Сейчас вы тоже ничего подозрительного не замечаете? )
Поделитесь с публикой наблюдениями?
Deth, я просто имею ввиду, что в данный момент происходит организованный, целенаправленный памп койна. Если внимательно наблюдать за "лентой" основных бирж, то вполне очевидно можно увидеть регулярные серии рыночных покупок, направленных на "толкание" курса. Так не тарят большие объемы, если хотят просто закупиться. Если надо накупить крупный сток, это делается на внебиржевом рынке, через локальных дилеров, крупными лотами, без явного воздействия на биржевые котировки. В это время на биржах курс наоборот, дампится, в попытках удержать минимальную рыночную цену. Трудно сказать, какие краткосрочные цели текущего пампа. Возможно, это - пробитие ключевых техничехчих уровней, вырисовка наглядного разворота.. С последующей среднесрочной консолидацией. В случае, если у памперов в заначке имеется мощный, непубличный инсайд, который после впрыска в паблик может вызвать реальный паник-бай, то текущая задача - закинуть курс на максимально возможные уровни. Ведь согласитесь, если курс подкинут, допустим, до low $XXXX, а потом внезапно анонсируют, скажем, что PayPal вводит биткоин как средство пополнения баланса, то публичный спрос будет охуенен, и врядли значительно меньше, чем при курсе $400. Вариантов слишком много, чтобы учесть возможность каждого. Но текущая ситуация ясна - коин пампят, а значит, кому-то это надо, и дампить свои перекосы эти люди планируют на значительно более высоком курсе. Только когда - это вопрос.
Что касается гокса, с его рисованными внутренними активами, это вполне предсказуемая ситуация, учитывая, что кухня биткоин-бирж не регулируется пока никакими серьезными финансовыми надзирателями. Каждая серая биржа заинтересована в привлечении так называемых маркет-мейкеров, которые могут принести ликвидность и движуху. Они обычно работают на внештатных условиях, каких как: нулевая комиссия, доступ к внутренним данным, частичное обеспечение торговых депозитов и т.д. Трейдеры могут "одолжить" у биржи н-ную сумму актива, провести памп-энд-дамп, вернуть долги с процентами и остаться в профите. Я не думаю, что Карпелес сам мог организовать и контролировать такие операции, но он вполне мог договориться с определенной группой лиц. Апрельский пузырь мог пройти успешно, позже в сторону гокса было направлено слишком много внимания, надо было крутиться между легализацией и контролем с одной стороны и прибыльным левым сотрудничеством с другой. Либо его слили из-за разногласий, либо не все прошло так удачно, как хотелось. Гипотеза о взломе доступа к базе данных гокса хакерами, которые рисовали себе на счетах миллионы, кажется мне слегка маловероятной. Думаю, пухлого кинули "свои". Всплывали кое-такие слухи на эту тему зимой.
И вообще, таких как Карпелес, мы, долгосрочные быки, должны повесить в рамочку над кроватью и благодарить по утрам, и открытки на Рождество отсылать ему. )) Его вклад в раскрутку коина в тысячи раз превышает вклад всех, читающих эту ветку, вместе взятых. Кто поверил в перспективы коина вовремя, те сейчас ведут безбедное существование, в том числе и благодаря таким мошенникам - жертвам революции, как Марк, Жорш и др. И пусть мои 70BTC, оставшиеся на гоксе, и 4*40BTC, уплаченные за 4-ех монархов, будут маленьким жертвоприношением этому нелегкому пути раннего восхода новой финансовой парадигмы. ))))