Author

Topic: Теханализ и не только - page 858. (Read 3494178 times)

sr. member
Activity: 378
Merit: 250

Так это понятно, и само по себе это не так страшно, но лишь до тех пор, пока в сознании простых людей он не ассоциируется только лишь с кримом. Именно так через СМИ и гнобят биток, пытаясь представить его как валюту преступников, террористов, наркоторговцев и т.д.
на данный момент СМИ правы..

Зависит от того, как акценты расставить. Одно дело сказать просто, что биток, помимо всего прочего, используют преступники (ну так мало ли что они используют), а другое - что он нужен только для преступников и не несет ничего хорошего для нормальных людей.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1004
хуоби/оккоин фуфло с рисованым стаканом?

двумя сотнями битков всего пробили
hero member
Activity: 560
Merit: 500
manrus
ух тыж Ёжик...пропустил такой всплеск Grin
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM

Cheesy Cheesy

Пузырь закончился. Теперь вниз.  Cheesy
hero member
Activity: 560
Что до гокса - то мне кажется, что те, кто против битка, уже не знают, как его еще опустить - на новости из Китая уже рынок почти не реагирует, так вспомнили про гокс опять... Что гокс занимался мошенничеством и пампил курс - это многие и так догадывались. И самое главное - какая в принципе разница, что там было с гоксом, если гокса уже давно нет? Да, без гокса скорее всего курс был бы не таким, но что было - то было, а сейчас гокса нет и он на курс соответственно не влияет, и имеем такой курс, какой есть.
а монетки пропавшие с гокса как бы тоже не влияют? Wink
sr. member
Что до гокса - то мне кажется, что те, кто против битка, уже не знают, как его еще опустить - на новости из Китая уже рынок почти не реагирует, так вспомнили про гокс опять... Что гокс занимался мошенничеством и пампил курс - это многие и так догадывались. И самое главное - какая в принципе разница, что там было с гоксом, если гокса уже давно нет? Да, без гокса скорее всего курс был бы не таким, но что было - то было, а сейчас гокса нет и он на курс соответственно не влияет, и имеем такой курс, какой есть.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
ТО bumm
Вообще-то биток с самого начала активно использовался кримом и благодаря нему происходила высокая активность торгов, если бы не силк роад, то неизвестно на каком уровне был бы биток сейчас.

Так это понятно, и само по себе это не так страшно, но лишь до тех пор, пока в сознании простых людей он не ассоциируется только лишь с кримом. Именно так через СМИ и гнобят биток, пытаясь представить его как валюту преступников, террористов, наркоторговцев и т.д.
на данный момент СМИ правы..
sr. member
ТО bumm
Вообще-то биток с самого начала активно использовался кримом и благодаря нему происходила высокая активность торгов, если бы не силк роад, то неизвестно на каком уровне был бы биток сейчас.

legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Среди альтов далеко не все нынешние лидеры - форки. Многие вещи написаны с ноля, имеют другие принципы работы и т.п. Риппл, nxt, qora к коду биткоина имеют очень далекое отношение - не форки ни в одном глазу. И постоянно появляются совершенно принципиально новые вещи, типа motocoin с майнингом геймплеем или там какие-то имплементации блокчейна в духе etherium. Так что рано хороните - годные уникальные альты ещё взлетят, хотя, конечно, сотни бесполезных клонов должны умереть бесславно.
Идея одна. И первым был биток. Остальные потуги - это говнофорки, что бы там не делали с ними.
hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
Сейчас вы тоже ничего подозрительного не замечаете? )
Поделитесь с публикой наблюдениями? Wink

Deth, я просто имею ввиду, что в данный момент происходит организованный, целенаправленный памп койна. Если внимательно наблюдать за "лентой" основных бирж, то вполне очевидно можно увидеть регулярные серии рыночных покупок, направленных на "толкание" курса. Так не тарят большие объемы, если хотят просто закупиться. Если надо накупить крупный сток, это делается на внебиржевом рынке, через локальных дилеров, крупными лотами, без явного воздействия на биржевые котировки. В это время на биржах курс наоборот, дампится, в попытках удержать минимальную рыночную цену. Трудно сказать, какие краткосрочные цели текущего пампа. Возможно, это - пробитие ключевых техничехчих уровней, вырисовка наглядного разворота.. С последующей среднесрочной консолидацией. В случае, если у памперов в заначке имеется мощный, непубличный инсайд, который после впрыска в паблик может вызвать реальный паник-бай, то текущая задача - закинуть курс на максимально возможные уровни. Ведь согласитесь, если курс подкинут, допустим, до low $XXXX, а потом внезапно анонсируют, скажем, что PayPal вводит биткоин как средство пополнения баланса, то публичный спрос будет охуенен, и врядли значительно меньше, чем при курсе $400.  Вариантов слишком много, чтобы учесть возможность каждого. Но текущая ситуация ясна - коин пампят, а значит, кому-то это надо, и дампить свои перекосы эти люди планируют на значительно более высоком курсе. Только когда - это вопрос.
 Что касается гокса, с его рисованными внутренними активами, это вполне предсказуемая ситуация, учитывая, что кухня биткоин-бирж не регулируется пока никакими серьезными финансовыми надзирателями. Каждая серая биржа заинтересована в привлечении так называемых маркет-мейкеров, которые могут принести ликвидность и движуху. Они обычно работают на внештатных условиях, каких как: нулевая комиссия, доступ к внутренним данным, частичное обеспечение торговых депозитов и т.д. Трейдеры могут "одолжить" у биржи н-ную сумму актива, провести памп-энд-дамп, вернуть долги с процентами и остаться в профите. Я не думаю, что Карпелес сам мог организовать и контролировать такие операции, но он вполне мог договориться с определенной группой лиц. Апрельский пузырь мог пройти успешно, позже в сторону гокса было направлено слишком много внимания, надо было крутиться между легализацией и контролем с одной стороны и прибыльным левым сотрудничеством с другой. Либо его слили из-за разногласий, либо не все прошло так удачно, как хотелось. Гипотеза о взломе доступа к базе данных гокса хакерами, которые рисовали себе на счетах миллионы, кажется мне слегка маловероятной. Думаю, пухлого кинули "свои". Всплывали кое-такие слухи на эту тему зимой.

