Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 8. (Read 7099 times)

newbie
Activity: 34
Merit: 0
Лично я храню пароли на флешке , фотоаппарате и так же на бумаге.
newbie
Activity: 27
Флешка, либо записать куда нибудь (блокнот и т.д)
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Прочитав столько советов, что-то я не увидела главного: хранить резервные копии чего либо, что представляет ценность, нужно как минимум в 2-ух физически удаленных друг от друга местах! Пожар, воровство, изъятие - это может произойти с каждым! Если все флешки будут храниться в одном месте, вы лишитесь всего и сразу!
Или в подворотне на вас протестируют ректальный термокриптоанализатор Grin
Меньше паранойи и да прибудет с вами криптоиисус!
member
Activity: 335
Merit: 14
Прочитав столько советов, что-то я не увидела главного: хранить резервные копии чего либо, что представляет ценность, нужно как минимум в 2-ух физически удаленных друг от друга местах! Пожар, воровство, изъятие - это может произойти с каждым! Если все флешки будут храниться в одном месте, вы лишитесь всего и сразу!
jr. member
Activity: 322
Merit: 1
Для надежности лучше делать все по два экземпляра , две флешки + 2 диска + два запароленные зип архивом файла на два специально созданы уточные записи на гугл диск. Тогда точно не потеряете ключи.
member
Activity: 322
Merit: 11
Лучше всего конечно не хранить только на одном носителе , сохраните на флешке , диске и на бумажном носителе , главное дублировать и никогда не забывать просматривать флешку иначе могут удалиться данные.
newbie
Activity: 168
А я вообще запомнил .. что там 40 символов всего , главное надо их разбить по группам , так легче запоминать.
newbie
Activity: 11
Тоже думаю что лучше отдельный винт+облоко. В идеале записать ещё где-то, положить в сейф)
newbie
Activity: 17
В облаке LastPass+двухфакторная авторизация. Но и бумагу никто не отменял.
newbie
Activity: 3
А в облаке разве безопасно хранить данные? я просто не знаю таких облачных хранилищ с хотя бы 99% защитой.
jr. member
Activity: 273
"Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org"
Я лично храню на телефоне, на флешке и в блокноте. Вот думаю с телефона удалить, а то в случае потери или кражи проблем не оберёшься.
newbie
Activity: 20
Лучше в нескольких местах хранить, на флешке, на диск записать и на облако тоже можно залить, просто пароль использовать не -12345
Я еще распечатала и дома в папочку убрала.
newbie
Activity: 48
Да у меня тоже на флехе всё в архимном формате а проверяю кошелек на наличие прихода токенов с помощью с ether. scan
newbie
Activity: 210
С паролями все просто до неприличия, завел специальную флешку и храни под архивом или без (кто как больше любит), ну и распечатай на бумагу для верности, правда приватные ключи от кошельков километровые получатся. Другое дело, что бывают и файлы ключей, тут однозначно - флеха... так, что - отдельная флешка - наше все...
member
Activity: 350
Merit: 18
Когда по всей планете отключат электричество, не понадобятся ни флешки, ни пароли, ни кошельки, ни крипта. Лучше защищай свой огород.  Smiley
newbie
Activity: 84
как по мне ничего сложного нет, что бы  перенести важную информацию на бумагу!
full member
Activity: 574
Merit: 108
Вот вы придумали - записывать на бумагу. Давно уже существует масса хранителей паролей, которые хранят их у себя в облаке. И нужно знать только один пароль - мастер-пароль, для доступа к хранителю. Сам пользуюсь LastPass, он бесплатен для браузеров и платен для доступа через гаджеты. Еще рекомендую Sticky Password, весьма продвинуты хранитель. Можно по акции купить вечную лецензию за 10% от стоимости.
member
Activity: 156
Merit: 10
Выходит, что еще имеет место быть старый и добрый бумажный носитель на А4. Только и его нужно надежно запрятать. Хоть в банку закатывай....

Кстати да, хорошая идея записать на бумагу приватник на всякий случай. Потому как с электронным носителем может случиться что угодно, а ключ записанный на бумагу может спасти от потерь))
jr. member
Activity: 140
Выходит, что еще имеет место быть старый и добрый бумажный носитель на А4. Только и его нужно надежно запрятать. Хоть в банку закатывай....
newbie
Activity: 139
Храню в облаке и на флешке, и там и там, во все ключи внесены несколько символов, известные мне, и если использую, то удаляю символы.
Pages:
Jump to: