Новость фейком оказалась.
Cointelegraph после этого удалили этот твит и запостили новый в котором написали что приносят извинения за твит, который привел к распространению неточной информации о биткойн-ETF Blackrock. Самое интересное что они проводят некое внутреннее расследование и после его завершения (в течении 3ч) они выкатят результаты. Прошло 3ч и ничего мы не увидели) Получается второй раз за день облажались)
Ну а если серьезно то новостное издание такого уровня нанесло себе удар по репутации, наверняка работника уволят, который радостно запостил (надеясь на премию) и не проверил информацию. В довесок ко всему найдутся люди которые будут кричать что из-за Cointelegraph потеряли деньги т.к. залонговали БТС, а может еще и в суд побегут.
Это один из мемчиков под их твитом с извинениями
Я думаю этот работник получит премию от других людей (не от своего руководства).
И будет эта премия такая большая, что ему теперь на всю оставшуюся жизнь хватит.
Потому что медведей побрили так сильно, что есть деньги на все, в том числе и на премию для этого работника Cointelegraph, который так "случайно" одним своим постом повлиял на весь рынок. Вот она власть прессы - 1 млн просмотров.
Так что теперь этот бывший работник уже наверно несётся в сторону аргентинской границы. Ну, а Cointelegraph вряд ли будет раздувать эту историю, я которая в любом случае пахнет плохо.