Pages:
Author

Topic: Что хорошего сделал Путин для России? - page 56. (Read 39169 times)

sr. member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
В России все кричат Путин,Путин. А что хорошего он сделал для России? Может кто объяснит? Только с аргументами, а не просто типа Россия при нем стала великая.
Не знаю жили в те времена когда только пришел Путин к власти и что исправил, он смог разобрать тот хлам что творился в те времена.
full member
Activity: 237
Merit: 100
В России все кричат Путин,Путин. А что хорошего он сделал для России? Может кто объяснит? Только с аргументами, а не просто типа Россия при нем стала великая.
Если бы он сделал что-то хорошее для своей страны, то вряд ли бы его ненавидело 90% населения. Бабки которым завтра умирать и его друзья только за него.
full member
Activity: 210
Merit: 140
Сделает хорошо если не доживет до весны
member
Activity: 70
Merit: 10
А что, разве есть такие люди, которые будут постоянно всем довольны? Если бы нанятая народом власть исполняла все свои обязанности на должном уровне, возможно и не было бы недовольных.
member
Activity: 615
Merit: 23
А давайте поразмыслим логически и поймём,что так можно сказать про любого призидента. Люди вечно чем-то не довольны.
full member
Merit: 103
Ну так ты сам ответил на свой вопрос 1989 это всё-таки Союз из 15 республик совсем другая экономика и логистика то ли дело самостоятельная Россия.

Если бы хоть немного вник в тему, то бы знал, что РСФСР из государственного бюджета, забирала всего 1/4 часть.
http://istmat.info/files/uploads/18788/gosudarstvennyy_byudzhet_sssr_1989.pdf (стр.22)

На тот момент это было порядка 190 млрд $

На всякий случай напомню, что СССР во всем мире считался бедной страной.

Бюджет России на 2009 год был 10 927 137 733,0 тыс. рублей, это порядка 390 млрд $

Как видно, бюджет России в два раза больше.

Дабы исключить лишнюю демагогию по поводу валюты и цен, приведу сравнение. Самый крутой автомобиль "Волга" в 1989 году стоил 16000, это 26400 $, что вполне сопоставимо с нынешними ценами на новые автомобили такого класса. Про то, сколько можно было купить продуктов я уже расписал на примере картошки.

Отсюда вопрос: Где деньги, Зин?  Roll Eyes

sr. member
Activity: 1022
Merit: 252
Все, кто не доволен Путиным, наверное, очень хорошо жили в 90-е! А я и мой муж, ведущие инженеры в оборонке, меняли шмотки на колбасу и занимались ночами разгрузкой фур, чтобы прокормить маленького ребенка и родителей-пенсионеров. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" На себя-то посмотрите, может ему надо где-то помочь, а не только языком болтать! Бла...Бла...Бла...

Ну говорить можно всё что угодно...

Я вообще не понимаю как можно сравнивать несравнимые вещи? Эпоху Ельцина, когда страна только-только развалилась и 2000-е, когда денег было - куры не клевали.

Давайте лучше путенский период сравним поздним совком?

Итак 1989 год, подходит к завершению 2-ой этап перестройки СССР. Средняя зарплата в стране 250 рублей, цена 1 кг картошки 18 копеек. На среднюю зарплату можно было купить 1388 кг картохи!

2009 год, цена нефти 80$. Средняя зарплата по стране 18000 рублей, цена 1 кг картошки 23 рубля. На среднюю зарплату можно было купить 782 кг картохи!

Даже при позднем совке, в котором не было бешеных цен на нефть, покупательная способность была в два раза больше! О чем тут еще можно говорить?  Grin
Ну так ты сам ответил на свой вопрос 1989 это всё-таки Союз из 15 республик совсем другая экономика и логистика то ли дело самостоятельная Россия.
member
Activity: 98
При Путине в стране имеет место быть модернизация инфраструктуры, частный бизнес, свобода слова, развитие технологий. Этого, может, нет в полном объёме, но в сравнении с тем, что было раньше – на мой взгляд, уже несколько шагов вперёд при Путине сделано.
давайте не будем о свободе слова вспоминая митинги которые сразу же прикрываються
full member
Activity: 294
а вот ещё один пример бездарного высиживания в кремле товарища путена

Американский журнал Forbes в двенадцатый раз представил рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Первое место в списке заняла Великобритания, Россия расположилась на 58-м месте между Мексикой и Индонезией.
Среди бывших стран ссср выше всех в списке разместились балтийские государства: Эстония (27-я), Литва (30) и Латвия (36). Казахстан в списке 65-й, Украина — 80-я, а Беларусь и вовсе в рейтинг не попала.

