Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 9. (Read 7122 times)

newbie
Activity: 139
Merit: 0
Я думаю, что лучше всего пароли хранить в бумажном блокнотике. Да, понимаю, что это прошлый век и куда проще всю секретную информацию поместить на флешку. Но блокнот - самый надежный вариант. Флешку, конечно, тоже  можно под это дело организовать, помимо бумажного блокнота.

Блокнот  - это такой крайний случай, что крайнее не бывает ( диск пропал, флешка сломалась, бекапы слетели ) - попробуй привтные кеи вручную забивать ...
member
Activity: 133
Merit: 11
Я думаю, что лучше всего пароли хранить в бумажном блокнотике. Да, понимаю, что это прошлый век и куда проще всю секретную информацию поместить на флешку. Но блокнот - самый надежный вариант. Флешку, конечно, тоже  можно под это дело организовать, помимо бумажного блокнота.
newbie
Activity: 17
Единственный бекап не очень безопасен, советую выбрать несколько источников, которые советовали выше и неприятные события, препятствующие восстановлению вашего кошелька Вас не затронут Cheesy
member
Activity: 350
Merit: 10
"The future of advertisement intelligence"
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
Я бы хранил на SD и Flash картах в заархивированном 7zip архиве с паролем.
newbie
Activity: 23
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
У меня на DVD-RW база сохранена.
newbie
Activity: 21
Merit: 1
Замечательная прога для хранения паролей https://keepass.info/
А вообще доверяю только бумаге. Давно уже завёл отдельный ежедневник, куда записываю все данные. Храню в сейфе.
newbie
Activity: 294
На компьютере и в облаке не рекомендую хранить пароли, купите 2-3 обычных флешки и скачайте все пароли на них.
newbie
Activity: 299
Самое лучшее и надежное это Блокнот, флешка может поломаться, а на бумаге записал поставил в надежное место и все! И не паришь себе мозги Grin
newbie
Activity: 47
Храню пароли в базе KeePass (Запароленый архив на нескольких флешках, и в iCloud + Mega.nz) + LastPass.
В облачных сервисах желательна двухфакторка

Поддерживаю.Лично для меня очень удобно работать с базой,ообенно когда у тебя куча аккаунтов..
Плюс иногда работаю с телефона,базу обновил и вперед
newbie
Activity: 43
Карта памяти конечно идея не плохая! Но вот из всего что я читал не кто толком не предложил старый дедовский метод! Пойдти в киосок союзпечать и купить там ежедневник и со спокойной душой записывать туда адреса и пароли как от кошельков так и от других нужных сайтов!
Самый верный способ. Так и поступаю. Самые нужные пароли и явки хранятся в обычной тетрадке.)
newbie
Activity: 204
Карта памяти конечно идея не плохая! Но вот из всего что я читал не кто толком не предложил старый дедовский метод! Пойдти в киосок союзпечать и купить там ежедневник и со спокойной душой записывать туда адреса и пароли как от кошельков так и от других нужных сайтов!
copper member
Activity: 350
Merit: 1
Только в облаках. Физические носители портятся и теряются.
Если вы постоянно теряете свой телефон то лучше обойти двухфакторную авторизацию стороной и хранить файлы в зашифрованном архиве
Хранить пароли в облаке это конечно удобно, но если облако взломают, то будет катастрофа для пользователя. Хранить можно, но слегка в шифрованном виде, тогда можно не опасаться. А какой шифр каждый придумать сам может.

Самое надежное - хранить пароли на листочке у себя дома (но никому не показыать) Smiley))
newbie
Activity: 61
на флешках, но тк вся эта техника всегда может полететь, то нужно создать отдельный блокнот и тд, чтобы на всякий случай был бумажный вид хранения Wink
newbie
Activity: 140
О безопасности нужно заботиться всегда.
Я сделал так - купил 2 флешки, закинул на их резервную информацию, пароли, коды восстановления итд.
После эти флешки зашифровал Битлокером, пароли я помню в голове, но на случай восстановления есть коды восстановления доступов к флешкам, тоже сохранены.
Также распечатаны бумажные кошельки, точнее приватные ключи и seed фразы.
Также не забываем на комп установить антивирус, у меня KIS. Wink
member
Activity: 351
Merit: 15
Proof-of-Stake Blockchain Network
Только в облаках. Физические носители портятся и теряются.
Если вы постоянно теряете свой телефон то лучше обойти двухфакторную авторизацию стороной и хранить файлы в зашифрованном архиве допустим на https://protonmail.com
И не забывайте каждый месяц делать резервные копии бумажников))
newbie
Activity: 48
Облака, флешка под сейф, тайники по кв-дому
jr. member
Activity: 40
Merit: 2
Храню на облаках, на отдельном жестком диске и на листочках  Cheesy
jr. member
Activity: 154
Merit: 5
Способов хранения своей информации много, я на специальную флешку все перенес, поставил пароль, если его ввести неправильно 3 раза, то все стирается, каждый выбирает как и где ему удобное сохранять все инфу
newbie
Activity: 65
Храню пароли в базе KeePass (Запароленый архив на нескольких флешках, и в iCloud + Mega.nz) + LastPass.
В облачных сервисах желательна двухфакторка
member
Activity: 322
Merit: 16
Заархивировать все и поставить на архив пароль. Если будет длинный и сложный пароль его во век не подберут. А это уже можно раскидать по разным носителям и облакам.
Pages:
Jump to: