Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 88. (Read 13469 times)

full member
Activity: 448
Merit: 101
Что касается хранения эфира, можно пользоваться MEW, а приватный ключ записать на бумажке (главное не потерять), проверять баланс через етерскан, а в кошелек входить только для переводов
sr. member
Activity: 798
Merit: 256
На бирже однозначно хранить токены в больших объемах не стоит...если и хранить то немного, и на нескольких биржах, а не одной.
Большинство токенов сделаны на блокчейне Ethereum, поэтому кошелек Myetherwallet отлично подходит для хранения ваших токенов (удобно и практично). Также хорошо подходят холодные кошельки, если вы держите токены на долгосрок. Пользуйтесь леджер нано, очень удобный и надежный вариант. Кроме эфира там можете хранить другие валюты. Пароли все и ключи от кошельков хранить на переносном носителе (флешка), каждый день чистить куки желательно. А еще не помешало бы, и если есть такая возможность, то для хранения и торговли использовать отдельный компьютер (ноутбук).
А что значит холодные кошельки?

Холодные кошельки могут быть организованы по-разному. Как писали выше это может быть специальное устройство, хранящее приватные ключи. Насколько я понял, смысл холодного кошелка - исключить риск кражи приватного ключа, т.е избежать ввод в веб-интерфейс или в программу.

Что хорошо в таких кошельках как трезор, что даже если комп взломан или на нем вирус хакеры не смогут завладеть твоими средствами. Не получив слова или не получив доступа к физическому устройству где код прописан именно под кошелек, только вот если забыл фразу то тут ты уже в проблеме и потеряешь свои же средства.
member
Activity: 308
Merit: 11
На бирже однозначно хранить токены в больших объемах не стоит...если и хранить то немного, и на нескольких биржах, а не одной.
Большинство токенов сделаны на блокчейне Ethereum, поэтому кошелек Myetherwallet отлично подходит для хранения ваших токенов (удобно и практично). Также хорошо подходят холодные кошельки, если вы держите токены на долгосрок. Пользуйтесь леджер нано, очень удобный и надежный вариант. Кроме эфира там можете хранить другие валюты. Пароли все и ключи от кошельков хранить на переносном носителе (флешка), каждый день чистить куки желательно. А еще не помешало бы, и если есть такая возможность, то для хранения и торговли использовать отдельный компьютер (ноутбук).

Холодные кошельки могут быть организованы по-разному. Как писали выше это может быть специальное устройство, хранящее приватные ключи. Насколько я понял, смысл холодного кошелка - исключить риск кражи приватного ключа, т.е избежать ввод в веб-интерфейс или в программу.
member
Activity: 224
Merit: 10
member
Activity: 336
newbie
Activity: 115
Merit: 0
лично я пользуюсь езервалетом. ему доверяю как себе. уверенна что с него просто так не сольют токены, разве что если вы сами закрытый ключ не выложите по ошибке

Вот вопрос тут у меня есть: чисто теоритически можно же скриптом подбора комбинаций приват кея попасть на чей то кошелек с ненулевым балансом? И это как я понимаю может быть чей угодно кошелек...если я неправ, поправьте

Чисто теоретически - можно. Практически - сложно, почти не возможно. И уже не важно в каком кошельке вы храните свои монеты, если вдруг кто-то случайно/специально подберет секретный ключ от него.
member
Activity: 120
Диверсификация рисков должна быть. Это например распределение средств по разным биржам (топовым) и также использование Езерваллет. Также советую купить кошелек для холодного хранения монет. Дешевле всего на АМАзоне можно прикупить.
Это не диверсификация. Диверсификация, это когда 20% активов в недвижимости, 20% в валюте, 20% в крипте, 20% в бизнесе работают, 5 % на каком-то счету в банке, и так дальше. Проценты у каждого свои, это для примера. А если все активы в крипте но на разных биржах или счетах - разумное распределение, но это один пункт.

Согласен, получилась небольшая подмена понятий. Вообще мне кажется, что хранить безопаснее всего только у меня на кошеле, а не на бирже и там точно ничего с монетами не случится, если вы не используете девайс с кошелями абы где
"У меня на кошеле" - это где ? Если ваш кошель это приложение которое вы скачали от официального проекта, то это еще не гарантия что к вам на компьютер не проникнет какой-то троян и не уведет у вас впоследствии все до копейки. Разве что если ваш файл кошелька единожды скачан на комп и подключается к сети только для того чтобы принять или отправить монеты.
А разве всё владельцы аппаратных кошельков не поступают так как вы сказали после слов "...разве что..."?! Лично я так и делаю, да и как иначе? Держать его всё время вкл для чего?! :-/
full member
Activity: 476
Merit: 105
Разумеется, аппаратный кошелек - самый надежный способ. Но, если по каким-то причинам пока не покупается, то некоторые токены можно хранить на езердельте. Небольшой шанс сохранить токены при взломе ключа кошеля, но все же есть.
member
Activity: 672
Merit: 11
Ответ очевиден - аппаратный кошелек. Все что связано с сетью - уже несет риски. От взлома, до кряка жесткого диска.
member
Activity: 164
Самый безопасный вариант хранить токены на данный момент это холодный аппаратный кошелёк. Например, трезор, ledger nano s. Биржи могут обанкротиться, а с аккаунта увести могут. Такие дела. Кстати, кто с Украины могу продать леджер в лс. Берегите себя и свою крипту  Grin
member
Activity: 406
для биткоина мне electrum нравится, кто что использует? все равно часть валют приходится держать на биржах, для торговли

Я всегда использую blockchain.info, даже не понимаю зачем остальные нужны, так как четкий кошелек и работает круто. Интересно когда уже решат проблему самую главную, нужна децентрализованная биржа и тогда и поторговать всегда можно и уверен в безопасности токенов.
блокчейн инфо могут взломать и увести твой кей, или же элементарно заходя на него в очередной раз можно попасть на фишинг, в этом плане биткоин коре надежней

Да все что угодно могут сломать если поставят такую цель - это и так понятно. Но мне кажется, что лучше на этом кошеле, чем на каком-то стремном и никому не известном или на бирже
full member
Activity: 574
Merit: 100
🌑🌑🌑🌑🌓
Диверсификация рисков должна быть. Это например распределение средств по разным биржам (топовым) и также использование Езерваллет. Также советую купить кошелек для холодного хранения монет. Дешевле всего на АМАзоне можно прикупить.
Это не диверсификация. Диверсификация, это когда 20% активов в недвижимости, 20% в валюте, 20% в крипте, 20% в бизнесе работают, 5 % на каком-то счету в банке, и так дальше. Проценты у каждого свои, это для примера. А если все активы в крипте но на разных биржах или счетах - разумное распределение, но это один пункт.

Согласен, получилась небольшая подмена понятий. Вообще мне кажется, что хранить безопаснее всего только у меня на кошеле, а не на бирже и там точно ничего с монетами не случится, если вы не используете девайс с кошелями абы где
"У меня на кошеле" - это где ? Если ваш кошель это приложение которое вы скачали от официального проекта, то это еще не гарантия что к вам на компьютер не проникнет какой-то троян и не уведет у вас впоследствии все до копейки. Разве что если ваш файл кошелька единожды скачан на комп и подключается к сети только для того чтобы принять или отправить монеты.
full member
Activity: 294
Crypto_Walet
для биткоина мне electrum нравится, кто что использует? все равно часть валют приходится держать на биржах, для торговли

Я всегда использую blockchain.info, даже не понимаю зачем остальные нужны, так как четкий кошелек и работает круто. Интересно когда уже решат проблему самую главную, нужна децентрализованная биржа и тогда и поторговать всегда можно и уверен в безопасности токенов.
блокчейн инфо могут взломать и увести твой кей, или же элементарно заходя на него в очередной раз можно попасть на фишинг, в этом плане биткоин коре надежней
hero member
Activity: 826
Merit: 500
Хранение средств на бирже это явно добавление рисков того, что биржа кинет. На бирже в долгосрок можно хранить то, что будет потерять не слишком сильно жалко.
member
Activity: 420

member
Activity: 125
Merit: 14
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Забей в гугле фразу "холодный кошелек". Так все хранят, даже биржи. Еще есть варианты с мультиподписью или аппаратный кошелек trezor.

Если сумма меньше 50 000 рублей то заморачиваться даже не стоит. С холодным кошельком нужно иметь дело когда лежит крупняк
Верно говоришь, из-за мелочи мараться даже не стоит) нужно купить монеты и в холд, и забыть что они существуют, но нужно покупать конечно монеты с рабочим продуктом)
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
member
Activity: 98
Highest ROI crypto infrastructure
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Хранить на кошельке безопасней всего.Желательно на разных кошельках , тогда что то останется , если захочет кто то взломать.Лучшие и надежные Леджер и Трезор

Да наверное безопасней всего хранить на кошельке токены, на бирже я так понимаю вариант не самый безопасный.
full member
Activity: 350
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
Храню на бирже, хотя понимаю, что этого делать нельзя ну или крайне нежелательно. А вообще хотел под каждую монету скачать кошель официальный. Думаю, что это был бы самый правильный вариант
Pages:
Jump to: