хочу собрать ферму их 5-6 rx570, как думаете еще не поздно?
Преимущества и плюсы майнинга криптовалют
1. Колоссальный спрос, рост и популярность криптовалют. По моему сейчас мир крутиться во круг биткоина, все осознанное интернет пространство следит за его падениями и взлетами, а трейдеры и предприниматели у которых есть лишняя «пара тройка денег» незамедлительно вкладываются в данную криптовалюту. Также есть множество фантастических прогнозов, что в будущем один биткоин будет стоить $1 млн, а к 2020 году минимум $5 тысяч.
2. Криптовалюты — это некая романтика. У меня, как и у многих «продвинутых» жителей планеты есть множество вопросов к правящей элите и международной банковской системе. Есть некоторые несогласия относительно распределения финансов в мировой экономике. Есть недовольство нынешними политическими и морально-нравственными обстоятельствами на Планете, недовольство алчными ценностями людей, создавших и поддерживающих всю эту финансовую систему-пирамиду. А майнинг криптовалют — это альтернатива всей сложившейся ситуации, это свобода и независимость от банковской системы (хотя-бы частично). Сообщества майнеров — это повстанцы против мирового правительства, и в недалеком будущем возможно людям уже не будет страшен финансовый кризис, ведь сейчас все больше и больше товаров и услуг можно приобрести за криптовалюты.
3. Майнить криптовалюту- относительно легко. Все что требуется от майнера это наладить и поддерживать работу фермы. Далее только собираем и обменивать накопленные биткоины, альткоины, эфириумы и другие криптовалюты. При наличии отдельного помещения работенка майнера весьма не пыльная и интересная, согласитесь!
4. Возможность заниматься трейдингом криптовалют и сорвать большой куш. Торговля на биржах криптовалют — это отличный способ приумножить свой заработанный на майниге капитал, так как любая ваша криптовалюта может подскочить в любой момент и с одного доллара вам принести тысячу. Конечно можно и потерять, но если подходить к ситуации осознанно и грамотно, велика вероятность значительно преуспеть данном направлении. Ведь сомнений уже нет ни у кого, что будущее за криптовалютами. Также есть площадки, которые предлагают депозиты в криптовалюте — рискованно, но «Риск дело благородное».
5.Возможность автономного майнинга на солнечных панелях. Меня, как ярого приверженца альтернативной энергетики и владельца большого частного участка, очень вдохновляет и привлекает такая вот возможность автономного майнинга. Подключил к солнечной станции биткоин ферму и минимум несколько лет собираешь чистую прибыль. Однако это не так то просто и требует определенных финансовых вложений и технических навыков. Но в любом случае солнечные панели в домашнем хозяйстве лишними не будут и всегда найдут себе применение, как впрочем и видео карты…
Друзья, пишите в комментариях, какие еще по вашему мнение есть плюсы майнинга криптовалют, пока для меня очевидны только 5 вышеизложенных! Итак перейдем к рискам и минусам майнинга.