Author

Topic: Теханализ и не только - page 854. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Смотришь график за месяц битка, потом лайта, потом опять битка и опять лайта, и такое ощущение, что лайтоменов явно нае..  Cheesy
Тем кто имел волю и не продал в момент паникселла дали не "конфетку", а "бублик".
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
И отношение лайта к битку. Дождемся 0.1 - дождемся туземуна.

Может 0.01?
newbie
Activity: 10
Merit: 0
Немного диванной экспертизы от меня. Графики прилагаются.
Сравнение апреля и декабря 2013. Четыре месяца, рост в пике 800-1000 процентов, выход в районе 550%.
https://i.imgur.com/wrNJjYZ.jpg

И отношение лайта к битку. Дождемся 0.01 - дождемся туземуна.
https://i.imgur.com/o4Gwbba.jpg

В общем, вангую медленный рост в июне-июле до 1200, и пробой в августе до 5500-6000. Потом пару месяцев на устаканивание, и в октябре успокоение на уровне 3000.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
alpet ти меня удивляеш, ничего с лайтом не случится, по одной простой причине, диверсификация, биток никогда не буде жить один, крипт должно бить несколько на разних алгоритмах, на всякий случай!!! пока ето биток и лайт, 3 место пока вакантно, хотя твое мнение както берет за живое, визивает тревогу, а ето не спроста, но может тут стоит прислушатся к "когда страшно надо покупать"?
+ помнится не так давно многие говорили тоже о sha256 асиках, а по факту что произошло? 120-1100 или не так?
Битфури был чертовски прав когда сказал что не может бить капитализация финансовой системи више стоимости атаки на ету систему, а асики какраз задирают последнюю до небес
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
одно преимущество которое есть у лайта, о котором не стоит забывать, ликвидность, попробуйте на тысячу долларов купить/продать биткоин, проскальзывание серьезнейшее, курс можно поменять вплоть до нескольких долларов, а теперь попробуйте то же самое на лайткоине, он даже не пошелохнется
А можно пруф-скриншоты представить, на графические стаканы? На тысячу долларов менее 2 биткоинов можно купить или продать, что делается легко внутри спреда и без слипа вообще. В пределах 1% спреда можно провернуть объем в $5000. Не забывайте, что видимая ликвидность в стаканах BTC это лишь часть спроса и предложения, т.к. арбитражеры при отклонении цены на одной бирже, будут переливать ликвидность с других. Например, недавний слив на 10% с 683 на 620, имел объемы на многих биржах под 2 миллиона баксов. Это банально больше, чем все биды на btc-e, для лайткоина.
legendary
Activity: 1162
Merit: 1008
Ограниченное число крупных держателей обыкновенно повышает-разогревает цену монеты, ибо крупным игрокам нет смысла уменьшать значительно стоимость своих активов. Лежат - так пусть лежат, и не важно сколько там тысяч-миллионов. Даже вот nxt доказывает сей факт. Огромное число монет у первоначальных вкладчиков, но, очень маловероятно что кто-то настолько глуп, чтобы лить всё водопадом и, тем самым, уменьшать свои богатства - лучше уж много лет потихоньку, маленькими порциями продавать, а иногда и покупать у самого себя по высокой цене, чтобы создать иллюзию роста, превращающуюся в рост реальный.

Резкие сливы скорей присущи тем монетам, в которых число держателей велико, а раз число велико, то и активы их малы. Как раз стратегия - купить что-то, ливануть и на панике многочисленных нервнонеуравновешанных хомяков, боящихся потерять последнюю копейку, которая ещё вчера стоила что-то а завтра может не стоить ничего, и может лучше синица в руках, перезакупиться дешевле.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1004
одно преимущество которое есть у лайта, о котором не стоит забывать, ликвидность, попробуйте на тысячу долларов купить/продать биткоин, проскальзывание серьезнейшее, курс можно поменять вплоть до нескольких долларов, а теперь попробуйте то же самое на лайткоине, он даже не пошелохнется, ни в вниз ни в верх, по причине того что курс всех биткоинов определяет 1% биткоинов находящихся на бирже, 99% всех биткоинов захомячено, поэтому и существуют флеш краши у биткоина, 3к коинов сбросили на битстампе, бум! $40 вниз...
 я оптимист и большую часть крипты держу в биткоинах, но то что больше половины коинов захомячено какой то сотней человек меня тревожит. До тех пор пока не появится нормальная биржа, желательно ETF в америке, тех же братьев Винклвосс я буду в напряге, что в один прекрасный день мои биткоины могут стоить $100... Лайткоин с другой стороны... думаю процентов 70% всех лайткоинов находится в обороте бирж...
Так что я тут прикупил себе лайткоинов слегка Wink... Диверсификация что называется...

кстати лайткоин захомячен еще более узким кругом лиц
legendary
Лучше бы добавили ОГОГОин! Полетели бы за пятнаху )

Паровоз набирает ход, таща Smiley за собой вагоны, товарищ Х наблюдает с перрона
full member
Activity: 208
Merit: 101
одно преимущество которое есть у лайта, о котором не стоит забывать, ликвидность, попробуйте на тысячу долларов купить/продать биткоин, проскальзывание серьезнейшее, курс можно поменять вплоть до нескольких долларов, а теперь попробуйте то же самое на лайткоине, он даже не пошелохнется, ни в вниз ни в верх, по причине того что курс всех биткоинов определяет 1% биткоинов находящихся на бирже, 99% всех биткоинов захомячено, поэтому и существуют флеш краши у биткоина, 3к коинов сбросили на битстампе, бум! $40 вниз...
 я оптимист и большую часть крипты держу в биткоинах, но то что больше половины коинов захомячено какой то сотней человек меня тревожит. До тех пор пока не появится нормальная биржа, желательно ETF в америке, тех же братьев Винклвосс я буду в напряге, что в один прекрасный день мои биткоины могут стоить $100... Лайткоин с другой стороны... думаю процентов 70% всех лайткоинов находится в обороте бирж...
Так что я тут прикупил себе лайткоинов слегка Wink... Диверсификация что называется...
hero member
Activity: 535
Merit: 501
EMC
оккоин вроде добавляют в качестве штурмана на биткоинчартс(качают данные - скоро зазеленеет), видать к дождю - вилли и маркус пошуруют на новой площадке )

*значит полетим минимум на пятак  Smiley

Лучше бы добавили ОГОГОин! Полетели бы за пятнаху )
legendary
оккоин вроде добавляют в качестве штурмана на биткоинчартс(качают данные - скоро зазеленеет), видать к дождю - вилли и маркус пошуруют на новой площадке )

*значит полетим минимум на пятак  Smiley
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
инвесторам ПО ФИ ГУ
иначе никак не объяснить пампы форков типа доджа, дарка, макса, прайма и прочего мусора...
Это просто игры богатеев. Логически тут ничего не объяснить.
Инвесторы делают ставки на хомяков, что было очень заметно весной 2013. Тогда скупили миллионы лайтов, в надежде распродать толпе на пике. Но в итоге продавать оказалось некому, поэтому сидят они сейчас на дутых монетах, и пытаются хоть какой-то инфраструктурный жирок приделать. Сама идея о том, что 84 миллионов лайтов, должны стоить сопоставимо с 21 миллионами биткоинов, уже полностью протухла, как и лозунг "лайткоин - серебро в криптовалютном мире".
С мусорными форками история та-же самая, только памперы там помельче, а инфраструктура практически отсутствует.
то же самое можно сказать про биток, прям под копирку
херня твои наблюдения
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Довольно интересный Фундаментальный Анализ.
Ожидаю продолжения. Наблюдения - умные.
legendary
инвесторам ПО ФИ ГУ
иначе никак не объяснить пампы форков типа доджа, дарка, макса, прайма и прочего мусора...
Это просто игры богатеев. Логически тут ничего не объяснить.
Инвесторы делают ставки на хомяков, что было очень заметно весной 2013. Тогда скупили миллионы лайтов, в надежде распродать толпе на пике. Но в итоге продавать оказалось некому, поэтому сидят они сейчас на дутых монетах, и пытаются хоть какой-то инфраструктурный жирок приделать. Сама идея о том, что 84 миллионов лайтов, должны стоить сопоставимо с 21 миллионами биткоинов, уже полностью протухла, как и лозунг "лайткоин - серебро в криптовалютном мире".
С мусорными форками история та-же самая, только памперы там помельче, а инфраструктура практически отсутствует.
legendary
Activity: 1386
legendary
Поздней осенью или может зимой, на лайте и прочих scrypt форках, я вангую разочарование инвесторов. Все дело в объемах фиатного притока, который не равноценен масштабному производству scrypt-асиков (чипов). Что означает простые последствия: первые батчи устройств распроданы будут по рентабельным ценам, а основная масса майнеров на GPU потеряет источник доходов и не сможет накопить на новые устройства. Из-за этого последующие батчи не будут слишком массовыми, и раскупаться будут одними и теми-же покупателями. Как следствие 80-90% новых лайткоинов будут оседать в кошельках "избранных", что неимоверно усилит монополизацию денежной массы. Спрашивается, зачем инвесторам нужно будет вкладываться в форк, монеты которого по большей части распределяться между сотней крупных майнеров? Такая же монополизация добычи довлеет над биткоином, но тут надо учесть что более 50% монет уже добыто и достаточно развита акционерная добыча.
В связи со всем этим, вероятно интересными станут форки, которые по прежнему можно майнить на видеокартах и CPU, а не специализированными чипами. Произойдет естественный отбор, особенно жестокий к scrypt-форкам с большими денежными массами.
sr. member
Activity: 253
Merit: 250
Да ладно, биткоин еще толком расти не начал, а вы уже ждете лайта, как бит полетит в туземун, так и будет дно с внезапным пампом, а этот рост просто очередная ловушка.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
помоему витрясли уже достаточно да и 0.016 бил теоретический минимум
неа
ещё очень много лайтов захомячено  Wink
так что смело вниз до 0,015 , а то и ниже

Наверное и ведерки уже подставил  Wink
legendary
Activity: 1386
помоему витрясли уже достаточно да и 0.016 бил теоретический минимум