И вообще, таких как Карпелес, мы, долгосрочные быки, должны повесить в рамочку над кроватью и благодарить по утрам, и открытки на Рождество отсылать ему. )) Его вклад в раскрутку коина в тысячи раз превышает вклад всех, читающих эту ветку, вместе взятых. Кто поверил в перспективы коина вовремя, те сейчас ведут безбедное существование, в том числе и благодаря таким мошенникам - жертвам революции, как Марк, Жорш и др. И пусть мои 70BTC, оставшиеся на гоксе, и 4*40BTC, уплаченные за 4-ех монархов, будут маленьким жертвоприношением этому нелегкому пути раннего восхода новой финансовой парадигмы. ))))
sr. member
Activity: 462
Merit: 251
 Среди альтов далеко не все нынешние лидеры - форки. Многие вещи написаны с ноля, имеют другие принципы работы и т.п. Риппл, nxt, qora к коду биткоина имеют очень далекое отношение - не форки ни в одном глазу. И постоянно появляются совершенно принципиально новые вещи, типа motocoin с майнингом геймплеем или там какие-то имплементации блокчейна в духе etherium. Так что рано хороните - годные уникальные альты ещё взлетят, хотя, конечно, сотни бесполезных клонов должны умереть бесславно.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
если бы не силк роад, то неизвестно на каком уровне был бы биток сейчас.

когда умер силкроад, новость просто отыграли, курс упал и сразу восстановился, то есть доля силка была ничтожно мала.

Вообще-то силк прикрыли когда, скажем так, весь миру уже знал о битке и его доля не была очень ощутимой. Крим и силк в частности сыграли серьезную роль в начале, во время становления битка, на хакер площадках и площадках которые представлял силк происходило тысячи сделок сотнями и тысячами битков за раз. И помимо рекламы, которую дало закрытие силка в виде новостей которые облетели весь мир на всех основных языках, было мгновенно изолировано очень большое кол-во активных битков, тех битков которые активно крутились на рынке, а не лежали мертвым грузом.
hero member
Activity: 690
Merit: 502
если бы не силк роад, то неизвестно на каком уровне был бы биток сейчас.

когда умер силкроад, новость просто отыграли, курс упал и сразу восстановился, то есть доля силка была ничтожно мала.
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001

Теперь я знаю, что подразумевают говоря "финансовый спрут окутал..." )
--
ТО bumm
hero member
Activity: 518
Поделитесь с публикой наблюдениями? Wink
hero member
Activity: 690
Merit: 502
Есть еще куча монет которые не лежат в стакане, но нарисуются там при определенных условиях. а весь стакан скупать слету никто не будет, разве что по ошибке, как тогда когда сходили на 102.
full member
Activity: 208
Merit: 101
Да. Сейчас что бы разогнать до 1000 биток надо намного меньше чем 110млн (которые гокс нарисовал дабы взлететь на 1200)... На стампе ликвидности вообще никакой, если купить сейчас 5000 биткоинов проскользнем чуть ли не до 700...
Бл.. Каких то 3 биткоина в "стакане" стампа задают общую стоимость всех биткоинов...
hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
полет на луну откладывается, думаю завтра поползем назад, хотя может пару дней занять народу осмыслить...
http://willyreport.wordpress.com/
много информации, но прочитав мне захотелось продать как минимум часть биткоинов, есть все шансы вернуться к 400....или ниже...

Народ, который как-то значимо способен влиять на курс, обмыслил все еще в ноябре-декабре. Холостой памп на гоксе был очевиден, это обсуждалось даже в этой ветке. И все биржи (хоть и с отрывом до 30% ) следовали за гоксом, потому что раздутие пузыря в определенных условиях выгодно большинству.

full member
Activity: 208
Merit: 101
полет на луну откладывается, думаю завтра поползем назад, хотя может пару дней занять народу осмыслить...
http://willyreport.wordpress.com/
много информации, но прочитав мне захотелось продать как минимум часть биткоинов, есть все шансы вернуться к 400....или ниже...
sr. member
Activity: 245
А как выглядят натуральные пампы?
Jump to: