Занимайся тогда инвестированием в монеты и не нужен весь этот геморой с майнингом.
Я и занимаюсь) Майнинг - это для души) Красиво и грамотно построенная ферма\риг - это же эстетическое удовольствие. Чувствуешь себя не просто спекулянтом, а этаким криптошахтером=))
С таким подходом можно остаться без нечего, майнил ты определённую монету, она соскамилась и остался ты с кучей монет, которые никому не нужны. Если уж решил что то майнить, то минимум 50% нужно продавать, чтобы частично или полностью окупить затраты. А остальные 50% можно и в долгосрочный периуд.
Почти нельзя. Майнинг - это не просто "включил-забыл". Если я майню монету, то я внимательно слежу за ее развитием, и откровенный шлак просто не майню из принципа. И, кстати, многие монеты, которые в 2013 году называли однодневками, сейчас прекрасно себя чувствуют. Я очень мало помню по-настоящему мертвых монет, например CopperLark (CLR), но шлак обычно быстро распознается в процессе. Крипта - это вопрос веры, если она есть, то будет вам светлое будущее, если нет - то нет)) Интернет полон старыми сообщениями, где пишут, что эфир вряд-ли когда-то дойдет до 15 долларов
И я сам знаю сливунов, которые продавали его по 1 доллару и были довольны собой. Тренд крипты в ближайшие 5-10 лет - только вверх.