мотайте на ус господа поцреоты, кукарекающие про величие россеи
jr. member
Activity: 56
ПутинHuh поднял Россия с колен, но это было 100 лет назад, а что сейчас?
full member
Все, кто не доволен Путиным, наверное, очень хорошо жили в 90-е! А я и мой муж, ведущие инженеры в оборонке, меняли шмотки на колбасу и занимались ночами разгрузкой фур, чтобы прокормить маленького ребенка и родителей-пенсионеров. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" На себя-то посмотрите, может ему надо где-то помочь, а не только языком болтать! Бла...Бла...Бла...

Ну говорить можно всё что угодно...

Я вообще не понимаю как можно сравнивать несравнимые вещи? Эпоху Ельцина, когда страна только-только развалилась и 2000-е, когда денег было - куры не клевали.

Давайте лучше путенский период сравним поздним совком?

Итак 1989 год, подходит к завершению 2-ой этап перестройки СССР. Средняя зарплата в стране 250 рублей, цена 1 кг картошки 18 копеек. На среднюю зарплату можно было купить 1388 кг картохи!

2009 год, цена нефти 80$. Средняя зарплата по стране 18000 рублей, цена 1 кг картошки 23 рубля. На среднюю зарплату можно было купить 782 кг картохи!

Даже при позднем совке, в котором не было бешеных цен на нефть, покупательная способность была в два раза больше! О чем тут еще можно говорить?  Grin
full member
Activity: 294

Ну говорить можно всё что угодно... что якобы шмотки меняли и фуры якобы по ночам (особенно вы, если вы женщина конечно) разгружали.
У меня родственники (брат отца с женой) работают на подмосковном предприятии, входящем в госкорпорацию ростех - завод Металлист. Являясь работниками ИТР, и по сей день получают мизерные зарплаты и вынуждены работать невзирая на возраст. Им по 68, поэтому к зарплате есть прибавка - мизерная пенсия и это хоть как-то спасает, хотя сейчас вроде не 90-е, в которые, по вашим словам, так "плохо было". И в 90-е они ни шмотки на колбасу не меняли, ни фуры по ночам не разгружали. Что тогда не могли себе многого позволить, что сейчас та же история.

И кстати оборонка работает, пока работают на ней пенсионеры - молодые на заводы идти работать не хотят из-за ничтожной зарплаты. Это я к тому, что оборонная промышленность в упадке, а не процветает, как расчёсывают в ящике.

А ещё я очень много могу рассказать о рейдерском захвате завода Металлист, который случился не в 90-х, а не так давно Зачем рейдерам Серпуховские заводы «Ратеп» и Металлист», Рейдерский захват завода "Металлист", передача "Линия защиты" ТВЦ
Захват предприятий до сих пор полон загадок
Сразу после удачного рейда были убиты финансовый директор «Ратепа» Сергей Щитко и заместитель генерального директора концерна «Алмаз-Антей» Игорь Климов. По странному стечению обстоятельств накануне оба они обратились в Генпрокуратуру РФ с письмом, в котором подробно описывали, как государство остается без уникальных заводов.
Кроме того, следствие обратило внимание и на еще одну пикантную деталь: нынешний финдиректор «Ратепа» Сергей Пазушко, являясь одновременно заместителем гендиректора «Металлиста», ежемесячно вылетает в те же США, куда он давно перевез свою семью. В России же его почти ничего не держит: здесь у него нет более-менее существенной недвижимости.
Хочу заметить, что пазушко свалил в сша, и его так и не нашли или не захотели найти.
И вопрос к вам - как вы думаете, почему под носом у вашего президента происходят рейдерские захваты предприятий, входящих в ОПК?

