Author

Topic: Теханализ и не только - page 764. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
October 02, 2014, 06:48:20 AM
Я создал новый топик https://bitcointalksearch.org/topic/--807639
в разделе "новички". Более подходящего раздела не нашел, хотя новичкам это как раз будет непонятно.

Пожалуйста, если вы заинтересованы в дискуссии - перенесите свои вопросы и каменты отсюда туда. Копи-пейст сделать несложно. Спасибо.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
October 02, 2014, 06:47:06 AM
Для мелких платежей будут дешевые форки. Сначала пробьет дорогу биток, а за ним POS форки наподобие некста.
Для мелких платежей увы надо дорогие форки. Или-же форки местного значения, которые только в одном городе и принимаются. Время покажет, какое решение удобнее, но думается единственным глобальным механизмом платежа будет только биткойн. У форков могут быть нишевые механизмы применения зато.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
October 02, 2014, 06:38:53 AM
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
October 02, 2014, 06:38:38 AM
Некст должен стать лицом криптоэкономики и её инфраструктурой. А биткоин - остаться "протоколом" передачи собственно обеспеченных активов.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
October 02, 2014, 06:35:40 AM
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
October 02, 2014, 06:17:00 AM
Причем тут покупай не покупай ? Мы говорим об очевидном росте бтс а не падении.

Ребяты, мне жаль вас расстраивать, но по-моему нас Америка пытается наебать.
Вернее - уже наебала с биткойном.
Я тут написал статью на хабр http://habrahabr.ru/post/238397/
и немного пообщался в аглоязычном форуме https://bitcointalksearch.org/topic/transaction-cost-in-kwh-805827

У меня складывается определенное мнение, что биткойн - это все-таки финансовая пирамида, которая рухнет, причем наибольшие потери понесут такие страны как Россия, Индия и Китай если они вовремя (хотя уже поздновато) не поймут сути этой заразы.

Дело, конечно ваше - вы имеете полное право поспорить со мной, обвинить меня в ереси и так далее.
Я прошу просто озакомиться с материалом. Дальше уж на вашей совести.

Вы не учли в свое хабраопусе сл. важных косвенных элементов себестоимости традиционных банковских транзакций тоже приводящих к большим ресурсным тратам:

- ЗП (и следовательно затраты энергии) персонала банков.
- Затраты на содержание офисов банков. Тоже непрямые издержки
- Выплата прибыли акционерам

Второстепенные элементы.

- Энергетические затраты на сети банкоматов
- Энергетические затраты дата центров банковской системы

По сравнению с тем, сколько ресурсов расходует эта орава, совокупные ресурсные издержки биткоина пренебрежимо малы. Вы также не учитываете более дешевые POS форки, котирующиеся к биткоину, которыми можно будет проводить микроплатежи.

Не удержусь также задать вопрос. Вы слышали что-нибудь об истории коммунизма в России? Это когда людей в сгоняли в коммуны с общей кухней итп. Для чего это делалось не в курсе конечно? Экономить издержки! Проект с треском провалился так как эгоизм в природе человека - никто не захотел жить с чужими людьми под одной крышей и делиться своей женой с соседом. По сути современные централизованные банки из той же оперы - экономия издержек. Однако люди видят что к чему и никто не хочет обесценивания своих сбережений (механизм инфляции) и отбора их банкирами.
legendary
October 02, 2014, 05:21:31 AM
Только пожалуйста, не надо сюда бутериных и прочей эзотерики. Если уж начинать про сравнения с ммм, то первый пункт в этом списке - схема со сбором БИТКОИНА (зачем, спрашивается, если это пирамида) на этхериум, а не экосистема биткоин.

Ну не надо виталика, так не надо. То, что делает бутерин (да и многие другие) очень простым и понятным языком описано у Леонида Соловьёва в "Повести о Ходже Насреддине":

"Подожди, мулла! - отвечает наш Ходжа Насреддин. - Я наперед знаю твою третью премудрость. Ты хочешь у ворот своего дома сказать мне, что умный человек всегда может заставить глупца бесплатно тащить мешок с тыквами".

Я рекомендую вам освежить в памяти четвертую премудрость (там дальше в тексте). И правильно понять как действовать лично вам по отношению к биткойнам, лайткойнам и прочим эфирокойнам.

Извините. Давайте действительно в этом топике на этом закончим.
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
October 02, 2014, 05:19:33 AM
Ну собственно обратить внимание на затраты по электроэнергии это нормальный ход. Вот только я не понял с чего вдруг увеличение количества транзакций и пользователей вдвое приведёт к росту затрат на электроэнергию вчетверо? Скорость сети от этого не зависит. Другое дело что да, массовые траты электроэнергии. Ну мне хотелось бы обратить ваше внимание на существующие дата-центры, которые завалены фотографиями котиков, мороженков, селфи и прочей лабуды. Считать хэши, тратя электроэнергию, не самый плохой вариант.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
October 02, 2014, 05:09:21 AM
Только пожалуйста, не надо сюда бутериных и прочей эзотерики. Если уж начинать про сравнения с ммм, то первый пункт в этом списке - схема со сбором БИТКОИНА (зачем, спрашивается, если это пирамида) на этхериум, а не экосистема биткоин.
full member
Activity: 225
Merit: 100
October 02, 2014, 04:54:45 AM
Господа, это растянется страниц на двадцать, давайте в отдельную тему
legendary
October 02, 2014, 04:43:59 AM
Это как?? если я рассеиваю 10 квт, которые кроме тепла дают еще и 10Тhash (понятно, что кпд у устройства, как обогревателя не совсем 100%, но близко к тому), то чем мои 10Thash отличаются от Васиных, который всё тепло в форточку выдувает, или, еще того хуже, кондиционером охлаждает?

Это термодинамика.
Условно говоря, я не буду покупать ваши биткойны которые вы получили как побочный продукт отопления своего дома, потому что для меня в таком случае дешевле будет поменять обогреватель в моем доме на обогреватель-с-майнингом и получить то же самое забесплатно.

Когда я пойму это (а это я пойму, не сомневайтесь) - то прибыль не получите ни вы, ни я. Мы оба будем топить наши дома майнерами-обогревателями, генеря не нужные ни мне, ни вам хеши, а прибыль получит только производитель обогревателей-с-функцией-майнинга.

Еще пример из той же серии:
Вы можете продать звук своей игры на флейте (допустим, вы умеете, а я нет), но не сможете продать звон монет в своем кошельке. Почему? Потому что позвенеть для вас ничего не стоит, я это не стану у вас покупать.
legendary
October 02, 2014, 04:24:21 AM
лучше отдельный
Ну тогда считайте что я вам тут просто попытался показать, что медведи победят.
Считайте это моим вангованием.
Имею ли я при этом цель сыграть сам - тут я не смогу вам ничего ни доказать, ни опровергнуть. Даже не спрашивайте.
full member
Activity: 225
Merit: 100
October 02, 2014, 04:20:48 AM
лучше отдельный
legendary
October 02, 2014, 04:18:48 AM
То есть моя калькуляция про банкоматы не является для вас аргументом "за биткоин"?

Я не знаю как лучше поступить - то ли в этой ветке продолжать обсуждение, но тут и так 500+ страниц и это оффтопик
Тогда надо и ваши данные сюда поместить, потому что тут присутствующие могут быть не в теме.
То ли отдельный топик завести.

На ваши едиты у меня есть ответы. В двух словах: расчет хешей обогревателями не является пруф-оф-ворк то есть блокчейн ненадежен.
hero member
Activity: 574
Merit: 523
October 02, 2014, 04:14:00 AM

и немного пообщался в аглоязычном форуме https://bitcointalksearch.org/topic/transaction-cost-in-kwh-805827

У меня складывается определенное мнение, что биткойн - это все-таки финансовая пирамида, которая рухнет, причем наибольшие потери понесут такие страны как Россия, Индия и Китай если они вовремя (хотя уже поздновато) не поймут сути этой заразы.

Дело, конечно ваше - вы имеете полное право поспорить со мной, обвинить меня в ереси и так далее.

То есть моя калькуляция про банкоматы не является для вас аргументом "за биткоин"?

Едит: у существующих централизованных систем есть один большой недостаток, которого нет у биткоина - бесконтрольная эмиссия.

Едит2: Я обогреваю свой дом электроэнергией. Если я эту электроэнергию рассеиваю не в нихроме, а в силиконе, мне какой от этого вред?
legendary
October 02, 2014, 04:06:58 AM

sr. member
Activity: 390
October 02, 2014, 03:57:16 AM
Grin а почему сразу декабрь если взять сентябрь октябрь 2013 то уверенный рост !
Ну так покупай! Grin
hero member
October 02, 2014, 03:54:36 AM
Grin а почему сразу декабрь если взять сентябрь октябрь 2013 то уверенный рост !
Ну так покупай! Grin
sr. member
Activity: 390
October 02, 2014, 03:36:28 AM
1.5 месяца падение
долго это продолжаться не может ))
Падение с декабря 2013 года как бы идёт Smiley
hero member
October 02, 2014, 02:41:53 AM
1.5 месяца падение
долго это продолжаться не может ))
Падение с декабря 2013 года как бы идёт Smiley
Jump to: