Вот честно, я боюсь сюда что либо писать, боюсь повлиять на цену. Однако мне кажется что мы нашли "точку взаимодействия" так сказать, точку бифуркации. И нам необходим флет до сентября октября. До момента, когда Кобаяши начнет/закончит выплаты BTC пострадавшим в результате взлома в лохматом году. И ещё. Эта история, по свечам, очень напоминает борьбу битка за $50/$100 , после просадки от $250 до $50. Уровни. Могу спутать, приблизительно, эмпирически. В целом мой настрой позитивный, на этом этапе я "сливки" снял ессснно...
Наверное наоборот ты хотел сказать, не точку бифуркации, а точку равновесия, по идее пишут что около 29000 водораздел, поэтому для быков важно было взять 30к, но пробить видимо пока сил нет, спрос не тот.
"Карта распределения потенциальных ликвидаций маржинальных позиций по биткоину "
Видимо пока идет крупное накопление и долгий боковик продолжается. У майнеров вроде 8-10к нижняя планка, так что в теории есть куда падать, но заинтересованных в этом тоже видимо пока нет. Пока готовим лодки, ждем прилива.
Да нет вроде бы, то что подумал, то и написал. Биткоин сейчас на мой взгляд находится в неопределенности: если цена пойдет выше - это почти гарантированно означает попытку обновить хаи. Если пойдет вниз - тут могут быть варианты. От построения каких-либо фигур на диких месячных таймфреймах, до вообще схлопывания. В чем вряд-ли заинтересованы как инвесторы, так и те кто за ним стоит. Вот он и застрял на этом неком "жизненном пути"
График страшный вы привели конечно. В принципе, могут запустить вертолет и забрать эту ликвидность. Например ситуация кардинально не изменится, если нарисуют скажем сначала 28к, а затем 32к. Ну может быть на неделях нарисуется что-то типа "мегафон", это вроде как разворотная фигура. А "разворот" можно трактовать и в ту, и в другую сторону. Так что опять-таки вероятность 50 на 50
не точка бифуркации это точка перелома, в нашем случае была наверное 16к, когда от дна оттолкнулись, а теперь как раз "нащупали" точку равновесия вроде, потому что удивительно долго ходим вокруг нее и вроде ушли вниз, но потом свечей вернулись.
Я так понимаю и блэкрок сейчас заходит потому что момент понятный, начало бычьего рынка, набор позиций и пока устойчивое равновесие, а значит спрос есть, если бы не было спроса, биток бы проломили ниже 26-28к.
В общем идет набор позиций и думаю надо готовится, искать что-то интересное по рынку, смотреть, подбирать биток по возможности.
Наверное наоборот ты хотел сказать, не точку бифуркации, а точку равновесия, по идее пишут что около 29000 водораздел, поэтому для быков важно было взять 30к, но пробить видимо пока сил нет, спрос не тот.
У Глассноды было похожая метрика, где карта объёмов покупок по ценовым уровням. Основная масса покупок в районе 30К, где и идёт основной замес и накопление борется с распределением, так скажем.
Но вечно боковик длиться не будет
был какой-то фильм старый, уже точно не помню какой, но там темнота, мрак, депрессия и тяжеляк на экране и кто-то произносит отличную фразу "Дождь не может длиться вечно".
Так и у нас, накопление идет, пока кто-то один не одолел другого. Спрос не дает провалиться вниз, а большие ордера на продажу не дают битку забраться сильно выше 30к, но и это когда то закончится, победой спроса и бычкой или наоборот, победой шортистов и опять походом ниже 25к.