Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 92. (Read 13469 times)

hero member
Activity: 882
Merit: 502
на мой взгляд по надежности на первом месте хардверные Трезор и Ledger Nano S. и где-то рядом с ними по надежности официальные кошельки на отдельной Linux-машине, которая только под работу с кошельками и выделена. плюс внимательность и здравый смысл, вроде запуска кошельков свеже-вышедших монет только на виртуалке, пока не будет подтверждения что с ними все ОК.

сторонние кошельки вызывают доверия на порядки ниже, особенно мультивалютные. кошельки на биржах - там о доверии речь не идет, они вообще не для холда а для операционных депозитов. кошельки онлайновые... тут сложно, к некоторым определенное доверие есть, ну типа к blockchain.info (BTC), litevault.net (LTC), my.dogechain.info (DOGE) и myetherwallet.com - все равно без них никуда. ну и понятно что 2FA это уже обязательный элемент. и работать с онлайновыми кошельками стоит только из чистого браузера без чужих плагинов вообще

Вопрос к пользователям кошелька ledger nano s, могу ли я хранить на нем любые токены стандарта erc20? Вопрос возник после прочтения статьи https://forklog.com/obzor-apparatnogo-koshelka-ledger-nano-s-c-podderzhkoj-bitkoina-i-ethereum/
Тут говорится что хранить возможно ефир, эфир классик и биток
там есть нюансы. https://ledger.zendesk.com/hc/en-us/articles/115005439585-ERC20-tokens-supported

Огромное спасибо за ответ, все токены из моего портфеля есть в списке и думаю стоит прикупить себе леджер
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
безопаснее всего так называемое холодное хранение, тоесть записывать приватные ключи, пароли и мнемоник фразы на бумаге
member
Activity: 364
Merit: 10
все зависит от количества монет, понятно что безопаснее всего аппаратные кошельки и холодные. Но стоит ли заморачиваться если сумма небольшая
full member
Activity: 560
Merit: 100
как мне кажеться.все можно взломать при желании.вопрос втом.что стоят ли  те усилия.кторые нужно приложить+риск.дабы взломать кошелек.думаю проще взломать биржу)
Ну естественно всё можно взломать, вопрос действительно в том, стоит ли овчинка выделки. Поэтому если конечно у Вас на счету 1 биток, то вряд ли конечно Вас будут ломать. Но задуматься об этом уже стоит.
full member
Activity: 378
Merit: 111
Community ARK
Недавно сделал вывод, что кошелек должен быть с 2FA . Иначе все эти ключи хранящиеся на компе и тд слишком подвержены опасности кражи вирусом каким нить

Скажите а если линукс, вместо виндоса установить, это спасет от вирусов и сторонних внедрений? На самом ли деле на Линуксе, даже антивирус не нужен?
Советуют мне к установки. Соит оно того?
Конечно оно стоит того, но лично вам бы я не посоветовал сносить винду ради линукса. Вангую, что вы просто будете мягко говоря недовольны собой и своим решением. Используйте винду, у вас же не тысячи биткоинов Cheesy А так лучше мак себе купите и не насилуйте пингвина))
вот про Мак - спорный вопрос. хотя сам сижу именно на Маке, как основной машине. я бы как раз посоветовал взять нормальный refurbished офисный десктоп (вроде ThinkCenter M57 или Хьюлета DC7900), специально под кошельки, и поставить на него Линукс. и больше ничего кроме кошельков на этой машине не держать. обойдется подобное мероприятие максимум в $250 за все про все, вместе с монитором.
Да понятно, что интересных вариантов хранения достаточно, но учитывайте тот факт, что там все таки девушка и она просто не сможет накатить линукс. А мак это наиболее оптимальный для нее вариант был бы, если сравнивать с окнами. По крайней мере всяко безопаснее, чем окна)
full member
Activity: 420
Merit: 103
Мне кажется мак и в нативном состоянии очень хорош. По сути, та же unix система, только доведённая до ума. Непонятно, почему она должна проигрывать linux в плане безопасности?
он ни разу непроигрывает в отношении безопасности, об этом и речи нет. но сравнивать затраты на Мак и затраты на машину под Линукс (причем узко специализированную, под кошельки) тоже врядли стоит. хотя если комп планируется единственный - тогда да, Мак будет вполне правильным выбором.
sr. member
Activity: 686
Merit: 251
Turn your financial ideas into reality
Недавно сделал вывод, что кошелек должен быть с 2FA . Иначе все эти ключи хранящиеся на компе и тд слишком подвержены опасности кражи вирусом каким нить

Скажите а если линукс, вместо виндоса установить, это спасет от вирусов и сторонних внедрений? На самом ли деле на Линуксе, даже антивирус не нужен?
Конечно оно стоит того, но лично вам бы я не посоветовал сносить винду ради линукса. Вангую, что вы просто будете мягко говоря недовольны собой и своим решением. Используйте винду, у вас же не тысячи биткоинов Cheesy А так лучше мак себе купите и не насилуйте пингвина))
вот про Мак - спорный вопрос. хотя сам сижу именно на Маке, как основной машине. я бы как раз посоветовал взять нормальный refurbished офисный десктоп (вроде ThinkCenter M57 или Хьюлета DC7900), специально под кошельки, и поставить на него Линукс. и больше ничего кроме кошельков на этой машине не держать. обойдется подобное мероприятие максимум в $250 за все про все, вместе с монитором.
Мне кажется мак и в нативном состоянии очень хорош. По сути, та же unix система, только доведённая до ума. Непонятно, почему она должна проигрывать linux в плане безопасности?
full member

full member
Merit: 113

А чем десятка не устраивает? Для Линукса тоже есть вирусы, да, их меньше, но они есть, как и для OSX и дыр в этих системах немало. Если знаний нет, то от вирусов ничего не спасёт - ни *nix-система, ни антивирус. К тому же, в последней сборке десятки появилась такая функция, как "контролируемый доступ к папкам". К защищаемым папкам блокируется доступ для любых программ, только из списка разрешенных. Заражение всегда надо предотвращать, после уже система не ваша.
full member
Activity: 378
Merit: 111
Community ARK

full member
Могут и все взломать, особенно если пароль одинаковыйSmiley)
а разве сейчас кто-то еще юзает пароли короче 24 символов, непременно уникальные для каждого ресурса, так еще и с обязательной 2FA?

безусловно стоит. уязвимость линукса «из коробки» намного (на порядки) ниже уязвимости любой винды.
антивирус? на линуксе я их просто не встречал, даже не знаю, есть ли они вообще в природе. как и на OSX, кстати.
full member

member
Activity: 210
Merit: 11
Держать на различных биржах, и по возможности на двух кошельках, тогда все не потеряешь)
С таким рассуждением тогда можно и каждую валюту на отдельном кошельке хранить, чтобы уж наверняка  Grin
Можно и так, все кошельки, точно не взламают)
Могут и все взломать, особенно если пароль одинаковыйSmiley)
full member
Activity: 1064
Держать на различных биржах, и по возможности на двух кошельках, тогда все не потеряешь)
С таким рассуждением тогда можно и каждую валюту на отдельном кошельке хранить, чтобы уж наверняка  Grin
Если делать таким способом, то все точно не пропадет)
member
Activity: 644
Merit: 10
full member
на мой взгляд по надежности на первом месте хардверные Трезор и Ledger Nano S. и где-то рядом с ними по надежности официальные кошельки на отдельной Linux-машине, которая только под работу с кошельками и выделена. плюс внимательность и здравый смысл, вроде запуска кошельков свеже-вышедших монет только на виртуалке, пока не будет подтверждения что с ними все ОК.

сторонние кошельки вызывают доверия на порядки ниже, особенно мультивалютные. кошельки на биржах - там о доверии речь не идет, они вообще не для холда а для операционных депозитов. кошельки онлайновые... тут сложно, к некоторым определенное доверие есть, ну типа к blockchain.info (BTC), litevault.net (LTC), my.dogechain.info (DOGE) и myetherwallet.com - все равно без них никуда. ну и понятно что 2FA это уже обязательный элемент. и работать с онлайновыми кошельками стоит только из чистого браузера без чужих плагинов вообще

Вопрос к пользователям кошелька ledger nano s, могу ли я хранить на нем любые токены стандарта erc20? Вопрос возник после прочтения статьи https://forklog.com/obzor-apparatnogo-koshelka-ledger-nano-s-c-podderzhkoj-bitkoina-i-ethereum/
там есть нюансы. https://ledger.zendesk.com/hc/en-us/articles/115005439585-ERC20-tokens-supported
hero member
Activity: 882
Merit: 502
full member
Activity: 588
Merit: 120
как мне кажеться.все можно взломать при желании.вопрос втом.что стоят ли  те усилия.кторые нужно приложить+риск.дабы взломать кошелек.думаю проще взломать биржу)
full member
Activity: 560
Самое безопасное хранить на официальном кошельке токена, надежнее этого ничего не найдете, если что-то уведут, то у всей компании

А как же все эти специальные устройства? Я честно говоря не смотрел их ещё, ну просто потому что мне и хранить то пока там нечего, а в целом я думаю не просто так эти кошельки создают, определенный толк в них есть.
sr. member
Activity: 746
Merit: 253
Pages:
Jump to: