Ну вот лично мне кажется, что такого глобального распада как в С.С.С.Р. я думаю не будет! А вот какой-нибудь мощный финансовый кризис может легко шарахнуть. Соотношения рубля к иностранным валютам катастрофически падает.
Нет множества слишком ярко выделенных регионов для отделения, а вот кризис, это да, вполне может быть, причем как бы не очередной мировой, по срокам уже скоро.
Нет Россия не распадется... У неё другая участь...
Если исключить что случайности в мировой политике случайны, ну типа брексита и выборов трампа(кстати не плохо ставочка съиграла
), то все идет к глобальному переделу. И как не крути для этого передела самый сладкий кусок это пендостан. Растущая экономика, сокращение безработицы и рост производства, ну чем не приманка для крупных инвесторов. Плюс агрессивная внешняя экономическая политика Трампа. Это сигнал инвесторам или ты с америкой и богатеешь или ты в жопе. Причем Трамп для того и нужен был чтоб думающие "Ну я в Европе отжираюсь мне и тут не плохо" начали пересматривать свою точку зрения(а Англия не задолго до трампа уже не европа, забавно, да?). Т.е. переливают основные активы к пендосам. И как бы все логично, амеры примерно так же из великой депрессии выходили во вторую мировую, НО... НО наш любимый, вечно зеленый, изумительно прекрасный мыльный пузырь - доллар. Да, он как бы и не американский, а частный (морганов там всяких с рокфеллерами), но привязан он к пендосовской экономике, он не падает когда растет безработица в европе или Бангладешь, он не укрепляется когда растут продажи жилья в Китае или Венесуэле... ну вы поняли... и это пузырь должен лопнуть и лучше под контролем тех кто его надувал(ну для тех кто надувал точно лучше). А тут Россия с тысячелетней историей, куева туча неосвоенных земель куда можно ликвидно вкладывать и вкладывать получая не рулоны бумаги а реальные ценности... да и люди не поломаные(это долго объяснять, даже не спрашивайте)... это конечно моё личное мнение, но последние лет 10 как за этим наблюдаю, пока по сценарию все...