Author

Topic: Теханализ и не только - page 676. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
January 30, 2015, 01:15:39 PM
Блокчейн пусть юзают, дело-то.
Не получится. Существующий блокчейн биткойна не справится с хранением такого объема информации.
А делать какой-нибудь свой собственный "койн" смысла нет - его майнить никто нахаляву не будет.
А если делать свой блокчейн с выплатой майнерам вознаграждения за блоки - то это пирамида опять получится.

ха-ха, RT'шная говорящая голова, так рождаются мемы)))
Да вроде давно известный термин. Не сегодня родился и не мной рождён
http://politike.ru/dictionary/865/word/govorjaschaja-golova

А можно это математически обосновать? Интересно просто.
Что обосновать?
То, что существующий биткойн не справится с объемами SWIFT?
По-моему, это достаточно очевидно. Каждая нода фулл-должна пропускать через себя транзакции и проверять блоки.
Те, кто скачивали себе 20 гигов блокчейна могут подтвердить прелесть этого.
Стоимость содержания фулл-ноды если будет требоваться на порядки большее число дискового пространства и существенно увеличившаяся наргузка на цпу и сетевую карту приведет к тому, что просто нод-релеев не останется.
По сути дела произойдет окончательная централизация - будут только "майнеры" которые записывают в базу транзакции
И "легкие клиенты".
Но в этом случае не нужен "майнинг" какой вы знаете - можно без всяких хешей записывать транзакции в какую-нибудь sql-базу
А это и есть существующая банковская система, он же SWIFT.
Как раз таки с хранением справиться можно, есть децентрализованные варианты решения этой проблемы. А вот скорость верификации транзакций может стать бутылочным горлышком. Но это очень нескоро.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
January 30, 2015, 12:45:59 PM
Не получится. Существующий блокчейн биткойна не справится с хранением такого объема информации.
А делать какой-нибудь свой собственный "койн" смысла нет - его майнить никто нахаляву не будет.
А если делать свой блокчейн с выплатой майнерам вознаграждения за блоки - то это пирамида опять получится.

Что обосновать?
По-моему, это достаточно очевидно. Каждая нода фулл-должна пропускать через себя транзакции и проверять блоки.
Стоимость содержания фулл-ноды если будет требоваться на порядки большее число дискового пространства и существенно увеличившаяся наргузка на цпу и сетевую карту приведет к тому, что просто нод-релеев не останется.
По сути дела произойдет окончательная централизация - будут только "майнеры" которые записывают в базу транзакции
И "легкие клиенты".
Но в этом случае не нужен "майнинг" какой вы знаете - можно без всяких хешей записывать транзакции в какую-нибудь sql-базу

не неси бред, даже 200гигабайт сейчас не проблема для рядового пользователя, даже ссд 240гб ето доступно уже сейчас, а ми пока тольок до 20 дошли
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
January 30, 2015, 12:25:40 PM

Что обосновать?
И "легкие клиенты".

Ясненько, мне просто интересно это в цифрах. Например: Сколько будет весить такой блокчейн? и т.д.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 30, 2015, 11:50:57 AM

Что обосновать?
И "легкие клиенты".
legendary
January 30, 2015, 11:39:51 AM

hero member
Activity: 810
January 30, 2015, 07:41:58 AM
По-моему, это просто прикормленная RT говорящая голова - мне кажется, что уж слишком часто на него ссылаются, то как на "финансового эксперта", то как "экономического аналитика"
Да чьей бы головой он не был - пускай пиарит Smiley
hero member
January 30, 2015, 07:41:18 AM
Но называть это "аналоговым" для эксперта должно быть стыдно. (Может это погрешность перевода? Все же фапают на цифровое взамен аналогового)
Можно ли назвать яндекс-деньги и вебмани аналоговыми по сравнению с битком? Конечно можно. Хотя с точки зрения обывателя это будет неправильно. Просто биток следующая ступень.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
January 30, 2015, 07:34:22 AM
А риппл? Там насколько я понимаю, надо чуть код подшаманить, что бы абы кто не сделал себя доверенной нодой. Попробую выйти на кого нить.
legendary
January 30, 2015, 07:30:53 AM

sr. member
Activity: 392
January 30, 2015, 07:22:57 AM
Блокчейн пусть юзают, дело-то. Или, если не доверяют майнерам, рипл форкнут, код же открыт, для кого мы спрашивается стараемся.

ха-ха, RT'шная говорящая голова, так рождаются мемы))) Еще этот, как его, Шарий. И смотрят же придурки.
legendary
January 30, 2015, 07:17:44 AM
Система SWIFT устарела, в ближайшее время она уступит место новым цифровым технологиям
«устаревшая примитивная аналоговая система» неизбежно уступит место цифровым технологиям: возможно, это будет биткойн, блокчейн или что-то другое.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71402
Поубивал бы таких экспертов.
Немного погуглил, вот вам ссылка
http://politobzor.net/show-9353-patrik-yang-logichnyh-prichin-dlya-prinyatiya-ukrainy-v-es-net.html
Я не конкретную эту статью про Украину и ЕС имею в виду, а просто рекомендую ознакомиться с портфолио этого Патрика Янга - эксперта из Польши.
По-моему, это просто прикормленная RT говорящая голова - мне кажется, что уж слишком часто на него ссылаются, то как на "финансового эксперта", то как "экономического аналитика"

Не знаю уж как там SWIFT работает, судя по времени прохождения транзакций - работает хуёво.
Но называть это "аналоговым" для эксперта должно быть стыдно. (Может это погрешность перевода? Все же фапают на цифровое взамен аналогового)

Про то, что децентрализованный блокчейн не сможет заменить централизованную систему я повторяться не стану, вы моё мнение слышали.

UPD:
А вот тут он "американский эксперт"
http://ria.ru/world/20140428/1005831884.html
Видимо я про Польшу что-то не так понял.

В общем, если погуглить - по-моему основная его работа - это давать интервью по любым вопросам телеканалу RussiaToday
http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&keyw=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%AF%D0%BD%D0%B3
hero member
January 30, 2015, 06:56:51 AM
Система SWIFT устарела, в ближайшее время она уступит место новым цифровым технологиям
«устаревшая примитивная аналоговая система» неизбежно уступит место цифровым технологиям: возможно, это будет биткойн, блокчейн или что-то другое.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71402
hero member
Activity: 781
January 30, 2015, 02:39:16 AM

…+ 273.8%

Вот так может делать один человек. …

И я обязательно создам такой сервер. Сейчас вот читаю маны по веб программированию. И создам такой клуб, в который может вступить всякий кто будет работать на благо клуба. …

Монета полезная.
Сейчас её цена 0.00003200. Я закупился по 0.00002903 сатоши. …

ЗЫ. Ребята, мне одному кажется, что я нахожусь в театре абсурда?

Нет.
legendary
January 30, 2015, 02:08:40 AM
Тот кто относится ко всему легко и просто, тот и живёт легко и просто. Скинь важность, не усложняй. Тогда и решения будут простые.

Знаешь притчу про двух бедуинов? Cheesy

Вот отправил двух бедуинов премудрый шейх в путешествие. И кто дальше дойдёт, тот получит в в жены дочку шейха.
Так вы себя с каким из бедуинов ассоциируете?

Я себя ассоциируете с автором. Roll Eyes
sr. member
Activity: 421
January 30, 2015, 01:52:25 AM
Тот кто относится ко всему легко и просто, тот и живёт легко и просто. Скинь важность, не усложняй. Тогда и решения будут простые.

Вот отправил двух бедуинов премудрый шейх в путешествие. И кто дальше дойдёт, тот получит в в жены дочку шейха.
Так вы себя с каким из бедуинов ассоциируете?
legendary
January 29, 2015, 09:33:37 PM
Если кто-то опустить курс это хорошо. Я ещё закуплюсь.)) рост будет хорошим. А если кто-то решит всё испортить. Больше не буду давать никакой информации. (хотя если считать то, что кроме нас её будут пампить люди посерьёзней то страшного ничего не случится.) если всё пройдёт хорошо. Есть вариант ещё более круче. Там можно при хорошей организации поднять курс в десятки раз вверх при небольших финансовых вложений.
Как все легко и просто, когда ты еще ребенок  Undecided

Вот добрались два бедуина истощенные жаждой в пустыне на высокий и крутой спуск. И увидели они внизу спуска оазис. Спуск был длинным как 1000 и 1 ночь. Один был глуп как ребёнок, а второй был Мастер - золотые руки!  Увидев это мастер пошёл делать себе санки из засохших кактусов. А глупый бедуин поскакал над обрывом, сел на жопу и поехал вниз. Grin Съехав вниз он обнаружил, что нет оазиса) А был это всего мираж. Сказал он: на фиг мне вообще всралась эта дочка? Я предавал ей большую важность! Но моя жизнь важней для меня! если бы я относился к вещам проще, я бы не пошёл в это путешествие никогда Я бы мог взять в жены себе подобную и жить счастливо. Горе мне, каким же я был глупым! Я так засрал себе мозги этой дочкой, что пошёл на верную гибель! ) И умер мудрым. Ну а мастер - золотые руки умер от жажды пока делал себе кошерные санки. так ничего не поняв Smiley Умер он не от того, что делал санки. А от того, что как и глупый его товарищ предавал большое значение простым мирским вещам). Только глупый понял это, а мастер так и не понял) Один был всю жизнь умным, а умер глупым. Второй был всё жизнь глупым, а умер мудрым. Умерли они оба из-за того. что предавали важность простым вещам.

А шейх провожая их взглядом как на картинке ниже сказал: Придурки! Не переживай доця, мы найдём тебе нормально мужа)

Cheesy
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
January 29, 2015, 07:20:22 PM
Эксперт: Система SWIFT устарела, в ближайшее время она уступит место новым цифровым технологиям

По его словам, эта «устаревшая примитивная аналоговая система» неизбежно уступит место цифровым технологиям: возможно, это будет биткойн, блокчейн или что-то другое.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
January 29, 2015, 05:39:24 PM
Если кто-то опустить курс это хорошо. Я ещё закуплюсь.)) рост будет хорошим. А если кто-то решит всё испортить. Больше не буду давать никакой информации. (хотя если считать то, что кроме нас её будут пампить люди посерьёзней то страшного ничего не случится.) если всё пройдёт хорошо. Есть вариант ещё более круче. Там можно при хорошей организации поднять курс в десятки раз вверх при небольших финансовых вложений.
Как все легко и просто, когда ты еще ребенок  Undecided
legendary
Activity: 2128
January 29, 2015, 11:03:34 AM
Все прсто или просто дура или пиздецикакая дура, смотря на что кредит

да ладно вам, обычная баба, каких миллионы

"Реклама - должна быть рассчитана на дураков.
Потому что их - гораздо больше"   Grin

(с) Чичваркин
newbie
Activity: 40
Merit: 0
January 29, 2015, 09:55:29 AM
Все прсто или просто дура или пиздецикакая дура, смотря на что кредит
да ладно вам, обычная баба, каких миллионы
Jump to: