Телевидение без рекламы. А какое мороженое, газировка... Сколько было радости и удовольствия от маленьких мелочей.
Да не так то все было и радужно. А тотальный контроль? А уголовная статья за хранение валюты? Я бы не смог жить теперь в таком обществе. Навязанная идеология. Нам кажется, что было хорошо по той причине, что все это было в юности, и тогда эмоции переживаются ярче
ошибаетесь. наши бабушки, дедушки мамы и папы тому подтверждение.
раньше пенсии были - что в отпуск можно каждый год было ездить не по разу.
зарплаты такие что время получать новую а еще старую не потратили
Какая-то нафталиновая пропаганда
Что-то я такого совсем не помню. Не, ну может кто-то так и жил из высокой чиновьечьей и партийной среды (которые и отоваривались из спецраспределителей по спецценам, если что), но большинство простых людей жило от зарплаты до зарплаты, ещё и в долг постоянно занимали. А ещё была такая тема, как "тринадцатая зарплата" перед Новым Годом, которую все ждали как манну небесную. Колхозники в своё время вообще денег не видели (и пенсию, кстати, им тоже не платили), о чём тут может быть разговор?
Вот честно не знаю где ты как там жил и чё делал
но колхозник за копейки колхозил всё что можно а что нельзя тащил просто так... Социалка в СССР была лучше чем то что есть в РФ нынче, то что шмотки и барахло нынче есть спасибо братскому КОММУНИСТИЧЕСКОМУ Китаю.
Образование такое давали что жертвам ЕГЭ наверно и на уровне академиков не достичь...
Единственный + который вижу в развале это
развитие технологий на западе лучше скачёк для всей планеты чем скачёк для военных тоталитарного государства
В любой системе есть свои + и - количество запретов в СССР покрывается тем что давало государство.
Количество запретов в РФ перевалило критическую черту разумности. Узнал вот сегодня что в аптеке запретили продавать марганец и спирт!!! Нет в РФ в аптеке чистого медицинского спирта
зато есть у барыг в пластиковых пятишках
кто барыги в РФ напоминать не надо? В СССР честно не знаю кто был барыгами и крышевали ли их органы... Жить в РФ конечно было интересно
особенно в 90
в светлые 2000е казалось что вот оно
страна развивается и обещания ЕР каждому по счастливому будущему вполне даже наконец наступят... но как обычно всех .....
Хотя по слухам внутренние органы РФ живут нынче лучше чем то что они переваривают, только у этих органов нет мозга чтоб понять
кормовая база давно протрачена.
Марганец... прочитал версию что из за наркоманов
ага конечно
террористы вот главный лозунг утинской РФ, лично видел в 2010 селитру в маркетах загрязнённую нефтью что б аманал вдруг не начали варить
прям так и вижу спец группу фсбэшников шприцом вкалывающих нефть в амиачку...
А в детстве я с парой таких же ..... как я ходили на склад СХ где пока не начали кастрик жечь и проверять как что горит к нам никто не пришёл
и только на дым пришёл сторож
и не потому что это его работа а потому что он знает как этот весь склад может ....
и он был даже очень ЗА чтоб мы забрали пол мешка с собой и главное свалили с вверенной ему территории
В СССР пенсионерки в магнитах не тырили и если были наркоманы то их лечили а не к легальной аптечке приучали. Топливо сливали а не урожай пропадал потому что трактор заправить нечем...
А что будет если вдруг все решат выйте на 1е мая на демонстрацию? Да ещё пойдут несанкционированным маршрутом
И еды страна выращивала столько что колхозники не справлялись
подтягивали школьников и студентов!