Pages:
Author

Topic: Теперь, когда у вас много денег, что дальше? - page 34. (Read 19861 times)

full member
Activity: 130
Merit: 100

А если взять полу мифический уровень потребления то может и потерял
В 2000 мне хватало 200$ в месяц
Сейчас нужно 1200$
В 6 раз, а квартира подорожала всего в 4

В 2000 мне хватало пару пачек бп в день, щас мне не хватает тазика с икрой. Если еще посчитать не только мои запросы, но и прихоти жены, детей, тещи, родителей, то можно и в 120000$ не уложиться.
Какое это отношение имеет вот к этому ?

Квартира при условии сдачи возвращает свою стоимость за 10 лет ! это выгодно ?

Я лично не считаю что я что то потерял. Так как квартира покупалась для житья, а не ради прибыли.  Cheesy
Но если уж на то пошло, то если бы продал в 2008 году то и в долларах было бы х8, а если бы все это время сдавал в аренду, то можно было бы еще минимум процентов 20-30 сверху накинуть.

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
Я всегда делю прибыль пополам.Половину в нычку а другую половину транжирю Grin
Нужно будет тоже попробовать делить деньги пополам,а то я получил деньги успел отложить не успел но уже во всю начал транжирить)
Отлаживать деньги это почти целая наука, особенно если их не так уж и много, очень сложно что то отложить если денег не хватает даже на потребности, приходиться в чем то себе отказывать
Если денег не хватает даже на самые мелкие потребности токонечно очень сложно будет отложить их на будущее.
full member

Расскажи что недвижимость растёт в цене владельцам сносимых хрущёвок. Жильё бывает разного инвестиционного качества.
А город Питер.

Ты думаешь люди, которые профессионально занимаются инвестициями на рынке недвижимости не учитывают это ?
Я лишь пытаюсь донести мысль, что возвращение стоимости не через 10 лет происходит. Стоимость она всегда остается вместе с недвижимостью, просто зависит от рыночной конъюнктуры.
Как пример я живу щас в квартире купленной за 500 тыс в начале двухтысячных. Сегодня она стоит 4млн плюс минус. Если взять профит от разницы стоимости в рублях это х8, если в долларах то х4 примерно. И она уже столько стоила через 10 лет после покупки, следовательно стоимость возвратила она гораздо раньше, а если еще добавить прибыль от аренды то еще раньше, фирштейн ?  Smiley

Со сдачей в аренду можно геморрой поиметь тот ещё - жильцы то разные бывают. Могут и соседей снизу залить намертво горячей водой, например,  или пожар устроить... потом вместо профита можно и в долгах остаться.

Геморрой можно поиметь абсолютно от всего, даже просто сидя дома на жопе.   Grin
hero member
Activity: 700
Merit: 504
тяжело так взять и представить что много денег. сколько чего нужно купить, прям не список,а целая книжка будет)
Дайте мне много денег и я напишу вам три тома что мне нужно купить)))ведь много денег как говориться не бывает)
Если бы мне дали кучу денег на халяву, я бы эти три тома в рифму написал бы, у меня с покупками никогда проблем не было, а вот с финансами как то проблем по более
hero member
Activity: 518
Merit: 500
First Asia-wide Asset Exchange
В твоем случае можно купить квартиру там, где на нее хватает и сдавал в аренду.

Со сдачей в аренду можно геморрой поиметь тот ещё - жильцы то разные бывают. Могут и соседей снизу залить намертво горячей водой, например,  или пожар устроить... потом вместо профита можно и в долгах остаться.
Ну сдача в аренду конечно достаточно геморойный способ дохода. Хотя народ имеет по 2-3 и более квартир и умудряется сдавать посуточно.
sr. member
Activity: 449
В твоем случае можно купить квартиру там, где на нее хватает и сдавал в аренду.

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
hero member
Activity: 742
тяжело так взять и представить что много денег. сколько чего нужно купить, прям не список,а целая книжка будет)
Дайте мне много денег и я напишу вам три тома что мне нужно купить)))ведь много денег как говориться не бывает)
sr. member
Activity: 401
Merit: 250
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
full member

Квартира при условии сдачи возвращает свою стоимость за 10 лет ! это выгодно ?

Смысл инвестирования в недвигу не в том, чтобы получить прибыль с аренды, а в заработке на разности в стоимости самой недвиги. Аренда это так бонус, который покрывает инфляцию и расходы на владение. И считается что недвига всегда растет в цене, в принципе это такой довольно стабильный актив. Хотя растет она конечно же не всегда но в долгосроке, если в стране нет никаких потрясений то  растет. Главное на спаде экономики и во время кризиса покупать.

В твоем случае можно купить квартиру там, где на нее хватает и сдавать в аренду. Правда гемор может быть с поездками в другой город. Ценник какой то на однушку у тебя нефиговый это Московия что ли ? За такие деньги можно и за бугром найти однушки в той же Греции к примеру.  Wink
sr. member
Activity: 518
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Нужно будет тоже попробовать делить деньги пополам,а то я получил деньги успел отложить не успел но уже во всю начал транжирить)
Отлаживать деньги это почти целая наука, особенно если их не так уж и много, очень сложно что то отложить если денег не хватает даже на потребности, приходиться в чем то себе отказывать
hero member
Activity: 742
sr. member
Activity: 288
Хотя бы неделю просто поваляться в кровати и ничего не делать. А потом смело приступать к транжирству Grin
sr. member
Activity: 630
Merit: 260
member
Activity: 116
Если бы было много денег, исполнил все свои заветные желания, а их очень много.
full member
Activity: 232
Если денег не хватает для того что бы открыть бизнес купить квартиру или автомобиль, тогда остается наслаждаться жизнью здесь и сейчас, конечно какую то часть можно потратить на благотворительность в детский дом, часть перечислить родителям пенсионерам, ну, а на все остальное устроить себе-любимой шопинг. 

Полностью согласен, нужно жить и наслаждаться здесь и сейчас.
А то если постоянно зарабатывать деньги, так и жизнь пройдет в пустую и вспомнить даже нечего будет.
full member
Activity: 420
Merit: 102
На все деньги купить качественной и изысканой пищи
full member
Activity: 420
Merit: 102
ремонт в доме сделал бы, или бэушный бус купить, универсальная вещь 
sr. member
Activity: 546
Если денег не хватает для того что бы открыть бизнес купить квартиру или автомобиль, тогда остается наслаждаться жизнью здесь и сейчас, конечно какую то часть можно потратить на благотворительность в детский дом, часть перечислить родителям пенсионерам, ну, а на все остальное устроить себе-любимой шопинг. 
Pages:
Jump to: