Закрываюх их скорее те кому не выгодны конкуренты. К частной клинике же большая часть населения не побежит за помощью из-за огромной стоимости их услуг и в элитный детский сад простой человек не может отдать ребенка, и дома воспитывать ребенка тоже не могут из-за того что государство вообще не заботится о материнской помощи. Про обеспечение инвалидов вообще можно промолчать, но налоги надо платить всем.
Всё проще, закрывают их из экономии, ты налоги платишь, а социальные блага взамен не получаешь - профит. Естественно частный бизнес извлекает из этого прямую выгоду, но только когда гражданин несёт ему свои деньги, так как бизнес в отличии от государства не имеет возможности брать деньги за воздух. Государство же на этом этапе имеет гражданина второй раз, так как в платные услуги включен НДС.
Больницы я бы не трогал
Нужно быть специалистом в соответствующей области, чтобы делать какие-то обоснованные выводы (как впрочем и в любой другой области).
Специалистом нужно быть, чтобы их не закрывать, но закрывают их вовсе не специалисты. Зачем быть специалистом, чтобы понять что больниц, школ и детских садов не хватает? Это невооружённым глазом видно. Тот кто умирает у дверей закрытой больницы или не может устроить ребёнка в детский сад - прекрасно это видит, хотя специалистом не является. Ты налоги государству платишь в обмен на социальные гарантии, многие из этих гарантий на грани исчезновения, некоторые и вовсе давно исчезли, но конечно нужно быть специалистом, чтобы перестать быть рабом
Это всё рассуждения на уровне дилетанта или обывателя
При чём тут рабы вообще непонятно. Я ни разу не оправдываю существующий строй (на всякий случай уведомляю), но лично на меня такие посылы действуют слабо, ибо дьявол, как известно, кроется в деталях. Ещё раз повторю, чтобы сделать какие-то обоснованные выводы на уровне всей системы в целом нужно обладать достаточным объёмом информации и уметь ею пользоваться (т.е. быть специалистом в соответствующей области). Грубый пример, но отрезать руку может оказаться единственным шансом спасти человеку жизнь
Да притом что у тебя рабская логика. На твой пример могу привести аналогичный, если у тебя болит горло, а тебе предлагают отрезать руку, то не нужно быть специалистом, чтобы оценить компетентность врача и качество предоставляемых услуг. По твоей логике любому "специалисту" дозволено всё, так как ты не в силах разобраться, пока сам не получишь соответствующего образования. Специалисты на твои деньги бомбят третьи страны и увеличивают бюджет силовиков, на те самые деньги которых не хватает на медицину и образование. Но ты ведь не министр обороны, не министр внутренних дел и не президент, поэтому в любом случае не против, им виднее, да?