Pages:
Author

Topic: страх - это главный враг - page 21. (Read 5175 times)

newbie
Activity: 63
Merit: 0
Понапридумывают же! "Страх течёт сквозь меня, я не боюсь" - тьфу! Демагогия.
Страх - реакция организма, заложенная природой. Это помощь от природы, чтобы мы, олухи двуногие, выживать могли. Да, если речь об острой арахнофобии, к примеру, или о боязни ходить по лестнице, то надо его лечить у психолога, поскольку это мешает нормальной жизни. Но это не просто страх, это фобия, отклонение от нормы. У нормального же человека страх должен быть. Даже не так. Должны быть страхи: страх покалечиться, страх убить или покалечить кого-либо, страх украсть, страх ударить, страх оскорбить и так далее. В противном случае от личности ничего не останется, кроме бесстрашного отморозка, коих по тюрьмам миллионы сидят.
Так что не надо красивых словосочетаний, вроде "главный враг", "убивает любовь" и прочее. Страх это инстинкт, винтик механизма, заложенного природой, при поломке которого ломается весь организм.
newbie
Activity: 91
Надо быть в таком состоянии, как будто сам играешь в игру.. ты - вот, а вот - игра.. Когда играешь, то не страшно, так как ты бессмертен и рискуешь не собой.. Но как стать таким я не знаю)
member
Activity: 109
Merit: 10
Самый сильный способ победить страх - это вырастить в себе силу, которая уничтожит бесследно абсолютно любой страх. Сила эта - любовь. Надо полюбить то, чего боишься. Невозможно бояться то, что ты любишь.
member
Activity: 138
Merit: 15
Никак эго не побороть он сильнее эго, он всё подминает под себя, он ломает под корень. Ни как, не боритесь с ним бесполезно, примите его.
t39
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Страх - это нормальная реакция, присутствует в каждом человеке. Когда ты испытываешь страх, это нормально. Не думай о том, что еще не произошло, не накручивай разных негативных мыслей.
newbie
Activity: 62
Есть такое чувство, которое со мною с самого детства, я порою агрессивный, но страх нужно давить именно агрессией, если вы не способны во время показать характер, то со страхом вы будете жить всю жизнь.
jr. member
Activity: 49
Merit: 4
если ты боишся, значит ты не уверен в себе.
member
Activity: 121
Play2Live presale starts on 25th January
Страхи бывают разные,у каждого человека свой страх,и свои боязни.Но страх иногда так же может спасти жизнь,не стоит заморачиваться по этому вопросу.
member
Activity: 75
📶Decentralized free Wi-Fi📶
Я сам по себе социофоб. Очень жутко боюсь людей, бывает, что до паники.  Да, это странно, но ничего не могу с этим поделать Embarrassed
member
Activity: 504
Я жуткая трусиха. Боюсь многого: высоты, безденежья, старости, болезней, одиночества, предательства и разочарования. Одним словом кошмар.
full member
Activity: 199
Merit: 100
Разумный страх, скорее, помощник, а не враг. Вот только как понять предел разумности?
member
Activity: 378
Merit: 35
Страх должен быть в человек ради сохранения себя. Это инстинкт. А так это мешает в жизни...мы боимся, когда другие делают. Вот и все.  Smiley
member
Activity: 252
Merit: 11
Decentralized Digital Billboards
Полностью избавиться от страха нереально. Это наши инстинкты, наша защита от агрессивных внешних факторов.
jr. member
Activity: 49
Merit: 4
страх в первую очередь это рассудительность.
member
Activity: 108
Merit: 16
Трус и герой слеплены из одного теста-это страх.А без страха могут лишь существовать дураки или идиоты.
newbie
Activity: 23
У каждого есть какие-то страхи, может скрытые, но есть. Но все мы боимся стать ненужными для любимых людей, например. Страхи эти внутри нас.
member
Activity: 68
Merit: 100
Боязнь пустоты наверное самый главный такой страх.
newbie
Activity: 7
я думаю, что самое главное перебороть себя и тогда будет успех
member
Activity: 149
Merit: 12
Согласна. Есть страх - нет движения вперед!
sr. member
Activity: 391
Merit: 250
Да, со страхом тяжело жить, но в некоторых ситуациях он останавливает людей чтобы не украсть, не солгать.
Pages:
Jump to: