Pages:
Author

Topic: Наброски идеальной криптовалюты - page 52. (Read 54819 times)

full member
Activity: 742
Merit: 121
Я думаю что создать идеальную криптовалюту не получится - всегда будут какие-то нюансы + всегда будут ребята, которые будут на шаг впереди тебя.

Так что мечты мечтами а идеальной крипты не получится. Ваш капитан очевидность.

Поддерживаю ) Но хотелось бы все-таки чтоб была хоть одна более менее стабильная валюта для постоянного пользования и которая была бы заменой бумажных денег в реальной жизни. чтоб рассчитываться в магазинах и т.п.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
Я думаю что создать идеальную криптовалюту не получится - всегда будут какие-то нюансы + всегда будут ребята, которые будут на шаг впереди тебя.

Так что мечты мечтами а идеальной крипты не получится. Ваш капитан очевидность.
sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
newbie
Activity: 46
Merit: 0
newbie
Activity: 46
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
А ваш проект проходил уже какую - то независимую техническую экспертизу? Не предмет наличия возможных неустранимых ошибок. Или, по - вашему, в этом нет необходимости? Может такая структура приведёт к появлению новых типов атак на блокчейн? Насчёт максимального числа пользователей где - то это я уже слышал... ! Об этом говорил Тонич из криптовалюты Байтболл. В своём интервью. Мол, согласно закону Меткалфа, полезность сети определяется квадратом числа её пользователей. А как достичь максимального их числа? Раздать большую часть (по -моему 98 или 99%?) бесплатно через аирдропы. Сначала раздавали владельцам биткон - адресов, потом ещё и владельцам байтболлов и тёмных байтов. Кстати, на начальных этапах это позволяет мощно прокачать маркетинг. Поднимается шумиха, про монету все начинают знать. И тут, если у монеты есть уникальные технические навороты, их будут мусолить, будет резонанс.  Правда, Тонич слишком растянул эти раздачи. С какого -то момента раздачи начинают работать в минус загоняют цену в пол, поэтому нужно вовремя от них отказаться. Но вначале я не знаю, что могло бы создать более мощный резонанс
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
member
Activity: 108
Merit: 10
Ничего идеального не бывает Wink
legendary
Ну сейчас вроде немного понятнее, хотя вопросов, становиться как - то всё больше. Действительно ли нельзя сжать несжимаемое?
Как по ТРИЗ, так это типичная изобретательская задача... Вопрос, как её решить, чтобы даже отголосков у проблемы не оставалось... решить разумными средствами. Из вашего объяснения мне, как неспециалисту, показалось, что укротить размер блокчейна вы собираетесь не только пиринговым раскидыванием кусков, но и ещё чем -то? Правильно понимаю, нет? Как - то освобождаться от информации о пустых (уже) адресах? а что если "размер части выходит за рамки установленного пользователями лимита"? Почему  lightning становиться ненужен? Ведь он независимо от вашей архитектуры, как я понимаю (возможно неправильно)позволяет сократить блокчейн? Разве это плохо? Если нет, то зачем отмахиваться от синергичного решения? Объясните это простыми словами. Не боитесь замусорить блокчейн микротрансакциями? Ведь со временем их число будет увеличиваться лавинообразно. Если ваша архитектура позволяет решать этот вопрос сейчас, не значит ведь что в будущем вопрос не будет стоять более драматично, когда нормальным будет хранить на блокчейне тучу неизрасходанных выходов с тысячной частью сатоши (звучит фантастично, но почему нет). Не похоже ваше решение на перевод стрелок часового механизма бомбы на несколько часов назад (т.е. замена радикального решения таким которое позволяет отложить взрыв)? Почему кто – то будет плеваться, какие они будут приводить трудные возможные аргументы? Какое мировоззрение стоит за этими аргументами? Чем придется поступиться «не выкачивая весь блокчейн?». И, кстати, почему вы делали такой акцент на деньгах, которые не жалко потерять? Из этого следуют какие – то основополагающие маркетинговые принципы вашей стратегии?
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
legendary
newbie
Activity: 148
самое важное у любой валюты - постоянный курс!
это все равно как отсутствие инфляции
тогда и в кредит ее брать можно будет и бизнес развивать и т.д.
скорость конечно хорошо, но продавец может и подождать если че,
а вот скачков резких ни один продавец терпеть не будет. поэтому USDT наиболее идеальна из всех
Постоянный курс только у валют, лежащих на дне с низкой ликвидностью. У гниющего трупа самый постоянный курс) Живые форки прыгают и скачут. Кстати , долллар не такой уж и постоянный (смотря к чему? Да ко всему) Строго постояной и живой мб только цетрализованная валюта. Децентрализация противоречит постоянству курса ( если крипта востребована)
тогда она нафиг никому не будет нужна!
не будет такого бизнесмена, который будет заключать договор в такой валюте
а уж тем более покупки в интернете с доставкой
поиграет весь мир в крипту, пока она растет, а потом нафиг выплюнет
member
Activity: 85
Merit: 10
Не бывает чего то идеального - вот как я скажу
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
legendary
Ни одной крипте ещё нет 10-20 лет) Тот же DASH продвинули очень быстро и мне их стратегия нравится. Со временем это уже второй вопрос. Сколько не жалко на старте, чтобы получать свою долю награды за блок в течении 3 лет?
Вопрос какой - то странный, как про коня в вакууме. Сколько вам не жалко потратить на то, что вы не видели, не знаете, не пробовали что может никогда не появиться. Вы бы хоть белую бумажку уже какую - нибудь набросали, что - ли. Или декларацию о намерениях, хотя бы. Мне 10 рублей не жалко, всё остальное жалко. Всё жалко, и это чувство заставляет меня вдумчиво относиться к своим инвестициям - спекуляциям. Поэтому я и не теряю денег уже давно (тьфу - тьфу). А буду ли я что - то получать вообще в течение этих 3-х лет? Чем это гарантировано? Может вы соберете деньги и потратите их на любовницу? Или, скажем, она от вас уйдет, вы расстроитесь, у вас начнется кризис среднего возраста и вы утратите интерес к процессу разработки? И что мне тогда делать с моими токенами? Такой случай был с ShadowCash. Я в них вложился, а они с..и перестали свой токен разрабить. Потом предлагали поменять его на новый на каких - то драконовских условиях. Короче, скамнули монету.Мы даже ничего ведь не знаем о серьёзности ваших намерений. Вы надеетесь, что процесс приобретёт самоподдерживающийся характер - а если нет? Если ими (токенами) будут играться только гики - наиграются и бросят - какую награду за блок я буду получать? Как я понимаю, даш продвигалась так быстро ещё и потому,  что они немного секта. У них фанатичное сообщество упёртых. Та же губастая баба, например, которая во многих роликах. Друг другу катехизис читают. Пламенные речи и всё такое. Отец, сын и даш святой))) Или доги, к примеру. На реддите читал их посты они чуть ли не молятся там. Хоть он и падает, буду пользоваться всегда и рекомендовать друзьям. Опять же время, когда ваш токен выйдет. Сейчас биток сам по себе хорошо растёт - зачем от него куда - то вкладываться? А вот после НГ, когда начнётся тузехелл, или в любое другое время, когда будет затишье на крипторынке, всё будет стагнировать... Народ будет искать куда бы вложиться - вот здесь ваш токен пришёлся бы кстати. Но если уж позарез нужен чёткий ответ -  пусть будет 0,1 или лучше даже 0,01 - 0,05BTC -многие мелкие форки на биттрексе такими суммами народ и торгует. Значит  именно столько народу не жалко потерять)))
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
Ни одной крипте ещё нет 10-20 лет) Тот же DASH продвинули очень быстро и мне их стратегия нравится. Со временем это уже второй вопрос. Сколько не жалко на старте, чтобы получать свою долю награды за блок в течении 3 лет?
legendary
sr. member
KTO EC/\U HUKTO?
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
Никто тут не упомянул еще одну причину, почему биткоин такой дорогой.
То, что вы написали - это все хорошо за исключением того, что каждый блок из цепочки блоков или блокчейна должен добываться не просто, а сложно - именно в этом ценность биткоина. Что чем дальше, тем сложнее энергозатратнее его добывать. Что имеется ограничение на предельно допустимое количество блоков. Вы знаете, что существует огромная конкуренция майнеров и что тот кто добудет этот блок, получает 12,6 биткоина.  Поэтому и биткоин дорогой. Большие энергетические затраты, дорогое оборудование и малая вероятность добычи, т.е. отвечает следующему критерию золота. Почему золото дорогое, потому что его мало. А если каждый сможет себе намыть этого золото, то она как песок будет стоить.
Pages:
Jump to: