Когда поймали второй раз отец поговорил, как со взрослым. Сказал, что если еще раз заметит, то скурю при нем пачку сигарет. А если очень хочу дышать дымом, то могу это делать когда будет 18 лет.
Послушал его. В 18 лет курить не стал.
Сейчас уже 30, а отцу за жесткий ультиматум благодарен и сейчас.
Попробуйте. Может с вашим ребенком тоже сработает.
Но должна говорить не мама.
Спасибо за совет, буду использовать со своим карапузом, если вдруг замечу его курящего.
Да вы с ума не сходите! На данном этапе взаимодействия (отцы и дети) ребенок реально выкурит (я про 2-ой раз поймаю и пачку скуришь...) через немогу, лишь бы доказать, мол вот видишь я уже взрослый... а вред нанесенный при досуге отца и сына никто не считает
Думаю если ребенок начал курить (реально курить, а не баловаться) стоит сначала взглянуть на себя родители (курите-ли вы сами?) если да, то себе сначала объясните все то, что хотите вдалбливать ребенку!!! Если же нет и мелкий нахватался привычек во дворе, то тут просто нужно показать и донести до ребенка все плюсы "некурения", например занимаясь спортом и не куря при этом он легко сможет наказать сверстников - курильщиков, за счет тонуса в мышцах и голове, который не успел "съесть" табачный тым....