Я эти травления и рисование иголочкой вспоминаю с ужасом, т.к. в душе перфекционист, и люблю, когда всё ровненько. Сейчас всё можно сделать намного цывильней.
Не, я то так не заморачивался, мне главный критерий был - что то, что я сам спаял - работает. А как там плата нарисована один хрен в корпусе не видно
а я любил в детсве химичить и дома было много реактивов разных... пока соседская кошка хвостиком не вильнула... кислоты сожгли стопку тетрадей, учебников ковер линолиум и немного бетонного перекрытия...
после этого я хлорное железо даже пробовать не хотел и резал платы резачком сделаннм из сломанного ножовочного полотна.... зачем стото рисовать травить сверлить, если можно просто дорожки разделить
у каждого своя как говрится технология...
а счаз на лазернике отчепятал платку, лимонной кислотой протравил и красота... а после того как научился паять заново, на хашбустеровских платках и битфури чипах... то конкретно перешел на смд... самое глано достоинство - ничего нендо сверлить, хот дома есть фрезер
все так быстро красиво и аккуратно получается.... а еще с дества я любил минимизировть все платки... по аналогиии с военными блочками, где все было натыкано плотно ... да еще твари и лаком все заливали
хрен расковыряешь...