На финишных прямых становятся инвесторами,
Тут не поспоришь).
В крипте действительно на финишных прямых 2018 и 2022 многие стали инвесторами... причём долгосрочными. У них действительно получилось.)
Посмотри как с годами ценовая динамика деда растянулась во времени.
Так я тебе и привёл график СнП. Посмотри на тот его отрезок, который начинается с 2009 года. Там идёт даже на СнП резкий взлёт. Биток его повторил своим графиком. А за счёт того, что биток тогда был шитком, то волатильность была выше. Но в целом биток всегда повторял СнП.
И если СнП продолжит падение, то это будет делать и биток. И не будет его вечно растущего графика.
Ну или СнП уйдёт в боковик на годы, то биток тоже это сделает.
Не надо смешивать две мысли из двух разных моих постов. Я не считаю что биткоин это "индекс крипты". У него есть практическое применение. Биткоин тут вообще не причем. Во втором посте я говорил про то что увеличиваются дистанции в торговле битком.
Первоначально я написал что с сп500 все будет норм в 1М режиме. Биткоин тут не при чем. Могу дополнить, визуально он от хая скорректировался на стандартное отклонение. Плюс войны в любом случае заканчиваются миром, будь то победа или капитуляция, или какой-то договор. Не важно даже в чью пользу, хотя нет в этом случае важно. И этот конфликт быстро закончится т.к Китай не хочет ввязываться. Мир обязательно повлияет на сп500.
Что такое вообще индекс? Все эти небоскребы, корпорации, заводы, параходы - и есть индекс. С годами их понастроили больше. Денег все это обслуживать тоже напечатали больше Вот и индекс это отражает. Как индекс может упасть, а параходы остаться? Тогда надо разрушить эти небоскребы и заводы, чтобы индекс справеливо это отразил, а не просто на коррекцию ушел как в 2009 (фэнни-мэй там рухнула или что). Биткоин не может допечатать, ему остается только расти в цене. А вся эта деструктивная НОДовско-Делягинская секта именно на это и толкает Путина - чтобы он разрушил небоскребы и пароходы. Потому что они сами понимают что остальное их "бла бла бла" не работает, и скоро их вытряхнут из кормушки.
А что такое индекс в крипте? Нет такого в природе. Капу тоже нельзя назвать индексом - капа это 100 ярдов риппла умноженные на 0.4$. Ну это же чушь, попробуй хоть половину из этого продай за 0.4$. Наверно капу аудируемых стейблов с натяжкой можно назвать индексом крипты
Аха, особенно те кто застрял на 38 тысячах или в каких-нибудь очень перспективных альтах вроде терры. Вот у тех дистанция вообще до бесконечности увеличивается. Это можно считать самым PRO уровнем торговли?
Инвестирование это же не покупка одного биткоина. Тут тоже много кто этим занимается - инвестируют в разные альты. По аналогии с дипломированными инвесторами с волстрита, которые вкладывают в много разных стартапов. Часть из этих стартапов потухнет, некоторые окажутся хорошим вложением. Только вот я думаю (тоже по аналогии) что "кризис доткомов" в замкнутой нашей местной криптоэкосистеме подходит к концу. Останутся три-пять действительно полезных проектов, остальные сгинут.