Мне интересно узнать у человека из этой сферы, где брать знания рандомному Васе, если он института по этой специальности не оканчивал, большую часть жизни работал на заводе, да и вообще денег не имеет на эти "бесполезные" курсы? Единственное, что у него есть, это желание учиться и осваивать новую профессию, потому что родной завод ему адски осточертел. Я в курсе конечно, что одного желания мало и нужны еще и способности, но что если все это у него есть? Как много нужно времени, чтобы освоить алгоритмы и паттерны проектирования, научится все это анализировать и применять на практике для успешного прохождения собеседования? Мне кажется, что любой такой Вася через полгода-год изучения видео на ютубе и немного чтения профильной литературы сможет позариться на миддла. Вот на джуна не сможет, там слишком высокая конкуренция.
я хоть и не из этой сферы..
видосы, книги, курсы, общение с профи.
желание важно, мотивация, чтоб интерес был и удовольствие, насильно такому нельзя себя выучить.
я пробовал, паскаль, си.. ну получается понемногу, но мне это скучно. И километры информации и конкуренция с задротами пугает, с задротами в хорошем смысле, они этим живут реально, хотя некоторые даже спортом параллельно занимаются.
Завод (сам по себе) не может осточертеть если ты там профи и зп норм и начальство не ебланы.
У нас в отделе закупок дядька сидел лысый, простой такой дядька, винду не мог ровно поставить, зп небольшая и кабинет тихий.
за несколько лет выучился на фронтенд или бекенд (я их путаю) пхп, ну правда нем язык со школы хорошо знал, и свалил в Германию, и там уже женился
а так вообще многие ни провода скрутить не могут нормально ни живот убрать, не могут или мотивации нет.