"05.02.2018 #ВТС/USD насколько я понимаю MA 200 пробита. 6000 становится ещё более реальной целью."
а почему вы думаете, что у биткоина себестоимость "2-3К"?
"В связи с растущей популярностью криптовалют, было проведено исследование с целью определить наиболее выгодные страны для добычи биткоина. Победили Венесуэла, Тринидад-и-Тобаго и Узбекистан.
Самым дешевым майнинг оказался в Венесуэле, затраты составили $530 на 1 BTC. В $1190 обойдется добыча одной монеты в Тринидад и Тобаго. На третьем месте оказался Узбекистан, при энергозатратах на сумму около 1790$. В Украине затраты на добычу одной монеты составят $1852, в Кувейте – $1983, в Белоруссии – $2177, в Китае – $3172, а в России – 4675 долларов США. Добывать биткоин в Южной Корее, по мнению экспертов, крайне невыгодно: для добычи одной монеты придется расстаться с $26 170, что в 2.8 раза превышает нынешнюю стоимость биткоина."
Майнить себе в убыток будут немногие.
Вы меня, конечно, простите, но я майнил BTC ещё на мегахэшевых баттерфляевских асиках, когда курс был 16$
Соль вся в том, что "себестоимость биткоина" - понятие эфемерное и близко к квантовой физике. Она как бы и "ноль" и "сто тыщ денег" одновременно. Пытаться подвести под "себестоимость биткоина" стоимость того же майнингового оборудования (стоимость которого, кстати, ориентирована на биржевую стоимость биткоина, ROI все дела) или количество потребляемой энергии, необходимой для майнинга всего этого оборудования, эээм... недальновидно.