Так что не стоит тут сказки рассказывать, про то как ведущие инженеры в оборонке выбрали не ту профессию...
full member

если не секрет, что за предприятие?  Roll Eyes
newbie
Activity: 3
Merit: 0
member
Activity: 280
Merit: 14
Урегулировал Чеченский конфликт, заставил уважать/бояться Россию на мировой арене после предыдущего пьяницы
А ведь верно, Путин войну в Чечне не начинал, он ее закончил и весьма удачно, сейчас все довольны. А что касается его роли на мировой арене, тут он вообще красавчик - респект, всего десяток лет - и Россию уважают.  А то, что боятся, это тоже правильно, лучше пусть боятся, иначе слабого сожрут и не подавятся.

Ваши попытки, разъяснить лицемерам элементарные вещи, не увенчаются успехом.
Тут вы абсолютно правы. Молодое поколение понятия не имеет в каком состоянии была Россия в 2000 году. Не думаю, что люди в возрасте 40-50-60 лет, пережившие 90-е годы, и еще помнившие советские времена, будут отрицать огромную роль ВВП в развитии страны. дай им Бог здоровья и сил, чтоб могли еще долго ходить на выборы, пока молодое поколение не повзрослеет и не поумнеет. Иначе будет как в Украине.

ничего, все еще наладится. Стерх очень активно уничтожает старое поколение - как раз то, что "помнит" и на выборы ходит, за него же голосует. Сверхнизкими пенсиями, уничтожением медицины, полным отстутствием борьбы с черными риэлторами, выкидывающими пенсов на мороз.  Так что в итоге молодое поколение, то, которое "понятие не имеет", таки напнет стерха за его же тупость и жадность.
full member
Activity: 350
До сих пор, до некоторых людей не доходит, что это не Путин, а цена на нефть вытянула Россию немного из задницы. Да и боятся многие РФ исключительно из - за ядерного оружия. Но боятся только те страны, у которых его нет. Америкосы вон, наоборот, принижают российскую власть как хотят, а она только отгавкивается, а сделать реально ничего не может. Grin
ну почему не может?? утереться может, сглотнуть тоже может...может деньги в гособлигации США вложить, она же лучше всех знает как дела у США и почему не надо вкладывать в себя...
member
Activity: 87
До сих пор, до некоторых людей не доходит, что это не Путин, а цена на нефть вытянула Россию немного из задницы. Да и боятся многие РФ исключительно из - за ядерного оружия. Но боятся только те страны, у которых его нет. Америкосы вон, наоборот, принижают российскую власть как хотят, а она только отгавкивается, а сделать реально ничего не может. Grin
member
Activity: 173
Урегулировал Чеченский конфликт, заставил уважать/бояться Россию на мировой арене после предыдущего пьяницы
А ведь верно, Путин войну в Чечне не начинал, он ее закончил и весьма удачно, сейчас все довольны. А что касается его роли на мировой арене, тут он вообще красавчик - респект, всего десяток лет - и Россию уважают.  А то, что боятся, это тоже правильно, лучше пусть боятся, иначе слабого сожрут и не подавятся.

Тут вы абсолютно правы. Молодое поколение понятия не имеет в каком состоянии была Россия в 2000 году. Не думаю, что люди в возрасте 40-50-60 лет, пережившие 90-е годы, и еще помнившие советские времена, будут отрицать огромную роль ВВП в развитии страны. дай им Бог здоровья и сил, чтоб могли еще долго ходить на выборы, пока молодое поколение не повзрослеет и не поумнеет. Иначе будет как в Украине.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
А ведь верно, Путин войну в Чечне не начинал, он ее закончил и весьма удачно, сейчас все довольны. А что касается его роли на мировой арене, тут он вообще красавчик - респект, всего десяток лет - и Россию уважают.  А то, что боятся, это тоже правильно, лучше пусть боятся, иначе слабого сожрут и не подавятся.

member
Activity: 173
А ведь верно, Путин войну в Чечне не начинал, он ее закончил и весьма удачно, сейчас все довольны. А что касается его роли на мировой арене, тут он вообще красавчик - респект, всего десяток лет - и Россию уважают.  А то, что боятся, это тоже правильно, лучше пусть боятся, иначе слабого сожрут и не подавятся.
Pages:
Jump to: