Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 12. (Read 12381 times)

newbie
Activity: 27
Merit: 0
Нет такого понятия - правильно наказывать ребенка, кто бы что не утверждал, наказывать ребенка неправильно!
jr. member
Activity: 273
Merit: 1
"Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org"
Я считаю, что ребёнка можно наказывать только за нарушение правил, которые защищают его безопасность. Наказание должно быть за очевидную вину, не быть обидные для самолюбия ребёнка и, разумеется, физическое насилие должно быть исключено.
jr. member
Activity: 198
Рукоприкладством ни в коем случае нельзя заниматься. Нужно найти простой подход, чтобы ребенок все понимал и осознавал.
newbie
Activity: 70
Не стоит наказывать, потому что ребенок может впасть в депрессию.
newbie
Activity: 22
Нужно накричать на него, только так и поймет все.
newbie
Activity: 27
Не разговаривать с ним на протяжении пару недель, тогда он обязательно попросит у Вас прощения.
newbie
Activity: 24
Ремнем конечно же, старый и эффективный способ.
jr. member
Activity: 140
Запретить ему играть в компьютерные игры.
newbie
Activity: 12
Обьяснить ребенку что он не так сделал, в угол ставить еще можно если не доходит.
newbie
Activity: 42
На мой взгляд наказывать детей надо очень осторожно и без жестокости. Физически точно наказывать нельзя. Лучше всего чтобы не было таких ситуаций когда ребёнок настолько плохо себя ведёт что его надо наказывать. А для этого ребёнка надо воспитывать, с раннего возраста прививать ему навыки культуры и уважительного отношения к окружающему миру. И всегда быть наглядным примером для ребенка, как надо себя вести. Вообще воспитание ребёнка это большая ответственность, требующая навыков педагогического искусства.
legendary
Activity: 2492
Merit: 1213
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
Если ребенок не слушается Вас, попробуйте ему объяснить, что так делать нельзя. Приведите ему примеры из жизни, не стоит кричать, так еще больше дети начнут проказничать вам на зло. Все дети не слушаются, они так познают мир, учатся на ошибках, вместо наказаний лучше покажите как не нужно делать и похвалите его.

Вчера в самолете мелкий террорист час орал. Тупо орал, не выдвигая никаких требований в виде мультиков, конфет, игрушек и т.д. Мама лишь что-то мямлила мило на испанском, пока не пришла стюардесса и не сделала замечание, от чего мелкий успокоился и заснул. Пацане 2-3 года.

Второй мелкий тупо пытался пробраться к окну к маме, подняв мой столик на котором была разложенная самолетная пайка. Был отправлен к папе  Grin Не пустил я его не потому что я "принципиальный урод", а потому что я тоже сидел семьей на одном ряду и заранее оплатил доп опцию сидеть троем, а не мама/папа/сын вразброс в самолете.

Первому пацаны было бы неплохо подзатыльник прописать, второму выговор  Grin

newbie
Activity: 48
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
Если ребенок не слушается Вас, попробуйте ему объяснить, что так делать нельзя. Приведите ему примеры из жизни, не стоит кричать, так еще больше дети начнут проказничать вам на зло. Все дети не слушаются, они так познают мир, учатся на ошибках, вместо наказаний лучше покажите как не нужно делать и похвалите его.
newbie
Activity: 15
Я своих детей за провинности чем-то ограничиваю, и тогда они начинают осознавать свои поступки.
newbie
Activity: 18
Всегда морально воспитываю своих детей. Никогда в жизни руку не поднимал.
newbie
Activity: 14
Говорят лозина помогает) после меньше будет вредничать, попробейте может поможет.
newbie
Activity: 28
При совке оч жестко воспитывали но не все, слышал даже в школах могли приминять физичискую силу.
member
Activity: 308
Merit: 10
Я бы спросил совета у своих родителей. Чаще всего такая возможность все же будет. Но коли по трагическим причинам такой возможности нет, можно наказывать так как вы считаете нужным от чистого сердца. Ребенок же ваш  и вся ответственность за его будущее лежит на вас. Не стоит немать советам о воспитании со тороны. Смеритесь и примите ответственность .
member
Activity: 224
Merit: 10
смотря за что и смотря сколько ребенку лет. А так же будет зависит от вашего воспитания. Как воспитывали вас. И к чему это привело. Если вы стали великолепным человеком то почему бы не использовать ту же схему воспитания
newbie
Activity: 56
Предпочитаю наказывать не шлепая по заднице, наказать каким нибуть другим способом, лишить планшета на время хоть и психует но потом меньше шкодничает.
newbie
Activity: 15
Книги по воспитанию не всегда помогают, нужно еще самому думать как правильно поступить с ребенком в случае его провины.
Pages:
Jump to: