Pages:
Author

Topic: Это вообще законно? - page 3. (Read 4436 times)

newbie
Activity: 26
Merit: 0
December 27, 2017, 03:18:42 AM
А если крипту объявят вне закона, что будет?
newbie
Activity: 13
December 27, 2017, 02:55:52 AM
Вон в США сделки по обмене криптовалют станут облагать налогом
https://forklog.com/vlasti-ssha-zakryli-krupnuyu-nalogovuyu-lazejku-dlya-kriptovalyutnyh-investorov/
думаю и нас постигнет та же участь когда нибудь.
Бунденсбанк вообще не признал крипту. Не пойму почему они сделали акцент только на битке.
member
Activity: 308
Merit: 10
December 27, 2017, 02:34:10 AM
Вон в США сделки по обмене криптовалют станут облагать налогом
https://forklog.com/vlasti-ssha-zakryli-krupnuyu-nalogovuyu-lazejku-dlya-kriptovalyutnyh-investorov/
думаю и нас постигнет та же участь когда нибудь.
newbie
Activity: 25
December 26, 2017, 09:11:00 PM
Подскажите я продал на бирже свои биткоины. Мне перечислили на карту сбербанка рубли. Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне... Я новичок, может вопрос глупый конечно...
Если суммы не большие,то никого не интересуешь
full member
Activity: 392
Merit: 100
November 26, 2017, 05:57:38 AM
Если бы было не законно, то большинство обменников не поддерживало бы прямой обмен между сбером и криптой.
member
Activity: 158
November 25, 2017, 06:20:30 PM
если это происходит единажды, а не регулярно, то вы никому не интересны. и то что кто то там что то купил это уже вас не касается
full member
Activity: 812
Merit: 102
November 21, 2017, 02:39:31 PM
Есть много других вариантов, вне банка. Например ADVCash или же продать при личной встречи (но тут надо быть осторожным) или же дождаться когда еду, авто, недвижимость можно будет покупать за крипту. В общем, кто ищет, тот найдет способ вывода.
member
Activity: 224
November 21, 2017, 02:34:03 PM
Все зависит от суммы, если до миллиона, то вполне возможно, что никто на вас даже не обратит внимания, а если больше, то есть возможность того, что придется обосновывать откуда у вас приток денежный.
до миллиона.. скажите тоже.
от 100+ тыщ уже могут вопросы возникнуть
member
Activity: 294
November 21, 2017, 02:26:49 PM
Все зависит от суммы, если до миллиона, то вполне возможно, что никто на вас даже не обратит внимания, а если больше, то есть возможность того, что придется обосновывать откуда у вас приток денежный.
member
Activity: 140
November 21, 2017, 01:29:37 PM
Подскажите я продал на бирже свои биткоины. Мне перечислили на карту сбербанка рубли.
Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои
биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне... Я новичок, может вопрос глупый конечно...

вопрос делится на две части.
1) не будет ли у вас проблем со сбербанком?
ответ: теоретически могут возникнуть вопросы, особенно если суммы будут большие и часто.
практически никому вы со своими тремя рублями не впеклись.
сбербанк легко мог бы если бы хотел мониторить все приходы с биржи, но это никому не надо
по той же причине по которой никто не ловит неуловимого джо

2) а если на ваши битки кто-то.. что-то... нелегальное...
ответ: а вот об этом беспокоиться не стоит. вы к этому никакого отношения не имеете.
условно говоря, если вы работаете в хлебном магазине и Усама Бен Ладен купил у вас
булочку - то ваша то какая вина что он террорист?

Хах! Какое классное сравнение!)))) А главное все понятно и с первого раза.  Grin Grin
newbie
Activity: 61
November 21, 2017, 01:21:39 PM
Понемножку снимай деньги и все будет норм)
member
Activity: 81
November 21, 2017, 12:55:22 PM
Друг переводил,его карту заблокировали и транзакцию

все из-за того что государство хочет получить налоги
member
Activity: 249
Merit: 11
November 21, 2017, 09:54:33 AM
Закажите себе карту Xapo ( https://xapo.com ) скидываете на нее свои битки и вперед -  там комиссия около трех процентов всего когда тратите деньги с нее. Только с банкоматов не снимайте потому как там повышенные затраты будете нести. В магазинах и супермаркетах - очень удобная вещь. И никакая налоговая вопросов задавать не будет.
Ха, ХАРО мне не дает карту, пишет в России недоступен сервис....
member
Activity: 65
November 21, 2017, 09:33:15 AM
Тебя это уже не должно волновать, они ж уже не твои
member
Activity: 420
November 21, 2017, 07:49:46 AM
А вот интересно! По каким критериям определят законные это деньги или нет. Ты зарегался на дропе - тебе подкинули монет. Монеты продал.
Законность думаю определяется тем, что у нас в РФ подоходный налог 13% и его ни кто не отменял. Вроде как до 250 000 в год не облагается. А вот с белой ЗП каждый раз отнимают 13%.
Налог же с дохода? Данная сделка класифицируется как доход? Получается же просто обмен.
newbie
Activity: 28
November 21, 2017, 07:30:37 AM
Ну, если будете много выводить денег на карту, то вам скоро локнут счета и будут задавать вопросы о происхождении денег. А если суммы небольшие и не часто, то пофиг, конечно.
member
Activity: 504
November 21, 2017, 07:21:59 AM
Закажите себе карту Xapo ( https://xapo.com ) скидываете на нее свои битки и вперед -  там комиссия около трех процентов всего когда тратите деньги с нее. Только с банкоматов не снимайте потому как там повышенные затраты будете нести. В магазинах и супермаркетах - очень удобная вещь. И никакая налоговая вопросов задавать не будет.
Пользуетесь такой? Привлекательная штука.
Существует много карт которые позволяют выводить на них и битки и эфир. И потом расплачиваться как обычной визой. На этом форуме несколько проектов таких карт в этом году закончили свои ICO.
member
Activity: 434
November 20, 2017, 09:43:06 AM
Пользуетесь такой? Привлекательная штука.
member
Activity: 434
November 20, 2017, 09:39:57 AM
перед такой операцией нужно было подумать какая будет сумма и узнать привлекают ли у банка внимание такие числа. а сейчас уже поздно, ждите. на крайняк можно сказать что кто-то вам одолжил
member
Activity: 335
Merit: 14
November 20, 2017, 09:34:05 AM
Потому что наше правительство не живёт по закону которое сами придумали. А я чем хуже их
Хуже не хуже, но у тебя нет их власти, и не ты решаешь, что законно, а что нет, такие реалии.
Pages:
Jump to: