Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 99. (Read 13469 times)

legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Флешка также может потеряться, сломаться, перестать работать. Всякое бывает, никто не застрахован от форс мажоров. Лучше всего хранить в нескольких источниках, я, например, держу альты на MEW, биттрексе и поло.
В целом поддержу вас - подход с резервированием в нескольких источниках - самый безопасный, но на биржах хранить мне например стремно, после определенных случаев. Сам пользуюсь как раз таки MEWом.
Хранить на бирже как по мне не вариант слишком крепкие нервы нужно иметь, да и были уже случаи когда подобные примеры приводили к плачевным исходам, так что МЕW пожалуй оптимальный вариант.
member
Activity: 238
Merit: 13
Столкнулся, с тем что на кошельке myetherwallet на балансе при регистрации и при первом входе на балансе  были токены, правда все нули показывает, но по истечению времени у меня в кошельке появились новые токены правда написано загружаются. Подскажите где их надо загружать?

Чтоб токены появились в кошельке нужно заполнить в myetherwallet три пункта:
address:
symbol:
decimals:
Данные для них нужно брать на сайте токенов или в сапорте
А у меня такой вопрос:
Я недавно заполнял с десяток форм регистраций где раздают токены и мне потихоничку они начали приходить.
Я их смотрю в кошельке, нажимаю на транзакции, на токены и попадаю на сайт где написано всё то что мне пришло.
Там есть address, symbol и decimals этих токенов, но как узнать откуда они пришли?
Я даже не понимаю что с ними делать дальше. Ищу в Гугле названия токена и потом нахожу их хозяина.

Так вот вопрос, как определить откуда пришли токены?
Я по номеру контракта ищу или по символу, обычно проблем не возникает, все находится без проблем. Даже N/A токены по номеру контракта находил.
Спасибо за ответ.
full member
Activity: 924
Merit: 109
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Биржа не вариант, она может слечь. Завиди себе кошелёк, самому спокойнее будет а свои токены
Да и вообще биржа для хранения не предназначена, на ней нужно торговать, но никак не хранить токены. Но если уж вздумали на бирже держать токены то хотябы надо разбить токены на 2-3 биржи, чтоб не держать все в одном месте, так все таки понадежнее будет. А так да как тут уже писали холодные кошельки лучший вариант.
member
Activity: 350
Читаю часто эту тему про безопасность и понимаю, что МВД наверняка против признания официального статуса биткоина, потому что первые жалобы по поводу кражи битка не за горами))
legendary
Activity: 1162
Merit: 1005
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Биржа не вариант, она может слечь. Завиди себе кошелёк, самому спокойнее будет а свои токены
Тут еще смотря какой кошелек,если битки то лучше какой холодный кошель,если монеты на эфире то MEW ,но никогда нет нигде гарантии ,это не сбер касса  Grin
member
Activity: 280
Merit: 14
The P2P Marketplace For Digital Content
кто подскажет, что выбрать - trezor или ledger nano s ?
full member
Activity: 215
Merit: 121
Только на локальных кошельках, уж точно не на биржах.
full member
Activity: 616
Merit: 100
Как вы это делаете
full member
Activity: 588
Merit: 100
Флешка также может потеряться, сломаться, перестать работать. Всякое бывает, никто не застрахован от форс мажоров. Лучше всего хранить в нескольких источниках, я, например, держу альты на MEW, биттрексе и поло.
В целом поддержу вас - подход с резервированием в нескольких источниках - самый безопасный, но на биржах хранить мне например стремно, после определенных случаев. Сам пользуюсь как раз таки MEWом.
member
Как раз с леджера в общественном месте и нужно загружаться. При чём это не требует “похода” в запароленный биос для попытки загрузиться с флешки.
И да, нормальные админы как минимум ставят пароль, как максимум режут порты в 100% случаев. А если всё открыто да ещё и большая вывеска висит
“пихайте сюда свою супер защищённую флешку”  меня бы это немного насторожило.
Для дома флешка хорошее решение (хотя для дома обычный комп хорошее решение и даже не на линуксе). Для всяких интернет-кафе, лично я бы пользовался
холодным кошельком. А в плане удобства даже не стоит сравнивать.
Кстати, а если флешку потеряете, нужно иметь такую же запасную, со всеми базами и постоянно зеркалировать? Это уже в два раза дороже. Или все копии, всё равно дома на компе?
Как часто приходится работать с криптой в общественных местах?! Про удобство и простоту согласен, но человеку привычному удобнее с линой, и да - зеркалировать придется. Но вот про комп не на линуксе не соглашусь, даже в правилах написано, что 90% безопасности это Linux.
member
Activity: 79
Merit: 12
Загрузиться с флехи в общественном месте? Любой нормальный админ порты режет, специально для таких "грузил" вроде вас.
И я не понял каким образом ваша линукс-флешка, даже если получится с неё загрузиться, убережёт ваш ключ, которых передаётся вовне?
Начнем с того, что и с леджера никто загружаться в общественном месте не станет. И не надо насчет админов, в 90 % случаях они не порезаны. Насчет ключа - вопрос  от человека, критикующего безопасность линукс, вполне ожидаемый. Спросите себя, а как вы, выходя со своего домашнего компьютера, уберегаете ключ, который передается вовне?!
Как раз с леджера в общественном месте и нужно загружаться. При чём это не требует “похода” в запароленный биос для попытки загрузиться с флешки.
И да, нормальные админы как минимум ставят пароль, как максимум режут порты в 100% случаев. А если всё открыто да ещё и большая вывеска висит
“пихайте сюда свою супер защищённую флешку”  меня бы это немного насторожило.
Для дома флешка хорошее решение (хотя для дома обычный комп хорошее решение и даже не на линуксе). Для всяких интернет-кафе, лично я бы пользовался
холодным кошельком. А в плане удобства даже не стоит сравнивать.
Кстати, а если флешку потеряете, нужно иметь такую же запасную, со всеми базами и постоянно зеркалировать? Это уже в два раза дороже. Или все копии, всё равно дома на компе?

full member
Merit: 101
Что для длительного хранения, хранить надо на кошельках платформ. Если мелочевка, которую не жалко потерять, можно на нормальной бирже.
full member
Activity: 406
Merit: 107
а что скажете про waveswallet.io для получения токенов с баунти ?

этот кошелек поддерживает формат ЕRC20 эфировый? Сам не имею такого кошелька и самому интересно.

ЕRC20 токены хранить можно на кошельке MyEtherWallet - это оптимальный вариант. Другой вопрос что повсеместно то и слышишь как у кого-то увели с него деньги.
member
Activity: 120
Merit: 10
У меня тоже леджер. Пользуюсь аккуратно и не часто. С собой не беру никуда.  Grin
full member
Activity: 462
Merit: 108

этот кошелек поддерживает формат ЕRC20 эфировый? Сам не имею такого кошелька и самому интересно.

sr. member
Activity: 644
Merit: 252
IRONX - Fully regulated World-Class Exchange

Если токены на базе блокчейна Waves, то - ок, в остальных случаях, чаще всего Ethereum (ERC20) - MyEtherWallet, для длительного хранения любых токенов - "холодные" кошельки Trezor/Ledger
member
Activity: 364
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
О чем вы?Как часто закрываются топовые биржи?BTC-e больше не слышал и то они вернулись.Для сохранности активированной 2FA недостаточно что ли?

ты серьезно? а MTGOX?  любая крупная биржа по крипте  может легко скамануть и всё прощай монетки, а биржам потом ничего не предъявишь
member
Activity: 250
Merit: 28
А как дела обстоят с децентрализованной криптовалютной биржей?

На бирже точно не надо хранить деньги если на долгий срок хотите инвестировать, децентрализованная биржа или нет это неважно.
Не забывайте о необходимости проводить собственное изучение и исследование предлагаемых продуктов, прежде чем доверить им свои средства.

sr. member
Activity: 644
Merit: 250
На вирутальной машине можно хранить токены. Очень хороший вариант, только разумеется необходимо иметь резервные копии, так как бывает что виртуалка падает/ломается внезапно или происходит форс-мажор по сути дела.
Pages:
Jump to: