Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 10. (Read 7122 times)

member
Activity: 93
Merit: 10
В любом случае флешку надо будет шифровать потом, просто закинуть текстовые файлик на флешку так себе идея. По поводу бумажного варианта- если уж вообще параноить, можно как пазл в разные места части ключа записать.
Короче, флешки уже фигня как я понял, советуют хранить уже на топовых леджерах
newbie
Activity: 21
Merit: 0
В любом случае флешку надо будет шифровать потом, просто закинуть текстовые файлик на флешку так себе идея. По поводу бумажного варианта- если уж вообще параноить, можно как пазл в разные места части ключа записать.
newbie
Activity: 15
Лучше бумаги ничего нет, все электронное не вечно.
newbie
Activity: 7
Флешка плюс блокнот. Блокнот хранить вместе с ценными  документами или сейфе
newbie
Activity: 33
Пароли лучше всего хранить в нескольких местах, но обязательно одним из этих вариантов должен быть бумажный носитель, типа блокнота.

А не боитесь фишинга? Мне кажется, главный страх не потерять пароль, а самому его рассказать  Grin
newbie
Activity: 19
Пароли лучше всего хранить в нескольких местах, но обязательно одним из этих вариантов должен быть бумажный носитель, типа блокнота.
newbie
Activity: 124
Пароли свои храню  однозначно на бумажном носителе. Также на  флешке и на флеш-карте мобильного телефона
newbie
Activity: 27
А4 или неприметная тетрадь лучший вариант) ток времени и за*бов много) зато надежно Grin
jr. member
Activity: 80
Merit: 1
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?

Пароли и секретную инфу лучше записывать и хранить в нескольких экземплярах. Набумаге это хороший и надежный вариант, главное чтоб никто не знал и не было доступа, записать и закрыть далеко в сейф или закопать на заднем дворе дома. Еще дублировать на флешку, лучше в 2х экземплярах. Сейчас продаются флешки зашифрованные с паролями и самоуничтожением если несколько раз неправильно ввести пин код, это самый супер надежный вариант. Ни один злоумышленник не сможет взломать и украсть вашу инфу. Флешки называются istorage
А в каких то программах или онлайнс сервисах не советую хранить , опасно, взломать могут их или сами же разрабы могут получить доступ к вашей инфе
member
Activity: 73
Merit: 13
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
Сделай бэкап на 2-3 флешки, запиши на листок бумаги)
newbie
Activity: 64
Я храню на диске, на флешке и на специальном ноуте, который я использую для осуществления транзакций с холодных кошельков и не для чего больше.
jr. member
Activity: 50
Merit: 11
электронный съемный носитель в виде флешки подойдет.  Главное использовать ее только для этого и больше ни для чего.
newbie
Activity: 20
Я свою базу храню на флешке, на SD карте, на яндекс и гугл дисках, зарегистрированных на почты, которые я использую исключительно для хранения базы, на DVD-RW диске и на специальном ноутбуке, который я использую исключительно для осуществления транзакций с холодных кошельков. Мне так спокойнее  Smiley
jr. member
Activity: 238
Merit: 4
B~>$ ┐(︶▽︶)┌
ручками взять все явки пароли на принтере распечатать и под ламинат загнать, а потом прибрать куда то от ручек посторонних, например в сейф и вот тебе лежат твои пароли без возможности их каким то образом у тебя хакнуть
member
Activity: 93
Merit: 12
Я храню копию базы на разных носителях (флешка, внешний HDD, и в облаке в запароленном архиве).
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Вариантов множество. Конечно наиболее безопасные флешка + бумага, т.к. не известно вдруг что-то "выйдет из строя", но большинству будет достаточно сделать png снимочек или записать в реадми файлике.

Главное не указывать "Мой пароль от Х кошелька с 4 биточками такой-то"  Cheesy
newbie
Activity: 7
Я храню в блокноте в телефоне, безопасно ли это? Можно хранить в скринах?
member
Activity: 252
Merit: 25
member
Activity: 336
в нескольких местах хранить инфу надо,на флешках,на телефоне и на телефонной флешке microsd на всякий случай тоже
full member
Activity: 1204
Merit: 220
(ノಠ益ಠ)ノ
бумага. карты можно намагнитить. не говоря уже о более сложном железе
Pages:
Jump to: