Что пластиковые карты банков такие небезопасные? Там же, насколько я помню в сервисах ещё SMS на телефон посылают запятая и без такой авторизации транзакция не проходит, или я не прав запятая и не всегда так?
Похоже на диалог с "запятой", сюр. Что еще за "запятая"? Пока есть анонимные карты, без 3D Secure и прочих видов двухфакторной авторизации - ими можно пользоваться кому угодно, передавать из рук в руки. По этим причинам процветали кардеры, ворующие данные с кредитных карт. Про физические пластиковые карты я вообще молчу. Вот эту "уязвимость" и будут "закрывать", после внедрения CBDC, но не раньше, чем обкатают биометрические системы оплаты, и перетянут на свою сторону большинство потребителей. Судя по слухам, они решили оставить "наше" поколение в покое и переключились на подростающее, в которое будут зубами вгрызаться, оцифровывая среду, в которой они будут расти и к которой они будут привыкать и воспринимать как само собой разумеющееся.
У всех уважающих себя героев сериалов и литературных романов, есть словцо, которое они вставляют в предложение для самовыражения своей личности. Некоторые говорят "ёшкин кот" или "дон" или "тысяча чертей!" или "элементарно, Ватсон!". Я употребляю слово "запятая" для самовыражения .....
P.S.
Вранье!!! На самом деле, это некорректно работает голосовой ввод, когда я надиктовываю посты в микрофончик. Ошибки возникают, когда я надиктовываю пунктуацию, не всегда "," и "." отображаются именно в виде слов, а не знаков (как задумывалось мною).
Что CBDC - то они в принципе обеспечивают гораздо больший уровень контроля, чем современные безналичные средства. Да, банки выступают в роли агента правительства в сфере контроля транзакций граждан страны. Тем не менее, коммерческие банки осуществляют эту функцию неохотно. Данный контроль для них не очень интересен, они зарабатывают на гражданах деньги, им совсем не интересно кошмарить их и следить за ними.
При введении CBDC, весь контроль за всеми гражданами и юридическими лицами будет полностью централизован.
При этом процесс контроля, обработки информации и наказания виновных, будет осуществляться практически мгновенно.