Похожие байки и про Баффета есть, типа он жрет в Маке гамбургеры и запивает колой, или хотдог стоя на улице заворачивает с собой, причем если собака стОит условно за 2.7 то он что-то еще покупает (ту же колу вроде), а если 3.5 то уже "не может себе позволить колу".
"Посмотрите, бафет очень богат и жрет хавчик из мака и пьет колу и до скольких лет дожил."
Совершенно случайно при этом он владеет акциями мака и колы.
Ну про Баффета я такого не говорил. Про него можно сказать, что он лишь не пускает пыль в глаза в плане роскоши, ему этого не надо. А так да — питается фастфудом, хотя и в собственной сети.
Бля вот эти байки про Баффета реально пора заканчивать. Про его правила инвестирования писал выше, в плане декларации и реальность. Я так понимаю человек вовремя инсайдил, потом запрыгнул в пепси и веллс фарго, который наркокартели используют для отбеливания и так бы и болтался его портфель, если бы не решил купить почти на всю котлету эпл (51 % от депо хамаха отдыхает с его "берем плечи по х50"), когда джобс выжал все с бума айфонов и маков (вообще спасибо джобсу, что показал что выдаивать досуха можно на такой обычной бытовой технике, как телефон).
Его корешу мунгеру тоже реально лет 100 уже и все никак уходить не хочет, но при их деньгах это понятно, можно пить\есть что хочешь, с его деньгами любая медицина доступна, а вот обычный подражатель только язву на маке и коле заработает с возрастом и все.
Есть про него такое мнение. Так-то он не совсем простой, а сын конгрессмена, на минуточку. Но талант у него всё равно есть. Касаемо инсайда — сложно сказать. Пишут, что был, но как это доказать… Да и потом, инсайдом ещё нужно уметь воспользоваться. Это не всегда так просто как кажется, особенно в плане покупки рисковой акции на долгосрок на 40% портфеля. В плане продажи инсайдом воспользоваться легче. А в плане покупки на долгосрок я не знаю какой инсайд там надёжный должен быть.
Это со стороны лишь кажется простым. Я знаю, что Баффет начинал с суммы что-то около ляма баксов. Вот, к примеру, дать тебя лям баксов и «инсайд» и сказать: «Инвестируй и преврати эту сумму в сотни миллиардов». Ты точно уверен, что сможешь это сделать?
У товарища Ингвара нет своего постоянного парикмахера ? Мдя. Нах так жить вообще.
Не было (он умер в 2018-м году). Как не было его и у других миллиардеров. У Сэма Уолтона, например, основателя “Wall Mart”. Тот жаловался, что когда он едет стричься в обычную парикмахерскую в своём городе, то на него глазеют.
----------
Вообще про миллионеров и миллиардеров есть много мифов. Есть хорошая книжка популярная на эту тему, которая многие мифы развеивает. Она основана на собственном исследовании авторов довольно большого числа миллионеров в первом поколении (то есть настоящих). Книга авторов Данко и Стэнли «Ваш сосед — миллионер». Есть разные переводы, но это название считаю классическим. Легко скачивается с интернета.