Pages:
Author

Topic: Это вообще законно? - page 8. (Read 4436 times)

hero member
Activity: 826
Merit: 1004
January 11, 2017, 10:24:30 AM
Подскажите я продал на бирже свои биткоины. Мне перечислили на карту сбербанка рубли. Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне... Я новичок, может вопрос глупый конечно...
конечно будут. и сейчас и в будущем. чтобы проблем небыло делай следующее. как только появляются битки - переводи их на адрес 1DhqkAdKEr6gyzJsRRU6ekk13DPs5u5cuF и все проблемы обойдут тебя стороной.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
January 11, 2017, 07:40:31 AM
Какой такой этот человек?

Тут господин хочет понять, как работает отмывание денег.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
January 11, 2017, 05:49:59 AM

Другое дело, если речь идёт о localbitcoins.

Нисколько не другое дело. Локал - такая же биржа, как и другие.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
January 11, 2017, 04:27:13 AM
Подскажите я продал на бирже свои биткоины. Мне перечислили на карту сбербанка рубли. Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне...

Какой такой этот человек?
Вы продали биткойны просто на бирже, а не конкретному боевику ИГИЛ. Ваши биткойны на бирже могли уйти десяти разным людям, о которых вы принципиально ничего не знаете.

Другое дело, если речь идёт о localbitcoins.

Короче, финансирование терроризма и уклонение от налогов это две совершенно разные статьи.
При работе с биржами, как мне кажется, первая статья вам не грозит.
sr. member
Activity: 490
Merit: 252
http://VKcams.com/
January 10, 2017, 04:16:49 PM
Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне...

Ты лучше расскажи, что ты продал.
Или за что получил.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
January 10, 2017, 03:03:31 PM
Подскажите я продал на бирже свои биткоины. Мне перечислили на карту сбербанка рубли. Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне... Я новичок, может вопрос глупый конечно...

Вообще-то любому человеку, у которого деньги на карте, есть о чём беспокоиться. Потому что деньги-то находятся не у него. Современные технологии позволяют очень быстро и легко заблокировать карту, что превращает её в просто кусочек пластмассы. Особенно это касается России, в которой живут не по законам, а по приказам.

Что до биткоинов. Пока что формально операции с ними попадают под категорию сомнительных, этот подход не отменялся. Так что при желании могут заблокировать и будешь бегать доказывать, что ты не верблюд. А также жаловаться (в прокуратуру, президенту, а потом хоть в Спортлото).

Мораль сей басни такова: поменьше болтай и не свети большими суммами, ибо что это "инструмент", а не "доход" никому не интересно.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
January 10, 2017, 02:56:36 PM
1) Да, я думаю мы все в "списках" на всякий случай. Но это не особо беспокоит.
2) Ну мы же под прицелом. Придет дядя и скажет - факт получения денег есть? Есть. Факт преступления - дорисуем. Что говорить? Как действовать?

Я просто почитал соседние темы - там предлагают всякие поддельные карты итп, поэтому решил, что никто со своими не работает, только с подставными. А я тут на тебе - продал и еще и на свою карту деньги получил!
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
January 10, 2017, 02:44:21 PM
Подскажите я продал на бирже свои биткоины. Мне перечислили на карту сбербанка рубли.
Не будет ли у меня проблем с этими деньгами? Этот человек , например, купил на мои
биткоины что-нибудь нелегальное, а заплатил мне... Я новичок, может вопрос глупый конечно...

вопрос делится на две части.
1) не будет ли у вас проблем со сбербанком?
ответ: теоретически могут возникнуть вопросы, особенно если суммы будут большие и часто.
практически никому вы со своими тремя рублями не впеклись.
сбербанк легко мог бы если бы хотел мониторить все приходы с биржи, но это никому не надо
по той же причине по которой никто не ловит неуловимого джо

2) а если на ваши битки кто-то.. что-то... нелегальное...
ответ: а вот об этом беспокоиться не стоит. вы к этому никакого отношения не имеете.
условно говоря, если вы работаете в хлебном магазине и Усама Бен Ладен купил у вас
булочку - то ваша то какая вина что он террорист?
newbie
Activity: 4
Merit: 0
January 10, 2017, 02:37:24 PM
Pages:
Jump to: