Вовремя организованное банкротство нужных банков дает формальный повод для ФРС не повышать ставки и объяснить обывателям невозможность дальнейшей борьбы с инфляцией.
здравая мысль, тоже придерживаюсь ее.
Всё сопровождается соответствующим FUD о том, что крипта - это новый защитный актив. Финальный краш вероятно будет традиционно в мае, таргеты те же.
я думаю чтоб из одного финансового болота всех перетащить в крипту, нужно минимум год - полтора. Тогда можно уже будет и крушить рынок крипты.
Графики нам немного намекают, что это возможно последний хайповый рост с множеством иксов, за которым последует крах сопоставимый доткомам. После которого и будет уже окончательное очищение сферы от мусора и придет наконец масадопшен и web 3 станет частью нашей жизни.
Я не очень верю в организованное банкротство. На мой взгляд, объяснять обыкновенную безалаберность, жадность и безответственность, каким-то сложным заговором, не стоит.
Есть конкретная история, как рухнул этот банк. Там была просто надежда на авось, убытки росли, существующие нормы бухгалтерского учёта, не давали возможность исправить ситуацию. Руководители банка надеялись что всё как-то само собой рассосётся. Это очень жизненная ситуация на самом деле, так очень часто бывает в жизни.
Что касается ФРС, то она давно задумала замедлить приостановку повышения ставок, просто потому, что инфляция оказалась не таким уж страшным бедствием в США, как предполагалась.
И тут ключевой вопрос, не в повышении ставки, а как раз в их понижении.
Потому что драйвер роста фондового и криптовалютного рынка, заключался как раз в том что ставки были в районе нуля.
Это на самом деле уникальная ситуация.
И вот есть предположение, что ФРС не допустит такой ситуации вновь.
Да, повышает ставки она не будет. Но и понижать тоже не будет. Ставки будут стабилизированы на каком-то значении, например на четырёх процентах годовых.
Это такая нормальная стабильная ставка с расчётом на небольшую, стимулирующую экономику инфляцию.
Но не способствующую надуванию пузырей в финансовых активах.