Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 98. (Read 13469 times)

member
Activity: 364
Merit: 13
А MetaMask как по надежности? На форуме есть те , кто его рекомендует. Он как расширение к браузеру хром.
Я  установил его, вроде бы удобный.  Но хотелось бы узнать как он в плане надежности.
full member
Activity: 434
Merit: 100
Локальные кошельки конечно. Биржи, сетевые кошельки могут упасть и все. А тут безопасность гарантирована, если конечно Вы не забудете ключи, или флешку где-то провтыкаете
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
А чего их хранить долго надеясь на чудо в небе да выросли и слил нафиг и новые купил и потом опять слил а биткоин обналичил и пропил все  Cheesy
у меня так знакомый делает) купил продал пропил,и обычный груговорот стабильность) так держать
Романтика!!)))
И не надо заморачиваться с кошельками, не надо думать:а вдруг взломают, вдруг украдут!!))

Я вам друзья больше скажу , так у нас пол страны живет . И ничего Smiley.

А если серьёзно, виртуальная машина - все данные на флешку, ну и только официальные кошельки.
full member
Activity: 375
Локальные кошели, ключи на листочек, листочек под подушку  Grin

Хорошо иметь несколько дополнительных и надежных носителей. Важно - несколько. Плюс надежную память где все сохраняется
member
Merit: 13
А чего их хранить долго надеясь на чудо в небе да выросли и слил нафиг и новые купил и потом опять слил а биткоин обналичил и пропил все  Cheesy
у меня так знакомый делает) купил продал пропил,и обычный груговорот стабильность) так держать
Романтика!!)))
И не надо заморачиваться с кошельками, не надо думать:а вдруг взломают, вдруг украдут!!))
member
Activity: 98
Merit: 10
full member
Activity: 351
Я храню токены на MEW. Кто может подсказать, какова вероятность взлома этого официального онлайн-кошелька? И если все таки стоит перейти на локальный кошелек от Виталика, то сколько времени это займет и сколько гигабайт требуется для цепочки блоков, или что там у эфира.
Спасибо заранее за ответ!
sr. member
Activity: 616
Merit: 257
Флешка также может потеряться, сломаться, перестать работать. Всякое бывает, никто не застрахован от форс мажоров. Лучше всего хранить в нескольких источниках, я, например, держу альты на MEW, биттрексе и поло.
В целом поддержу вас - подход с резервированием в нескольких источниках - самый безопасный, но на биржах хранить мне например стремно, после определенных случаев. Сам пользуюсь как раз таки MEWом.
Разделить токены на несколько кошельков это конечно хорошо, но не на биржу же. Как вариант можно разделить среди разных mew кошелей, и приват ключи в пк естественно не хранить
member
Activity: 602
Merit: 12
MeW + приватный ключ под подушку.
full member
Activity: 378
Your professional profile on the blockchain
Локальные кошели, ключи на листочек, листочек под подушку  Grin
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Биржа не вариант, она может слечь. Завиди себе кошелёк, самому спокойнее будет а свои токены
Тут еще смотря какой кошелек,если битки то лучше какой холодный кошель,если монеты на эфире то MEW ,но никогда нет нигде гарантии ,это не сбер касса  Grin

Пока Харо не соскамилось (надеюсь что так и дальше будет) btc предпочитаю хранить на их локальном холодном кошельке. Даже если вдруг подберут все входы, а это очень не просто, btc переносится 48 часов с холодного на горячий кошелек. Можно забить тревогу.
member
Activity: 78
Merit: 14
Как мне кажется надежнее и безопаснее всего токены хранить в золоте, у себя дома в сейфе))))

да не заморачивайтесь, "храните деньги в сберегательной кассе, если конечно они у вас есть" Grin
full member
Activity: 546
Как мне кажется надежнее и безопаснее всего токены хранить в золоте, у себя дома в сейфе))))

Ну это да, самый надёжный вариант во все века) золото - это всегда хорошая инвестиция.

Говорят и золото сильно переоценено... так что неизвестно ещё что надежней!)
А так, как и многие тут - леджер нано с, самое то думаю будет.
Мжно сразу два (один запасной).
full member
Merit: 101
Столько обсуждения.. Не понимаю, почему не купить холодный кошелек. Он стоит 100 долларов. Спишь себе спокойно. В конце концов, если есть опасения, на децентрализованные биржи можно через мев монеты гонять.
full member
Activity: 686
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!

Ну это да, самый надёжный вариант во все века) золото - это всегда хорошая инвестиция.
full member
Activity: 374
Мне нравятся холодные кошельки. Например ledger nano

лэджер так то червонец стоит.... а защиты не больше чем у линукса с шифрованием установленного на флешку, а функционал и того меньше, а флешку на 64 можно за 900 р. купить

Червонец чего, деревянных? Шесть вообще-то. С флешки можно логиниться на бирже или на эзерваллете? Или она нативно поддерживает
больше 20-ти альтов (список постоянно дополняется). Может быть флешкой можно воспользоваться в общественном месте и она поможет
сохранить ключи? Ерунду в общем написал. Единственное преимущество, это более низкая цена. В реале обычные лопатники для фиата
многие покупают дороже 58 евро )  
флешку с установленным linux можно использовать в общественном месте легко, достаточно воткнуть в комп и загрузиться с нее, кошельки установленные на систему поддерживают ВСЕ альты (список постоянно дополняется Grin). Логинитесь где вашей душе угодно, хоть на сайте NASA. Хранить информацию можно любую... не пишите пожалуйста о том в чем не разбираетесь, а то смешите тех кто знает о чем я говорю и вводите в заблуждение тех кто не в теме.
то есть нет смысла покупать леджер нано?
Есть смысл, так-как Ledger хранит ключи физически, изолированно от сети, а флешка с линуксом в момент подключения ее к компу становится обычным горячим кошельком. Ledger является холодным кошельком. Seed от Ledger следует хранить на бумаге, в тайнике, то есть изолированно от сети. Флешка с линуксом это хороший вариант, но по безопасности проигрывает Ledger.
Я думал что Ledger и флешка с линуксом это одинаково по безопасности будет. А что такое Seed от Ledger? Сколько адресов одновременно может поддерживать Ledger?
member
Activity: 182
Merit: 11
Довольно безопасно хранить токены на локальных или аппаратных кошельках. некоторые вообще распечатывают бумажные кошельки с QR-кодами или другими шифрами.
full member
Activity: 266
Merit: 101
full member
Activity: 420
На биржах по определению не надо хранить токены, для токенов можно использовать МЕW. Этот кошелек лучше использовать с двухфакторной авторизацией, с помощью кейстоун файла и пароля. Пароль записать на бумаге, а файл на флешку, и должно быть все нормально.
sr. member
Activity: 886
Merit: 323
Мне нравятся холодные кошельки. Например ledger nano

лэджер так то червонец стоит.... а защиты не больше чем у линукса с шифрованием установленного на флешку, а функционал и того меньше, а флешку на 64 можно за 900 р. купить

Червонец чего, деревянных? Шесть вообще-то. С флешки можно логиниться на бирже или на эзерваллете? Или она нативно поддерживает
больше 20-ти альтов (список постоянно дополняется). Может быть флешкой можно воспользоваться в общественном месте и она поможет
сохранить ключи? Ерунду в общем написал. Единственное преимущество, это более низкая цена. В реале обычные лопатники для фиата
многие покупают дороже 58 евро )  
флешку с установленным linux можно использовать в общественном месте легко, достаточно воткнуть в комп и загрузиться с нее, кошельки установленные на систему поддерживают ВСЕ альты (список постоянно дополняется Grin). Логинитесь где вашей душе угодно, хоть на сайте NASA. Хранить информацию можно любую... не пишите пожалуйста о том в чем не разбираетесь, а то смешите тех кто знает о чем я говорю и вводите в заблуждение тех кто не в теме.
то есть нет смысла покупать леджер нано?
Есть смысл, так-как Ledger хранит ключи физически, изолированно от сети, а флешка с линуксом в момент подключения ее к компу становится обычным горячим кошельком. Ledger является холодным кошельком. Seed от Ledger следует хранить на бумаге, в тайнике, то есть изолированно от сети. Флешка с линуксом это хороший вариант, но по безопасности проигрывает Ledger.
Pages:
Jump to: