 PM
Или вот так, понятнее.
Спасибо за ваш пост
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 28, 2015, 12:46:50 PM
Мы еще обязательно сходим ниже соточки, т.к. складывается впечатление, что необходимый для туземун-импульса объем рынок сможет зачерпнуть только на уровнях ниже ста.
Вы не понимаете, что на этих уровнях обязательно найдутся те, кто потерял на падении слишком много.
И они найдут способ отомстить.
Причем мстить - это не значит усредняться.
sr. member
Activity: 326
Merit: 250
Global Risk Exchange - gref.io
January 28, 2015, 12:42:36 PM
я не трейдер и не аналитик, но, глядя на происходящее, одно из мнений такое:

Мы еще обязательно сходим ниже соточки, т.к. складывается впечатление, что необходимый для музетун-импульса объем рынок сможет зачерпнуть только на уровнях ниже ста. Когда на условно первом канале будут кричать, что вот мол смотрите где был ваш биток год назад, и где он сейчас - это только ниже соточки может произойти  Smiley
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
January 28, 2015, 12:30:07 PM
И тишинаааааа.... Все бросились мануалы по чай-гаданию писать? Или кого то пампите?  Smiley Дайте тоже пампануть, ну хоть на пол биточка.  Cool
legendary
Merit: 1010
January 28, 2015, 07:49:35 AM
Кстати, ктонинаибудь на чае годает? Кофе не пью, а вот чая дох..я, могу данные часто выкладывать. Cool
Может пригодится.
legendary
Activity: 1008
January 28, 2015, 07:42:53 AM

Тут же сравниваются не произвольные отрезки с произвольными, а вся динамика сдутия обоих пузырей начиная с максимума.
Хотя, т.6. может еще и не найдена, возможно она в районе 150.

Естественно, это не теханализ. Для подъема оптимизма развитие графика после т.6:

Посчитайте коэффициент корреляции, отрисуйте тренд - вот и можно будет проверить. В этом и суть теханализа - предсказать поведение, для того, чтобы войти в позицию. Иначе - гадание на кофейной гуще.
member
Activity: 120
Merit: 10
January 28, 2015, 07:38:39 AM
Или вот так, понятнее.

Тут же сравниваются не произвольные отрезки с произвольными, а вся динамика сдутия обоих пузырей начиная с максимума.
Хотя, т.6. может еще и не найдена, возможно она в районе 150.

Естественно, это не теханализ. И НЕ ПРОГНОЗ. Для подъема оптимизма развитие графика после т.6:

legendary
January 28, 2015, 07:36:21 AM
Я сравниваю биткоин с биткоином, изюм ни при чем.
В прошлый раз графический анализ предыдущих пузырей позволил мне (довольно точно) определить границы следующего:

Да можно смело давать прогнозы +50% к текущему курсу или -50% от текущего курса.
Какой-нибудь прогноз да и сработает.
Надо чтобы прогнозы находились на разных страницах форума - в этом случае можно будет смело дать ссылку с каментом "зырьте, какой я был предсказамус нострадатель!". Всё равно ведь никто не будет специально искать по форуму те ваши прогнозы, которые не сбылись
member
January 28, 2015, 07:26:54 AM
Я сравниваю биткоин с биткоином, изюм ни при чем. В прошлый раз графический анализ предыдущих пузырей позволил мне (довольно точно) определить границы следующего:
Наложение совпадений без свечей:

Есть перспективы удвоить количество ваших биткоинов.
Удачной торговли.

legendary
Activity: 1008
January 28, 2015, 07:21:25 AM

По поводу синих точек можно поспорить, но в области красных график идет почти один в один. И всплески объемов соответствующие.
Понятно, что притянутое за уши найденное соответствие не обязательно влечет дальнейшую корелляцию, но вселяет некоторую надежду.
Все сильно растягивается по времени, но, как видите, повторяется. Волны Эллиота?

Если помаштабировать графики, то можно в какой угодно  части найти совпадения с любым другим графиком. Т.е.  проявление фрактального свойства.  Например, в 5-минутном графике отыскать корреляцию с 10 летнем. Но это постфактум, притянутый за ушки. Потому что в следующие 5 минут график будет коррелировать с графиком за прошлый месяц - т.е. это больше сбивает с толку, чем помогает определять тренд.
full member
Activity: 249
Merit: 111
DAO enthusiast
January 28, 2015, 07:13:27 AM
Волны Эллиота?
Притянутое за уши совпадение. На горбатых графиках всегда можно найти похожие места.
Например, можно попытаться поискать совпадения графика биткойна с графиком... Ну чего бы такого взять? Изюма на рынке в Афганистане.
Нет, пожалуй, изюм не очень подходит.
Ведь объемы на резких скачках курса возникают из-за маржинальной торговли.

Да можно хоть изюм. Самое прикольное, что он может совпасть. Это и есть волны Эллиота. Планета движется в одном волновом ритме, ничего удивительного в таких совпадениях нет.

Вообще биток хорошо коррелируется с эсэндпи 500. Хотя такой корреляции в теории не должно было быть.
legendary
January 28, 2015, 06:58:25 AM
Волны Эллиота?
Притянутое за уши совпадение. На горбатых графиках всегда можно найти похожие места.
Например, можно попытаться поискать совпадения графика биткойна с графиком... Ну чего бы такого взять? Изюма на рынке в Афганистане.
Нет, пожалуй, изюм не очень подходит.
Ведь объемы на резких скачках курса возникают из-за маржинальной торговли.

member
January 28, 2015, 06:50:33 AM

Первый график - пузырь апреля 2014: http://bitcoincharts.com/charts/bitstampUSD#rg60zig6-hourzczsg2013-04-01zeg2013-08-01ztgMzm1g10zm2g25zvzl
Вотрой - с ноября 2014 до сегодня: http://bitcoincharts.com/charts/bitstampUSD#rg60zigDailyzczsg2013-11-01zeg2015-01-29ztgMzm1g10zm2g25zvzl

По поводу синих точек можно поспорить, но в области красных график идет почти один в один. И всплески объемов соответствующие.
Понятно, что притянутое за уши найденное соответствие не обязательно влечет дальнейшую корелляцию, но вселяет некоторую надежду.
Все сильно растягивается по времени, но, как видите, повторяется. Волны Эллиота?
legendary
January 28, 2015, 06:29:57 AM
Кто-нибудь может объяснить куда идут миллионные инвестиции в коинбейз?
Или это всё туфта?
Вы бы еще в ветке "хайпы" задали этот вопрос.
Там как раз тусят аудиторы койнбейза и начальники.
Они-то вам всё распишут по пунктам куда ушли деньги до последней копеечки.
Достоверность данных 146%
legendary
Merit: 1002
January 28, 2015, 06:10:09 AM
Кто-нибудь может объяснить куда идут миллионные инвестиции в коинбейз?
Или это всё туфта?
legendary
Activity: 2128
January 28, 2015, 04:17:08 AM
вот будет у вас в клубе 100 челов, каждый из которых будет торговать 1BTC...
и вы будетее отлично качать курсы по всем биржам... с амплитудой +- 100к факсов в сутки...
и придет к вам бомж со 100BTC и качнет против вас курс...
и все ифнита ля комендия...
за день у бомжа станет 200BTC а во всем вашем клубе станет 100 миллиардеров с 0 в кармане... Smiley

Есть такое явление.
Игры манипуляторов друг против друга.
И тут начинает иметь значение и объем оборотных средств и очень важно быстродействие...

Там уже серьезные ребята и играют по серьезному.
Это на разных говнофорках особо нет манипуляторов. (таких)
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
January 28, 2015, 03:54:42 AM

И зачем мне платит им 100BTC в год. Если я на эти 100BTC могу и сам неплохо торговать. Сейчас ещё с одной монеткой играю. наиграл уже 0.27BTC чистой прибыли. Чисто экспериментирую смогу ли я в одиночку что-то качать. Пока вывод хорош, могу и кстати не плохо.

И я обязательно создам такой сервер. Сейчас вот читаю маны по веб программированию. И создам такой клуб, в который может вступить всякий кто будет работать на благо клуба. И не возьму с него за вступления ни цента. лижбы он что-то делал. Нет денег вложиться в памп? Будет заниматься пиаром. Лазить по чатам на биржах и по темам на форумах и делать своё тёмное дело. За что тоже получит свою долю. У меня теоретически уже всё схвачено. осталось только реализовать и найти единомышленников.

вот будет у вас в клубе 100 челов, каждый из которых будет торговать 1BTC...
и вы будетее отлично качать курсы по всем биржам... с амплитудой +- 100к факсов в сутки...
и придет к вам бомж со 100BTC и качнет против вас курс...
и все ифнита ля комендия...
за день у бомжа станет 200BTC а во всем вашем клубе станет 100 миллиардеров с 0 в кармане...
Smiley
legendary
January 27, 2015, 11:13:18 PM
И зачем мне платит им 100BTC в год. Если я на эти 100BTC могу и сам неплохо торговать.
Ну так ведь эти 100 битков не пропадают! Они достаются существующим членам вип-клуба!
То есть приглашая людей в илитарный вип-клуб вы зарабатываете на их взносах
Сперва платите вы один раз, а потом все платят вам

ЗЫ. Ребята, мне одному кажется, что я нахожусь в театре абсурда?
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
January 27, 2015, 09:17:04 PM
для того  и существует средний клас, чтобы или вырости или опуститься...

Биткоин и криптовалюты снимают эти рамки и дают людям с улицы доступ к финансам к торговле к активам и т.д. Без паспорта, без счетов в банке. Даже бомжам.

http://bitnovosti.com/2015/01/25/bitcoin-homeless/

Поэтому такое утверждение в криптомире умирает.

И зачем мне платит им 100BTC в год. Если я на эти 100BTC могу и сам неплохо торговать. Сейчас ещё с одной монеткой играю. наиграл уже 0.27BTC чистой прибыли. Чисто экспериментирую смогу ли я в одиночку что-то качать. Пока вывод хорош, могу и кстати не плохо.

И я обязательно создам такой сервер. Сейчас вот читаю маны по веб программированию. И создам такой клуб, в который может вступить всякий кто будет работать на благо клуба. И не возьму с него за вступления ни цента. лижбы он что-то делал. Нет денег вложиться в памп? Будет заниматься пиаром. Лазить по чатам на биржах и по темам на форумах и делать своё тёмное дело. За что тоже получит свою долю. У меня теоретически уже всё схвачено. осталось только реализовать и найти единомышленников.
FAN
legendary
Activity: 2730
Merit: 1021
January 27, 2015, 09:10:22 PM
для того  и существует средний клас, чтобы или вырости или опуститься...
Jump to: